автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто пишет "что-бы", "так-бы", "так-что", "то-ли", "всё-же", в каких школах учились? Это в Рунете новый тренд: пиши через дефис, если не знаешь как писать, слитно или раздельно?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
я некоторое время сидела в шоке над конструкцией "не уж-то" (это значит "неужто") главное, грамотный человек писал, не только с высшим образованием, но и сам преподаватель, полиглот и т.п.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, нашли что спросить. Вот и сейчас в одной из тем на форуме человек, именующий себя редактором, "все таки" и "по-правилам" пишет, об образованности при этом рассуждая. Вы тут еще про чрезмерное использование многоточий спросите — сожрут заживо. Смиритесь, гордый человек. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Это в Рунете новый тренд: пиши через дефис, если не знаешь как писать, слитно или раздельно?
Cчитают, что через дефис грамотней. Как-то раз видела "по-утру" в исполнении кандидата технических наук. А некоторым кажется, что писать "что-то" через дефис безграмотно. Ну видят они так. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Ну и что? Я, так вообще люблю-всё-писать-через-дефис. И во-обще — это под-чёркивает инди-виду-альность
А ещё програмистский старый анекдот:
цитата Вопрос в техподдержку: — Не работает пробел, что делать? Ответ техподдержки: Крутые_программисты_пробелами_не_пользуются.
Кстати, никто не в курсе как набирать букву Ё с тремя точками?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня с самого утра по РБК цирк с "ВедомостЯми" наблюдаю. Там, по-видимому, редактор сменился, и теперь говорящие головы произносят "ВЕдомостями", да так, что при оговорке с другим ударением одна ведущая повторила слово, поставив ударение уже на первый слог. Подозреваю, что у них там по этому поводу была священная война. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну и что? Я, так вообще люблю-всё-писать-через-дефис. И во-обще — это под-чёркивает инди-виду-альность А то, что вы пишете это другим. Всякое нестандартное письмо резко снижает скорость чтения. Если вы пишете себе -- на здоровье, сами потом это будете читать. А то такой индивидуалист один, а глаза о его индивидуальность ломают десятки.
Есть такой ЖЖ: http://luchshe-molchi.livejournal.com/ , несколько весёлых минут в день гарантировано.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Всякое нестандартное письмо резко снижает скорость чтения.
О!
Рассмотрим, например, ФЛ отзывы. Какие из них получают больше плюсов? Те, на чтение которых, лаборатны тратят больше времени Таки, что и требовалось доказать
цитата andrew_b Есть такой ЖЖ Спасибо: цитата Чувство справедливости, присущее всем молекулам воды, называется осмосом. Я — плакалЬ
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, как на третьем курсе наш преподаватель по антенно-фидерным собрал конспекты на проверку. Через пару дней вернул с ошибками, заботливо исправленными красной ручкой, и прочитал целую лекцию о чистоте русского языка, а также о падении нравов и грамотности нынешних студентов. Как выяснилось, хорошо владели русским языком аж два человека (долго гордилась, т. к. у меня нашли только одну ошибку). На всю жизнь запомнила, что в "диапазоне" третья гласная "а". )
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle собрал конспекты на проверку.
Ваши конспекты можно было читать? О! Восхищен!!! И Вами и преподавателем. К моему (и к большинству сокурсников) конспекту по антенно-фидерным устройствам, для его прочтения в первом приближении, требовался я сам и моя попытка вспомнить, восстановить, а вернее расшифровать свои записи.
Вы так быстро и четко пишите и рисуете? Или Вам буквально диктовали темы?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov О, родственные души! Ну вот. А я здесь со своим осмосом
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle собрал конспекты на проверку. Через пару дней вернул с ошибками, заботливо исправленными красной ручкой Чудеса какие! В моем представлении конспект — это почти стенограмма. Его пишут не словами, а значками. Что там проверять? _Y_ , а как писать "ё" с тремя точками? Насчет грамотности. Меня тоже очень раздражает неграмотная речь, и обычно я пишу довольно грамотно. Но только до тех пор, пока я об этом не думаю. А как только начинаю думать, как правильно написать, прямо все становится сомнительным. Хочется залезть на грамота.ру и не вылезать оттуда.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 _Y_ , а как писать "ё" с тремя точками?
Как писать ручкой или карандашом я вас научу, а вот как набирать на компе — у самого поблема
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, в основном, конечно, нет, но наш преподаватель довольно часто давал под запись ключевые определения и требовал, чтобы они были у всех и непременно в рамочке. Он, вообще, был с некоторыми странностями. Так, разрешил списывать на экзамене со словами: "Но только попробуйте не объяснить списанное!" Впрочем, я сама не очень любила значки и старалась, по возможности, писать полностью (не то, чтобы это делало конспект понятнее — почерк был как у обычного студента).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Он, вообще, был с некоторыми странностями. Так, разрешил списывать на экзамене со словами: "Но только попробуйте не объяснить списанное!"
Это не странности. Это способ отличить тех, кто понимает предмет, от тех, кто его вызубрил.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov И я когда-то давно тоже АФУ конспектировал. Аналогично!  Правда, с тех пор фидеры, как термин, ушли в электротехнику.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|