Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Semenych а-а-а! Тогда понятно. Впрочем, ИИ — тоже безмозглая штука.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Спасибо всем, кто повспоминал для меня старые переводные детские книги. Получается, что переводили все-таки, хоть, видимо, и не очень много.

Переводили даже очень нормально, если добавить до кучи всяких Дюма, Жюль Вернов, Майн Ридов, Куперов, и так далее. Дело еще в том, что в те времена масса находящихся в ходу наименований была существенно меньше , чем теперь. Книги перечитывались... десятками раз. И никто не ждал выхода шестого тома. ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

вот как раз над вашим предыдущим комментарием упоминала

Приношу Вам свои извинения. Не разглядел. Совсем слепой стал.
Старость — не радость.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
urs Окончание романа "Тайна Эдвина Друда" Чарльза Диккенса, читатели так и не дождались8-);-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Переводили даже очень нормально, если добавить до кучи всяких Дюма, Жюль Вернов, Майн Ридов, Куперов, и так далее

Боюсь, вы неправильно поняли мою реплику — исходный пост убежал слишком далеко. Вопрос касался 70х и соседних годов. Переводов в то время, западных (не зарубежных вообще) авторов того же времени.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Боюсь, вы неправильно поняли мою реплику

Нет. я вас понял правильно, однако предпочел обратить внимание общества на то, что переводная детская литература вовсе не находилась в загоне.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

переводная детская литература вовсе не находилась в загоне.
О чем свидетельствует замечательный, не побоюсь даже определения — сказочный проект, ведомый в авторской колонке не менее замечательного Вертера де Гёте!!!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А здесь книга румына Константина Кирицэ "Рыцари Черешневой улицы или Замок девушки в белом".

Совершенно прекрасная. Жаль, весь цикл не перевели.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
В серии БПНФ (Д.Л.) "Харка-сын вождя"
                              "Лодка над Атлантидой"
                              "Я шел с Ганнибалом"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Либера Карлье: Тайна "Альтамаре", Детская литература 1977, оригинал — 1963-65

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. Существует ли отечественный сайт (форум), похожий на Фантлаб, но только про кино?
Я имею в виду -- похожий по общей атмосфере. Добрый, дружелюбный и в меру "антелихентский".
(В меру -- потому что я и серьезные фильмы люблю, и блохбастеры. Чистой воды артхаус -- это не по мне ;-))
Но главное, конечно, чтоб добрый и дружелюбный. Кинопоиск прошу не предлагать
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот есть буккроссинг. А есть места, где можно старые паззлы пристроить? А то они лежат у меня, как у собачки на сене. Некрасиво получается8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Несколько дней назад закончил срочную службу в армии. Приехал домой (в Питер) и накрыла невообразимая апатия — все дембельские планы (книги, просмотр фильмов, дикие гулянки, ect.) так и не воплотил, ничего вообще не хочется, хоть караул кричи. Что бы такое сделать, чтобы сбросить хандру?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Что бы такое сделать, чтобы сбросить хандру?

Сама пройдет.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Что бы такое сделать, чтобы сбросить хандру?

У меня друг, когда с армии пришел, еще месяца три ходил как "мешком пришибленный". Какой-то растерянный, напряженный. Он правда служил в "попе мира" и цивилизацию год не видел. Но сам он говорил, что ощущение, что с "зоны откинулся". Просыпался по привычке, чуть ли ни попИсать приказа не просил.
А потом прошло. Вернулся к нормальной жизни.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
DKart У меня, наверное, ситуация попроще, я в Москве служил и на следующее же утро было ощущение, что никуда не уезжал и ничего не изменилось (разве что девушка не дождалась). Плюс не знаю, что с работой делать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot мне кажется, все у вас нормально. Просто поотвык организм от незарегулированной жизни. Перестроитесь. Быстро ли? По моим наблюдениям, у разных людей по-разному. Кто-то через неделю уже в порядке, кому-то полгода нужно. Не напрягайтесь. На счет работы — определите, что вам нужно и ищите связи-знакомства. По объявлениям работу можно искать, конечно. И найти можно. Но эффективность такого поиска в разы меньше. Да и найм по объявлению напоминает двух котов в мешках — работодатель не знает кого берет, вы не знаете куда идете. А девушка не дождалась — извините за прагматичность, но это тоже совершенно нормально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot вот с чем-чем, а с работой в Москве просто прекрасно. Масса вариантов для любого уровня. На то она и столица. У меня отец-пенсионер и то работу нашел с легкостью. Никаких долгих месячных скитаний не было.
И наличие того факта, что вы отслужили, для работодателя только плюс, не надо будет переживать из-за того, что вас заберут в любой прекрасный момент. И показатель того факта, что вы умеете слушать и выполнять распоряжения и приказы. Ну это для не руководящих должностей.
А на девушку плюньте. Даже хорошо, что она сейчас вас не дождалась. Было бы гораздо хуже, если бы ваши отношения перешли на более серьезный уровень, и она бы предала вас уже там. А сейчас вы молодой и у вас все впереди!

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

невообразимая апатия

Невообразимая апатия — это когда тракторист в селе, отпахав месяц, получает на руки 4000 рублей, так как все остальное вычли за обеды да курево:-)))
А у Вас обычная хандра, вызванная переменой жизни: каждый за себя и все идут не в ногу.:-)
Вы молоды, в столице, со здоровьем тоже неплохо — это уже капитал, которого у многих нет. Хвост трубой, будьте на позитиве!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

вот с чем-чем, а с работой в Москве просто прекрасно. Масса вариантов для любого уровня. На то она и столица. У меня отец-пенсионер и то работу нашел с легкостью. Никаких долгих месячных скитаний не было.

Хммм... Это не совсем так. Хотя дла молодежи, конечно, вариантов больше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...780781782783784...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх