Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Ездила в среду на собеседование.Сказали, если в течение 2-3 дней мы вам позвоним — то возьмем.Пока не позвонили.Допустимо ли звонить работодателю самой или лучше не трогать?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
chiffa Лично я б не звонил...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
benommen а почему?Просто полная неизвестность, бесит уже, если честно:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
chiffa Если б хотели б взять перезвонили, а так наверное не хотят. Если даже хотят, но еще не знают, то Ваш дзвонок может все испортить... Лучше, если уже и дзвонить, то дней так через 4-5 ИМХО...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
chiffa Мне тоже кажется, что лучше не звонить самой. Подробно обосновать не смогу, но это связано с психологией. Даже эпизод был такой в художественном фильме: один менеджер передавал секреты другому. Один из них такой: после того как заинтересовал товаром, скажи "прошу, пойдёмте в комнату и подпишем договор о покупке в кредит", после этого иди вперёд и ни в коем случае не оборачивайся посмотреть, пошли ли они за тобой.. Рациональное зерно в этом есть
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
benommen то есть можно подождать до понедельника-вторника?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Подробно обосновать не смогу, но это связано с психологией.

А было бы любопытно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

после этого иди и ни в коем случае не оборачивайся посмотреть, пошли ли они за тобой..

странная какая-то психология.Я бы обернулась:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
chiffa ну день-другой подождите, а там уже перезвоните и узнаете что и как.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Нельзя так прямо говорить пойдемте подпишем кредит, такое ощущение у клиента появиться как будто у него даже не спрашивают будут ли подписывать или нет, лучше спросить, а потом уже как вы сказали, но почему-то я не вижу здесь ничего общего с ситуацией...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

странная какая-то психология
это как звонить первой молодому человеку.вроде и навязыватся не хочется, но и неизвестность порядком надоела )))) Пусть работодатели думают, что у Вас много вариантов, т.е. вы интересны не только им.8-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

ну день-другой подождите, а там уже перезвоните и узнаете что и как.

Тогда подожду еще)))

цитата Alraun

Пусть работодатели думают, что у Вас много вариантов, т.е. вы интересны не только им

Ага, вот оно как:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

ощущение у клиента появиться как будто у него даже не спрашивают будут ли подписывать или нет

Наоборот, ощущение будет, что человек уверен в себе. А уверенные в себе люди вызывают бОльшее расположение и симпатию, имхо.

К тому же клиент всегда сможет сказать вам вслед, что он не согласен... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А было бы любопытно.

Если звоните Вы, то работа нужна Вам больше, чем им работник. Есали звонят они — то им нужен работник по крайней мере также, чем Вам работа. А это несколько разные положения зависимости с работодателем.

А вообще нормальные люди(в конторе) либо звонят в любом случае, либо просят перезвонить Вас через определённое время. А так больше похоже на развод и лохатрон.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

Пусть работодатели думают, что у Вас много вариантов, т.е. вы интересны не только им.

Я об этом тоже думал, но я не верю в то что это скажеться на мнении о chiffa , просто если она сама перезвонит быстро, о и вправду может показать свою зависимость от их решения...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
benommen Там было ещё штук 4-5. Это был только один из секретов — не оглядываться. Этим ты показываешь свою неуверенность, а если смело идёшь — это невольно подкупает. Плюс, специально я не запоминал, просто смотрел случайный эпизод в фильме. Разумеется, что там звучало всё гораздо изящней. "Давайте пройдём в мой кабинет, я дам Вам больше информации, продемонстрирую на деле и предложу Вам на выбор любую программу".. Не помню я как звучало в оригинале, но суть была не в фразе.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А так больше похоже на развод и лохатрон

Хм.Мне в большинстве случаев говорят, что если будут брать, то перезвонят через 2-3 дня.Я думаю, это просто практика такая.
Хотя там была пара предложений, где меня точно бы взяли вот только на одном месте работать бы пришлось на птичьих правах (без оформления, отчислений в госорганы и т.п.), а в другом вакансия вобще полностью не соответствовала на деле тому, что было в объявлении.%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата tale

Наоборот, ощущение будет, что человек уверен в себе. А уверенные в себе люди вызывают бОльшее расположение и симпатию, имхо.

Какую симпатию, когда Вас работник чуть ли не заставляет подписывать этот кредит? Я при таком расскладе трижды подумаю не хотят ли меня случайно развести, раз он так спешит подписать его, притом у людей вырабатываеться мысль что решаете не Вы, а кредитор, а когда у Вас спрашивают это уже Ваше мнение...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

"Давайте пройдём в мой кабинет, я дам Вам больше информации, продемонстрирую на деле и предложу Вам на выбор любую программу"

Стоять, но он же предлагает, а не говорит "Идем в мой кабинет..."

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Я при таком расскладе трижды подумаю не хотят ли меня случайно развести

Аналогично.
Так что придется ждать...
–––
Страницы: 123...7475767778...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх