автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица какие вредные свойства появляются у перегретого меда? Да не появляются вредные, а исчезают полезные. Ну сахар он и есть сахар, только переработанный.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да не появляются вредные, а исчезают полезные.
Про вредные не я первая заговорила.
цитата Urania мед туда кладется уже при еще более низких температурах, выпивается сразу и достаточно быстро, чтобы мед не утратил полезных свойст и не приобрел вредных.
А какие именно полезные исчезают так уж фатально? На мой взгляд, полезность некоторых продуктов превращается в некий фетиш. Ладно бы эффект был значительный, стойкий и однозначный, подтвержденный научно, а то ведь большинство информации о полезности мы берем из популярных статей, неведомо кем написанных, или из баек ОБС.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 июля 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что гугл выдает http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfur...
 В общем, не вреднее варенья и гораздо полезней, чем жевать кофе и запивать кока-колой
цитата In vitro тесты и изучение на крысах предполагает потенциальную токсичность и канцерогенность ОМФ.[8] На человеке корреляция между приёмом ОМФ и заболеваниями не обнаружена. википедия
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица а все-таки, какие вредные свойства появляются у перегретого меда? образуется оксиметилфурфурол
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А какие именно полезные исчезают так уж фатально? а зачем тогда вообще употреблять именно мед? ради сладости? тогда просто сахар жуйте...
|
|
|
KolV 
 философ

|
29 июля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вы, главное, донесите до ночальства, что у вас имеется отличная именная пивная кружка
Не поняла
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а зачем тогда вообще употреблять именно мед? ради сладости? тогда просто сахар жуйте...
Зачем и что употреблять — наверное, каждый решает для себя. 
цитата Urania образуется оксиметилфурфурол
А чем он страшен, кроме названия?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Зачем и что употреблять — наверное, каждый решает для себя естественно!! поэтому не вижу смысла продолжать
цитата Лунатица А чем он страшен, кроме названия?
цитата mist
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV цитата _Y_ Вы, главное, донесите до ночальства, что у вас имеется отличная именная пивная кружка
Не поняла8:-0
Эх! Ну, типа, пусть начальство посылает пить пиво
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, я прочитала статью и тот абзац, где говорится о преувеличении вреда перегретого меда. И о том, что теряя одни свойства, гретый и даже кипяченый мед приобретает другие. Что происходит в большинстве кулинарных процессов, вообще-то.
|
|
|
KolV 
 философ

|
29 июля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Эх! Ну, типа, пусть начальство посылает пить пиво
Лучше уж крутить педали, чем пить эту дрянь
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania вы в МАГАЗИНЕ яблоки покупаете?!
Ну да. Других вариантов, не связанных с повышенными хлопотами, нет. Иногда подкидывают родные, когда на их даче урожай яблок. Но это бывает далеко не каждый год, да и хранить свежие плодоовощные запасы на всю зиму — нереально.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица хранить свежие плодоовощные запасы на всю зиму — нереально. Увы! Мы жители северных регионов вынуждены питаться "бесполезными" овощами и фруктами ) ибо, где-то я когда-то слышала, что как только фрукт или овощ сорвали с ветки в нем тут же начинает уменьшаться количество витаминов и прочих полезных веществ... чуть ли не в геометрической прогрессии )) то есть нам всем надо на подоконниках огородик иметь, чтоб прям с грядки — на стол )
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania где-то я когда-то слышала, что как только фрукт или овощ сорвали с ветки в нем тут же начинает уменьшаться количество витаминов и прочих полезных веществ... чуть ли не в геометрической прогрессии )) то есть нам всем надо на подоконниках огородик иметь, чтоб прям с грядки — на стол )
Только на подоконнике в баночке с водой или горшочке с землей нужно обеспечить растению полноценное, сбалансированное питание всеми положенными минеральными веществами, которые присутствуют в почве (подозреваю, что пакетик удобрения, купленного в киоске, — не панацея), а также достаточное количество света нужного спектра и длину светового дня. Иначе вырастет та же "пустышка в геометрической прогрессии". Если бы бесполезность запасаемых на зиму продуктов была бы столь явной и катастрофичной, род человеческий не смог бы выжить дальше субтропиков.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania где-то я когда-то слышала, что как только фрукт или овощ сорвали с ветки в нем тут же начинает уменьшаться количество витаминов и прочих полезных веществ... чуть ли не в геометрической прогрессии
Ну да. В яблоки чевряки. Сидят и хлобно жрут наши витамины))))
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 июля 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania "КАК?? ТЫ РЕБЕНКА КОРМИШЬ ПЕЛЬМЕНЯМИ??"
нуачо, грудью его кормить, что ли.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти цитата Urania "КАК?? ТЫ РЕБЕНКА КОРМИШЬ ПЕЛЬМЕНЯМИ??"
нуачо, грудью его кормить, что ли.
Меняю вполне достойные пельменина приличную грудь
|
|
|