Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Что бы такое сделать, чтобы сбросить хандру?
Просто заставить себя сделать хоть что-нибудь, пусть даже то, что не хочется (но желательно такое, за что не наступит административная или какая другая нехорошая ответственность ;-)). А там — само пойдет. :beer:

Старый еврей много лет молит Бога сделать его богатым. Архангел Азраил ходатайствует перед Всевышним: Господи, хороший ведь человек, помоги, что Тебе стоит? — Никаких проблем! Но пусть он хоть билет лотерейный купит, что-ли! — Ответствует Господь в некотором раздражении. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Zirael Я петербуржец) Тут посложнее, не на порядок, но всё же. Я в армию ушел через полгода после универа, ибо не успел. Вообще ничего в голове по специальности не осталось. Думаю учителем обществознания пойти, но оптимизма не питаю.

А вообще всем спасибо за поддержку!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Я в армию ушел через полгода после универа, ибо не успел. Вообще ничего в голове по специальности не осталось.

Ерунда это. Хороший университет не профтехучилище — учит не трудовым навыкам, а умению учиться.

Большинство работ, на которые устраиваются выпускники вузов, требуют доучивания-переучивания. Это в порядке вещей.

Да и вообще, как только человек перестает учиться чему-то новому, он начинает ждать пенсии;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Вообще ничего в голове по специальности не осталось

Если учились добросовестно, то при необходимости все вспомнится. Успехов вам на педагогическом поприще! Мужчин в школах здорово не хватает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot я учитель обществознания, обращайтесь при необходимости))

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot упс, накладочка вышла8:-0
А если есть время и возможность, можно поездить везде, новый год же близко, в Финляндию в гости к Санта-Клаусу, например.
Или взять костюм Деда Мороза напрокат, накупить недорогих шоколадок и пойти, поздравить немного знакомых и незнакомых ребятишек. Вот там будет такая волна радости и позитива, что всю хандру волной смоет:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

сбросить хандру?
а похандрите. Право имеете. Возьмите, да прогуляйтесь по любимым местам в центре города. Любимым маршрутом. желательно в одиночку. Воспоминаниями может накрыть сильно. тут уж или ещё сильнее окунетесь в хандру, или сами не заметите, что улыбаться начали. А вечерком, в не зависимости от результата прогулки, хорошенько выпейте с ближайшими людьми. С утра из постели не ранее часа дня. Предайтесь лени на неделю, откровенной и беспробудной.А когда лень достанет, рысцой искать работу (желательно, что бы ещё и финансы в этот момент высказали своё фи).
А девушка... если нет любовной тоски до гроба, то и хрен с ней. Считайте, что повезло, не Вы первый не Вы последний.
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

С утра из постели не ранее часа дня. Предайтесь лени на неделю, откровенной и беспробудной.
Ну что Вы такое советуете, в самом деле? За неделю лени жиром зарастешь и крыша поедет. И хорошо, если только жиром. Главное, чтоб не каждый вечер "хорошенько" выпивать.
Нет, я не против разумного употребления алкоголя. И отдых — вещь прекрасная. За город на свежий воздух. С утреца встать и на лыжах любимым маршрутом в лес. Чего в городе-то отдыхать? А лень — зло. Дух и тело должны работать.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2016 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Привет!

общался с коллегами — рассказывал о скажем так тематических группах НФ, таких как
- книги по SW
- книги по вселенной Eve Online
- книги по битвы космических авианосцев
- книги про попаданцев в самих себя в поздние годы СССР (таких книг немного, но они составляют довольно плотную группу).
- книги про учебу в магической Академии

Сейчас, если я правильно понимаю такого рода книги группируются по признаку "сюжетные ходы". Но набор признаков там на мой взгляд достаточно давно не обновлялся. Так скажем есть "Полая Земля, путешествия под землю", но нет книг по вселенной Eve Online (да 95% этих книг отстой, но мы же не про качество щаз говорим. Есть "Обучение в школе/академии/ВУЗе" но на мой взгляд книги про обучение в магической Академии составляют достаточно плотную группу и хорошо бы их иметь отдельно.

Тут либо классификатор должен бодрее обновляться, либо какой-то инструмент "подборок книг" должен быть.

Вопросы
1. где такое правильно обсуждать?
2. какая на этот счет общепризнанная политика?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Semenych

цитата Semenych

Вопросы
1. где такое правильно обсуждать?
тут
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к питерцам.

Лет 5 назад напротив казанского собора на улице часто играл парень на 12-ти струнной электронной гитаре. Подключал к усилителелю и играл, очень красиво было, до сих пор помню. Может кто видел на улицах человека играющего на таком инструменте? С удовольствием послушал бы еще.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос от любителя аудиокниг к любителям русского языка.

В аудиокнигах часто натыкаюсь на режущее слух ударение в слове стены, поставленном в дательный, творительный, предложный падежи.

Я как-то всегда считал, что нормально ударение стЕнам, стЕнами, на стЕнах. Многие же, весьма любимые мной, профессиональные чтецы произносят стенАм, стенАми, на стенАх. Для меня такое произношение — некая пафосная форма, уместная лишь в особых случаях, когда надо какой-то пафос подчеркнуть. Но они произносят так всегда. При этом в обычной речи я, наверное, никогда такого ударения не слышал.

Скажите, пожалуйста, я ошибаюсь и ставлю ударение неправильно, или они? Или, может быть, правила поменялись в какой-то неизвестный мне момент?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max, осенью я видела-слышала весьма похожего музыканта у метро Пионерская и Чёрная Речка...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, посмотрите соответствующую статью в:

http://dazor.narod.ru/russkie/slovari/rez...
Орфоэпический словарь русского языка И. Л. Резниченко
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

_Y_, посмотрите соответствующую статью в:
http://dazor.narod.ru/russkie/slovari/rez...

Спасибо, но, к сожалению, ничего нового я не почерпнул. Разве что напомнило — да, слышал и употреблял выражение "в четырёх стенАх".

Видимо, я неправильно выразился в своем первом посте. Оба ударения верные, я не спорю. Но, всегда считал ударение на первом слоге обычным нейтральным произношением, а на втором — произношением специфически окрашенным. Многие же чтецы аудиокниг используют ударение на втором слоге абсолютно во всех случаях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
В поисках материала для написания заметки в своей авторской колонке, наткнулся на простенькую задачку. Если кто хочет, можете поломать себе голову.

ЖУГД * 4 = ДГУЖ
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

ЖУГД * 4 = ДГУЖ

Две из букв — цифры, одна — знак арифметического действия.
Ответов очень много. Например, если Г — умножение, а Д = 0, две другие цифры могут быть любыми.
Вот прочие варианты. Если я не ошибся, по быстрому лабая алгоритм — не вручную же это считать;-):

01 + 3 *4 = 3 + 10
02 + 6 *4 = 6 + 20
03 + 9 *4 = 9 + 30
12 + 3 *4 = 3 + 21
13 + 6 *4 = 6 + 31
14 + 9 *4 = 9 + 41
24 + 6 *4 = 6 + 42
25 + 9 *4 = 9 + 52
35 + 6 *4 = 6 + 53
36 + 9 *4 = 9 + 63
45 + 3 *4 = 3 + 54
47 + 9 *4 = 9 + 74
56 + 3 *4 = 3 + 65
57 + 6 *4 = 6 + 75
58 + 9 *4 = 9 + 85
67 + 3 *4 = 3 + 76
78 + 3 *4 = 3 + 87
79 + 6 *4 = 6 + 97
89 + 3 *4 = 3 + 98
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, нет, нет, все буквы — это цифры. Оба числа четырехзначные, следовательно Ж не может быть нулем.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
2178*4=8712
Лень писать цикл было — накидал формул в excel и протащил, отфильтровав результат))))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

_Y_, нет, нет, все буквы — это цифры. Оба числа четырехзначные, следовательно Ж не может быть нулем.

Ну-у, не хотите, так хотите. Тогда

2178*4=8712

Но, по совести, задача не интересная. Решается програмно — перебором.
–––
Страницы: 123...781782783784785...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх