автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
ladykepnet 
 магистр

|
15 января 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот такой вопрос. Эпоха видеокассет прошла, появились DVD и возможность скачивать с интернета. Но что теперь делать с кучей видеокассет? Для них место нужно, да и жаль выбрасывать. Я считаю, повезло тем, кто благополучно перешагнул через приобретение видеокассет. Что делать? Принимаю любые предложения.
P.S. Жаль такую коллекцию не отправить в другой мир, как у Макса Фрая. 
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
15 января 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet Но что теперь делать с кучей видеокассет?
Если среди них есть особо вам дорогие, такие как семейные праздники или прочее, то можно их отдать на перепись на другие носители. А остальное выкинуть...
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
15 января 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейные праздники и прочее я начала отдавать на перезапись на DVD, но вот выкинуть, просто в помойку я еще не готова. Вот отдать — выход не плохой. Но может есть еще вариант?
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 января 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ladykepnet Если магнитофон пишущий — позаписывайте на место фильмов с ТВ любимые передачи. Я иногда так делаю, есть вещи, которые потом нигде не найти. Если же нужно что-то сделать с кассетами, оставив фильмы — дайте объявление в газету, что отдаете. Найдутся желающие.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
15 января 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ladykepnet
Я лично ничего с ними не делаю. У меня два видеоплеера — VHS и DVD. Пользуюсь обоими  И даже пополняю время от времени свою коллекцию видеокассет: то ещё одну серию моей любимой "Зены" запишу, то "Крестного отца" в магазинчике куплю (да-да, в Харькове еще есть один магазинчик, где продаются — в удешевлёнке, конечно — старые кассеты). Разница между кассетой и диском — примерно как между книгой букинистической и новой. Т.е., новая лучше, но старой тоже брезговать не стоит... если содержание хорошее... ИМХО.
p.s.: Да, и телепередачи я на VHS записываю, это да. Потому как DVD-рекордер (в отличие от плеера) мне не по карману.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
15 января 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже куча видеокассет. А DVD плеера пока нет — с дисков фильмы на компе смотрим. Со временем, наверное, буду искать возможность переписывать на диски (ибо видео не вечен, а купить новый — уже пару лет назад ничего приличного в продаже не было :( ) Но вот ОТДАВАТЬ на перезапись... там несколько сотен фильмов, так и разориться можно Муж говорит, что, когда дозреем купить DVD для записи, он найдет возможность перезаписать самостоятельно. На это и надеюсь.
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
gest77 
 магистр

|
15 января 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ladykepnet Мой хороший знакомый, у которого коллекция была около 1000 (это не преувеличение) кассет, нашел у нас в области (Свердловской) небольшой детдом и просто отвез их туда вместе с видеоплеером. Было это около 2 лет назад.
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
15 января 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это идея. Вот только думаю, что в детских домах этого добра уже предостаточно.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Alraun 
 философ

|
16 января 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! Немогу определится какой факультет лучше "Юридический" или "Финансы и кредит"? Кем хочу быть незнаю!! Уже третий год определяюсь 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun , я конечно могу ошибаться, но наверняка после кризиса финансовая система будет пересматриваться/обновляться. А обучать скорее всего будут по старому, так что придётся переучиваться. Но это мнение обывателя. Эксперт по экономике у нас Эдди, у него можно спросить...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 января 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun, ну вы и вопросы задаете 
А вы попробуйте пообщаться с теми, кто уже закончил именно те факультеты, которые вы рассматриваете в качестве вариантов — пусть они вам расскажут где и кем работают, какие у них функциональные обязанности (чтобы понять — нравится ли вам такое времяпрепровождение); много ли они получили в процессе обучения знаний и умений, требуемых от них в практической деятельности сегодня; хорошее ли было обучение, етс.
Если же нет таких работающих знакомых — выпускников этих факультетов, то лучше всего подойти на пятый курс учащихся там и пообщаться с будущими выпускниками — большинство на пятом курсе уже работают или подрабатывают по специальности, а воспоминания и отзывы об обучении еще не затерлись в розовую ностальгию и будут более правдивые и жесткие, — если сможете вывести на откровенный разговор... но это уже зависит от вашего умения общаться с людьми 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Alraun 
 философ

|
16 января 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamimaспасибо за совет Tyrgon действительно, поспрашиваю у знакомых, закончивших юрфак. К сожалению на "Фин. и Кредит" никто не обучался
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 января 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Я обучаюсь на "Учёт и аудит"("Облік і аудит") тот же поток что и Финансы, что могу посоветовать, так это то, что финансисты учат математику, юристы — нет, финансисты учат компьютерное дело с подсчетами, а юристы нет, максимум азы, но юристы учат право во всех аспектах. тут надо думать к чему лежит душа, к подсчетам или праву. В плане необходимости, то квалифицированому юристу можно найти работу, финансисту ж сейчас сомневаюсь, что даже с двумя высшими и опытом работы возьмут в ближайшее время. В любом случае сначала можно идти на один предмет, а по необходимости, где-то после 2 курса перейти на другое направление, либо получать второе высшее. В любом случае выбирать Вам, а не кому-то другому...
|
|
|
Alraun 
 философ

|
16 января 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Спасибо! Душа действительно больше лежит к праву чем к подсчетам , с вышкой проблеммы были еще в первом институте. Большое вам спасибо!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|