Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Что в повести такого характерно тропического встречается?

Действие многих рассказов происходит в "джунглях", напоминающих тропики и момент, когда находят исчезнувшую "Бегущую по волнам" — там тоже какой-то тропический антураж. Но как правило Грин где-нибудь в тексте мимоходом указывает. что это были тропические острова или "сердце жаркого континента" и так далее. А Лисс, Зурбаган, Каперна, Гель-Гью явно приморские города по образцу черноморских и средиземноморских. Так что некая условная Европа вполне подходит.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Действие многих рассказов происходит в "джунглях", напоминающих тропики

Совершенно верно. Но в "Алых парусах", с которых и о которых шел разговор, обстановка именно что южноевропейская.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже большинство "около морских" произведений Грина ассоциируются с Южной Европой. Скорее — с вымышленными островами вдоль Португальского-Испанского-Южнофранцузского побережья Атлантики. Но, если вдуматься, пойдёт и Седиземноморье.

Точная географическая привязка в произведениях часто отсутствует. Классификация идёт "по ощущениям". Скажем, географию текста, содежащего фразу "Два Славы — Владислав и Станислав — пошли попить пивка", 90% участников ФЛ отнесут к российской, хотя имена вплоне себе польские;-) По-моему так и должно быть. Глядя на классификацию художественного произведения гораздо важнее (ИМХО) понять какое оно производит впечатление, а не какой географический пункт упомянут в 61-й строке на 217-й странице.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Но в "Алых парусах", с которых и о которых шел разговор, обстановка именно что южноевропейская.

цитата Aryan

Каперна, Гель-Гью явно приморские города по  образцу черноморских и средиземноморских

Таки да :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Скажем, географию текста, содежащего фразу "Два Славы — Владислав и Станислав — пошли попить пивка", 90% участников ФЛ отнесут к российской, хотя имена вплоне себе польские

ахха, если бы они были польские, то попить пивка пошли бы Влодек и Стас
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

ахха, если бы они были польские, то попить пивка пошли бы Влодек и Стас

От многой мудности много печали
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

за мудНость отдельное спасибо, бггг
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Европу говорят, например, фамильный замок с аристократической семьей ГГ,

Решил внимательней прочитать о месте рождения Грея.
Отрывок: "...твой предок, Джон Грей привез эти бочки из Лиссабона на корабле "Бигль"...
А Дарвин на каком корабле путешествовал?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

, да расслабьтесь. Некоторые классифицировали просто от балды, ради двух баллов в карму. Иначе такие классификации не объяснить

Человек, говорящий во всеуслышание, то, что думает, заслуживает уважения. Если он прав. К сожалению это именно такой случай. Приходится с Вами согласиться, хотя в голове не укладывается, как можно классифицировать от балды, ведь это же позор будет на весь сайт. Я встречал огромное количество написанных указанным Вами способом отзывов. Классификацией пока интересовался в меньшей степени. Похоже, везде одно и то же. Что крайне печально.
Принимаю Ваш совет — расслабляюсь.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Баккардия, правителем которой был знаменитый принц Флоризель, тоже находилась в Европе, но никто не скажет точно — где.

Согласен по поводу Флоризеля. Но Лисс в тропиках, а даже от южной Европы до Северного тропика, проходящего через Мавританию и Саудовскую Аравию, лететь и лететь. Не путайте тропическую зону с субтропической. Лисс утопает в тропической зелени ("Корабли в Лиссе").
Грэй родился в Англии. Речь идёт о том, где живёт Ассоль.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

альтернативная география.

Совершенно верно! Это я и попробовал доказать в отзыве на "Алые паруса".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Лисс утопает в тропической зелени

Я думаю для Грина это не принципиально. Так что Ялта и Сухуми вполне альтернативно. Нет нужды так далеко забираться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 09:00  

сообщение модератора

По поводу творчества Грина. Настоятельно рекомендую писать в профильную тему.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно "Паруса". Посмотрите классификацию "Пикника на обочине". Многие отметили место действия "Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь)". Вот почему они так?

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Слушайте. а вдруг, это заговор, чтобы Вас позлить? )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

позлить
С чего вы взяли? Я не злюсь ни разу. Горестно немного.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

А до этого было достаточно и двух.
Ошибаетесь. Да, теперь пунктов стало больше. Но, не в разы. даже по сравнению с 2007, когда я зарегистрировался. А более 2000 оцененных произведений дает мне право так утверждать.8:-0:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Принимаю Ваш совет — расслабляюсь
странная логика для mr_logika
andrew_b оценил примерно 3000 книг и классифицировал примерно 300
я оценил примерно 3000 книг и классифицировал примерно 2000
О чем это говорит? andrew_b не интересен классификатор. Мне он интересен.
andrew_b не участвует в классификации книг. Я участвую.
Вопрос, почему andrew_b считает, что я/такие как я, классифицируют малого что не правильно , от балды, но из-за каких-то балов?
Где логика?:-))):beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , не терзайтесь сомнениями, доверяйте себе, обычно люди по себе судят:beer:, так что все вопросы к усомнившимся.
П.с. не люблю классифицировать, много неоднозначных пунктов.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Да не терзаюсь я. Ведь просто на этом сайте (^_^) для многих есть свое интересное. Кто-то же вообще горы ворочит! По сему пренебрежительно к малым сим...:-D

цитата Ольгун4ик

много неоднозначных пунктов.
есть! тем порой интересней высказать своё мнение. Порой идущие вразрез. И не важно, что это не видно, специально не посмотрев, но смысл в сём есть
–––
Страницы: 123...764765766767768...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх