автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
9 апреля 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я недавно 5рублевик заточенный нашел в автобусе
Если сильно заточеный, то это для других целей, наверное
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять мышка сломалась!!! Прямо хоть запасную дома заводи.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока перепаял кнопку из-под колесика под правую кнопку. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли в русском языке устойчивое название для народной игры примерно такого рода: Игроки делятся на две команды, бросают жребий кому начинать. Та команда, которой выпадет жребий, выбирает самого ловкого своего игрока, который будет стражем. Он берет в руки один конец веревки, второй конец веревки привязывают к колу, вбитому в землю. Остальные игроки команды стелят вокруг этого кола покрывала и укладываются в кружок вокруг кола. Страж отбегает от них на длину веревки и начинает кружиться вокруг своих игроков — веревку из рук выпускать нельзя. Игроки из другой команды в это время стараются забежать в кружок и утащить кого-нибудь из лежащих (которым запрещено сопротивляться) за пределы веревки. Если страж успеет до этого прикоснуться к забежавшему противнику, то обычно бывает два варианта — либо команды меняются местами, либо осаленный игрок противника присоединяется к лежащим. Игра продолжается до тех пор, пока какой-нибудь из команд не удастся полностью расхватать лежащих.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan про игру впервые слышу, но очень понравилась
Лежишь на травке, ничего не делаешь и, если ты самый толстый, серьёзно помогаешь своей команде выиграть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ если ты самый толстый, серьёзно помогаешь своей команде выиграть. — ну, толстяков противники могут вытягивать хоть впятером. Другое дело, что если будет заметно, что вы не даете себя вытянуть, мешкаете, намеренно спотыкаетесь или путаетесь в ногах у противника, то могут и поражение засчитать. Также нельзя лежать в кружке кучей, друг на друге, если это заметят — опять же можно проиграть. Вся полнота действий, обычно, у стража — он может дотягиваться до противника хоть ногой, сокращать себе путь, перебегая через своих. Лежащие же обычно должны быть довольно лояльны к действиям противника. Единственное, что они могут активно делать — стараться не мешать стражу, увертываясь с его пути.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan если будет заметно, что вы не даете себя вытянуть, мешкаете, намеренно спотыкаетесь или путаетесь в ногах у противника, то могут и поражение засчитать. А если я буду специально много есть дисквалифицируют?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 апреля 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А если я буду специально много есть дисквалифицируют? — могут при дележе поровну на две команды, вас посчитать за троих.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки звездного неба, подскажите пожалуйста! Вчера в Москве в 21-22 часа рядом с Луной, с левой стороны была видна очень яркая звездочка. Одна из немногих на ночном небе, заметная даже сквозь свет фонарей. Пожалуй, в эту ночь — даже самая яркая. Что это за звезда, кто знает?
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov, спасибо. Значит это Юпитер так ярко светился! К сожалению, невооруженным глазом человеку далекому от астрономии не отличить звезду от планеты. Все, что мельче Луны — для нас звезды. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Есть ли в русском языке устойчивое название для народной игры примерно такого рода про такую игру не слышал. Может что-то близкое "казаки-разбойники"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж увлёкся методом изучения английского (немного странным, как по мне, ну да ладно). Подскажите пожалуйста, есть ли где-то ресурс, на котором можно смотреть фильмы на английском языке БЕЗ субтитров?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, а фильмы нужны непременно свеженькие? А то на ютубе можно найти без субтитров старые англоязычные. Мне попадались "Ребекка", "39 ступеней" и что-то из Холмса с Джереми Бреттом. Для учебного аудирования вполне годятся. Если же важно еще и содержание, отвечающее личным вкусам, и годы создания, тогда сложнее.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, сначала сказал, что новизна фильмов неважна. Но когда зачитала названия, почесал в затылке и сказал, что да, лучше поновее, гнусный лицемер =)))
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle сказал, что да, лучше поновее, гнусный лицемер =)))
Точно — гнусный лицемер. Чего только не придумают, чтобы пойти на попятный и отлынивать от занятий! И титры-то мешают, и фильмы не той системы, и по торрентам самому лень полазить, по видеохостингам поскрести. 
|
|
|