автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Что в повести такого характерно тропического встречается?
Действие многих рассказов происходит в "джунглях", напоминающих тропики и момент, когда находят исчезнувшую "Бегущую по волнам" — там тоже какой-то тропический антураж. Но как правило Грин где-нибудь в тексте мимоходом указывает. что это были тропические острова или "сердце жаркого континента" и так далее. А Лисс, Зурбаган, Каперна, Гель-Гью явно приморские города по образцу черноморских и средиземноморских. Так что некая условная Европа вполне подходит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Действие многих рассказов происходит в "джунглях", напоминающих тропики
Совершенно верно. Но в "Алых парусах", с которых и о которых шел разговор, обстановка именно что южноевропейская.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже большинство "около морских" произведений Грина ассоциируются с Южной Европой. Скорее — с вымышленными островами вдоль Португальского-Испанского-Южнофранцузского побережья Атлантики. Но, если вдуматься, пойдёт и Седиземноморье.
Точная географическая привязка в произведениях часто отсутствует. Классификация идёт "по ощущениям". Скажем, географию текста, содежащего фразу "Два Славы — Владислав и Станислав — пошли попить пивка", 90% участников ФЛ отнесут к российской, хотя имена вплоне себе польские По-моему так и должно быть. Глядя на классификацию художественного произведения гораздо важнее (ИМХО) понять какое оно производит впечатление, а не какой географический пункт упомянут в 61-й строке на 217-й странице.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но в "Алых парусах", с которых и о которых шел разговор, обстановка именно что южноевропейская.
цитата Aryan Каперна, Гель-Гью явно приморские города по образцу черноморских и средиземноморских
Таки да 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Скажем, географию текста, содежащего фразу "Два Славы — Владислав и Станислав — пошли попить пивка", 90% участников ФЛ отнесут к российской, хотя имена вплоне себе польские
ахха, если бы они были польские, то попить пивка пошли бы Влодек и Стас 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ахха, если бы они были польские, то попить пивка пошли бы Влодек и Стас
От многой мудности много печали
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Европу говорят, например, фамильный замок с аристократической семьей ГГ,
Решил внимательней прочитать о месте рождения Грея. Отрывок: "...твой предок, Джон Грей привез эти бочки из Лиссабона на корабле "Бигль"... А Дарвин на каком корабле путешествовал?
|
––– |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b , да расслабьтесь. Некоторые классифицировали просто от балды, ради двух баллов в карму. Иначе такие классификации не объяснить
Человек, говорящий во всеуслышание, то, что думает, заслуживает уважения. Если он прав. К сожалению это именно такой случай. Приходится с Вами согласиться, хотя в голове не укладывается, как можно классифицировать от балды, ведь это же позор будет на весь сайт. Я встречал огромное количество написанных указанным Вами способом отзывов. Классификацией пока интересовался в меньшей степени. Похоже, везде одно и то же. Что крайне печально. Принимаю Ваш совет — расслабляюсь.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Баккардия, правителем которой был знаменитый принц Флоризель, тоже находилась в Европе, но никто не скажет точно — где.
Согласен по поводу Флоризеля. Но Лисс в тропиках, а даже от южной Европы до Северного тропика, проходящего через Мавританию и Саудовскую Аравию, лететь и лететь. Не путайте тропическую зону с субтропической. Лисс утопает в тропической зелени ("Корабли в Лиссе"). Грэй родился в Англии. Речь идёт о том, где живёт Ассоль.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta альтернативная география.
Совершенно верно! Это я и попробовал доказать в отзыве на "Алые паруса".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Лисс утопает в тропической зелени
Я думаю для Грина это не принципиально. Так что Ялта и Сухуми вполне альтернативно. Нет нужды так далеко забираться.
|
––– |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно "Паруса". Посмотрите классификацию "Пикника на обочине". Многие отметили место действия "Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь)". Вот почему они так?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b А до этого было достаточно и двух. Ошибаетесь. Да, теперь пунктов стало больше. Но, не в разы. даже по сравнению с 2007, когда я зарегистрировался. А более 2000 оцененных произведений дает мне право так утверждать. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Принимаю Ваш совет — расслабляюсь странная логика для mr_logika andrew_b оценил примерно 3000 книг и классифицировал примерно 300 я оценил примерно 3000 книг и классифицировал примерно 2000 О чем это говорит? andrew_b не интересен классификатор. Мне он интересен. andrew_b не участвует в классификации книг. Я участвую. Вопрос, почему andrew_b считает, что я/такие как я, классифицируют малого что не правильно , от балды, но из-за каких-то балов? Где логика? 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , не терзайтесь сомнениями, доверяйте себе, обычно люди по себе судят , так что все вопросы к усомнившимся. П.с. не люблю классифицировать, много неоднозначных пунктов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|