автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
17 января 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вобще реально ли в крысис найти работу молодому специалисту-юристу? Пока что все без особых надежд.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 января 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Пока что все без особых надежд chiffa, начинайте свое маленькое дело 
Если у вас есть возможность самообучения с помощью компьютерных нормативных баз данных по типу украинской "Лига-закон", то стоит начать углубленное изучение тех сфер деятельности, которая требует профессионального посредничества юриста — например, разрешительно-регистрационные процедуры для предпринимательства, лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности, етс. А имея знания в этом вопросе начинайте помогать людям, поначалу быть может и бесплатно, но при успехе вы приобретете: опыт, репутацию и благодарных клиентов... В последствии можно расширить круг ваших профессиональных интересов и демпинговать на рынке, зарабатывая на объемах и знакомствах... Всего то и надо — первый шаг и уверенность в себе + некоторые затраты на "холостой оборот" от первых попыток.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon начинайте свое маленькое дело
Чтобы что-то начать, надо чтобы имелся хоть какой-то начальный капитал.(минимум 10 тысяч)А у меня просто на жизнь осталось всего ничего.Из родителей тянуть деньги и вобще бездельничать как-то не хочется. Вобще была мысля о втором высшем...но опять все в деньги упирается.Второе высшее сейчас вроде платное.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 января 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Чтобы что-то начать, надо чтобы имелся хоть какой-то начальный капитал.(минимум 10 тысяч) chiffa, не понимайте слова "свое дело" как "свое предприятие" Не знаю есть ли в РФ аналог украинской системы Лига-Закон, но думаю, что должен быть (свято место пусто не бывает) — и весьма достойная постоянно обновляемая версия такой базы данных не будет стоить слишком дорого (уж точно дешевле второго высшего образования, которое само по себе вам тоже ничем не поможет ), а возможностей самообучения и реального практического применения она вам предоставит на любой вкус в любой сфере юриспруденции.
В общем, задумайтесь над этой идеей всерьез — ведь первыми клиентами могут быть и ближайшие друзья, знакомые, родственники — которые готовы доверить вам свои интересы даже зная, что вы "тренеруетесь на кошках" 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon ну если совсем ничего не найду(хотя я не теряю надежд что-то найти..), то попробую сделать так...
цитата Tyrgon аналог украинской системы Лига-Закон
Что-то такое есть, системы "Консультант-плюс" и "Гарант". Правда, там по-моему меньше возможностей,чем в украинской системе (по крайней мере, бросив беглый взгляд на сайт этой "Лига-Закон").
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 января 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, в любом случае не стот отчаиваться и разочаровываться в себе и в своем выборе профессии из-за обстоятельств, воздействие и причины возникновения которых вы не могли предвидеть и предупредить 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2009 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon да я в общем не отчаиваюсь...просто правда как-то все это напрягает. Знакомая тоже без работы сидит.Хоть и числится пока в штате.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а кто-нибудь уже пользовался новым сервером "яндекс-книги"?Хотелось бы услышать про него подробнее.
|
|
|
albori 
 магистр

|
18 января 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, там по-моему меньше возможностей
С нашими знаком всеми тремя (к тем двум ещё и Кодекс), Лигу конечно в живую не видел но по описаниям идентичные системы. Возможности близки.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 января 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько стоит в российский столицах (а именно — Питере и Москве ;)) "Битва Королей" в ЗСФ-ком издании 2007 года (с картами)?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 января 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Битва Королей" в ЗСФ-ком издании — я видел её рублей за 250 или около.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
23 января 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут некоторое время отсутствовал 
Скажите а что у нас с тюрьмой???? ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
tilur 
 авторитет

|
23 января 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St тем что для псевдо генератора существует начальное входное значение. И если знаешь его, то можно спроектировать свой генератор который будет выдавать такие же числа. Т.е. уникальность случайного числа условна.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 января 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажите, кто знает. Как жители США воспринимают, что их называют американцами, а о чем-либо, относящемся к этой стране, говорят "американское"? То есть, видят ли в этом неточность? Я помню, что во времена СССР иностранцы говорили "русское" о советском, т. е. необязательно русском, или "ездил в Россию", а это сразу замечалось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|