автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
16 января 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так что придется ждать...
Я думаю от такого решения хуже не будет... Притом они так даже быстрее позвонят, что б работник не ушел, а через день-два Вы уже с чистой совестью перезвоните и спросите что да как...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Притом они так даже быстрее позвонят, что б работник не ушел, а через день-два Вы уже с чистой совестью перезвоните и спросите что да как...
уговорили спасибо за совет
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Стоять, но он же предлагает, а не говорит "Идем в мой кабинет..." Ну не помню я фразу в оригинале и сам не менеджер. Не во фразе была суть и не сходу её в лоб толкали А после разговора и выявив заинтересованность клиента. Хитрость была только в том, чтобы не оглядываться
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
16 января 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Это понятно, но человека нельзя спугнуть, надо предложить и не дожидаясь даже ответа можно разворачиваться и идти в кабинет, ему ничего не останется как идти за Вами...
|
|
|
tale 
 миродержец

|
16 января 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , акцент вообще не на само подписание, а на поведенческий момент, а именно
цитата Cardinal_St иди вперёд и ни в коем случае не оборачивайся посмотреть, пошли ли они за тобой
и это уже после того как клиент заинтересован. принуждать никого и ни к чему не требуется
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один дурацкий вопрос — сколько стоит билет до Питера нынче (любые места, кроме сидячих). И билет на поезд в Прагу? з.ы.От Москвы.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
16 января 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему пора бы переименовать из "дурацкие вопросы" в "полезные советы"
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело — компа не хватало, а я в одной фирме бываю нерегулярно, приработок. Так вот, посадили меня в отделе кадров- за дней 6 столько собеседований наслушался Полезный опыт оказался. А ещё кадровик постоянно принимала звонки по телефону, резюме по е-майлу и факсу. В общем, многое и от самой фирмы зависит, от её профиля и особенностей. Если кому-то отказали, не значит что работник плохой. Разнорабочих там большая текучесть, принимали почти без разбора — лишь бы опыт был по теме фирмы. Водителей грузовиков нанимали в частности и по району проживания — чтобы от баз недалеко. А на другие вакансии была своя специфика. Если кого-то не приняли, то это не обязательно из-за того что плохой необразованный человек. Директор устанавливал какие-то особенности, порою экзотические. Частично лотерея Там очень много параметров — нужно просто попасть в нужный "формат" или около того. Даже элитные специалисты могли не пройти, поскольку, например, главный инженер уже есть, а на обычного установлен лимит зарплаты. Или один шофёр нужен был от 45 лет. Это при том что остальные моложе, но вот до 30 лет — вообще никого А сметчик нужен был после вуза, но не с большим опытом — "на вырост" В общем, у всех свои причуды. Не надо бояться — просто пробуйте в разные фирмы — обязательно найдёте своё 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tale клиент заинтересован.
ну Вы например клиент, вы пришли получать кредит, в вашем районе еще 3 банка готовых дать Вам кредит, правда на более жестоких условиях, Вы пришли ко мне в банк и я Вам показал условия — Вы заинтересованы, потом я Вам говорю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Слушайте дурак, точнее идиот че ты сюда приперся" Что случиться с Вашим интересом? так я говорю про тоже только на подсознательном уровне. З.Ы. Не воспринимайте пример серйозно. Я не против того что сказал Cardinal_St. Я просто сказал что, если так сказать, то даже заинтересованый клиент станет более придирчивым или развернеться и уйдет, а по-этому так говорить кредитор не будет
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не надо бояться — просто пробуйте в разные фирмы
Да уже с конца ноября пробуюсь.И все никак.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa что если будут брать, то перезвонят через 2-3 дня.Я думаю, это просто практика такая.
лучше тогда сразу спрашивать "То есть если через три дня Вы мне не перезвоните, я могу искать другие предложения?", или "Мне имеет смысл перезвонить через это время, или это означает отказ и мне идти в другое место?"
Психологически это будет обозначать, что у Вас таких предложений как грязи, и просто по алфавиту эта контора первой была
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "То есть если через три дня Вы мне не перезвоните, я могу искать другие предложения?", или "Мне имеет смысл перезвонить через это время, или это означает отказ и мне идти в другое место?"
Возьму на заметку
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "То есть если через три дня Вы мне не перезвоните, я могу искать другие предложения?", или "Мне имеет смысл перезвонить через это время, или это означает отказ и мне идти в другое место?" Имхо, звучит как-то обречённо, особенно концовки. Не знаю нужно ли это спрашивать? Может лучше самому при случае незаметно намекнуть, что в другом месте тебя уже приглашали на личное собеседование с директором (это уже как правило следующий или заключительный этап)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Имхо, звучит как-то обречённо, особенно концовки.
Зависит от интонации . Говорить надо бодрым голосом. Типа "Я тут мима шла, вообще то в другое место, но раз уж рядом, то почемубу не зайти, людей обнадёжить, да и вообще — на две остановки к дому ближе... "
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok да и вообще — на две остановки к дому ближе... "
Близко к дому искать не получается, в родном городе работы вовсе никакой.В Москве в пределах кольцевой ветки хотя бы найти..
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Близко к дому искать не получается, в родном городе работы вовсе никакой.В Москве в пределах кольцевой ветки хотя бы найти..
ну так об этом надо умалчивать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok я об этом и не говорю.Хотя вот когда спрашивают место проживания, сразу говорю, что в другом городе живу.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хотя вот когда спрашивают место проживания, сразу говорю, что в другом городе живу.
А это не важно. Может Вы чистый воздух любите, да вообще Москва — такая грязная, ещё жить здесь... Вообщем собеседник должен почувствовать, какое счастье что Вы к ним зашли, что не то что через три дня, брать сейчас надо, пока к конкурентам не ушла!!
|
|
|