Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Грант А где и чего проходить?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Те, кто пишет "что-бы", "так-бы", "так-что", "то-ли", "всё-же", в каких школах учились?
Это в Рунете новый тренд: пиши через дефис, если не знаешь как писать, слитно или раздельно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b

я некоторое время сидела в шоке над конструкцией "не уж-то" (это значит "неужто") >:-| главное, грамотный человек писал, не только с высшим образованием, но и сам преподаватель, полиглот и т.п.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, нашли что спросить. Вот и сейчас в одной из тем на форуме человек, именующий себя редактором, "все таки" и "по-правилам" пишет, об образованности при этом рассуждая. Вы тут еще про чрезмерное использование многоточий спросите — сожрут заживо. Смиритесь, гордый человек. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Это в Рунете новый тренд: пиши через дефис, если не знаешь как писать, слитно или раздельно?

Cчитают, что через дефис грамотней. Как-то раз видела "по-утру" в исполнении кандидата технических наук.
А некоторым кажется, что писать "что-то" через дефис безграмотно. Ну видят они так. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Ну и что? Я, так вообще люблю-всё-писать-через-дефис. И во-обще — это под-чёркивает инди-виду-альность:-)))

А ещё програмистский старый анекдот:

цитата

Вопрос в техподдержку: — Не работает пробел, что делать?
Ответ техподдержки: Крутые_программисты_пробелами_не_пользуются.

Кстати, никто не в курсе как набирать букву Ё с тремя точками?:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня с самого утра по РБК цирк с "ВедомостЯми" наблюдаю. Там, по-видимому, редактор сменился, и теперь говорящие головы произносят "ВЕдомостями", да так, что при оговорке с другим ударением одна ведущая повторила слово, поставив ударение уже на первый слог. Подозреваю, что у них там по этому поводу была священная война. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

как набирать букву Ё с тремя точками?

Тоже хочу.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ну и что? Я, так вообще люблю-всё-писать-через-дефис. И во-обще — это под-чёркивает инди-виду-альность
А то, что вы пишете это другим. Всякое нестандартное письмо резко снижает скорость чтения. Если вы пишете себе -- на здоровье, сами потом это будете читать. А то такой индивидуалист один, а глаза о его индивидуальность ломают десятки.

Есть такой ЖЖ: http://luchshe-molchi.livejournal.com/ , несколько весёлых минут в день гарантировано.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Всякое нестандартное письмо резко снижает скорость чтения.

О!

Рассмотрим, например, ФЛ отзывы. Какие из них получают больше плюсов? Те, на чтение которых, лаборатны тратят больше времени Таки, что и требовалось доказать

цитата andrew_b

Есть такой ЖЖ

цитата

Чувство справедливости, присущее всем молекулам воды, называется осмосом.
Я — плакалЬ:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Помню, как на третьем курсе наш преподаватель по антенно-фидерным собрал конспекты на проверку. Через пару дней вернул с ошибками, заботливо исправленными красной ручкой, и прочитал целую лекцию о чистоте русского языка, а также о падении нравов и грамотности нынешних студентов. Как выяснилось, хорошо владели русским языком аж два человека (долго гордилась, т. к. у меня нашли только одну ошибку). На всю жизнь запомнила, что в "диапазоне" третья гласная "а". )

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

собрал конспекты на проверку.
o_O Ваши конспекты можно было читать?
О! Восхищен!!! И Вами и преподавателем.
К моему (и к большинству сокурсников) конспекту по антенно-фидерным устройствам, для его прочтения в первом приближении, требовался я сам и моя попытка вспомнить, восстановить, а вернее расшифровать свои записи.

Вы так быстро и четко пишите и рисуете? Или Вам буквально диктовали темы?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
О, родственные души! И я когда-то давно тоже АФУ конспектировал.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

О, родственные души!
Ну вот. А я здесь со своим осмосом
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

собрал конспекты на проверку. Через пару дней вернул с ошибками, заботливо исправленными красной ручкой
Чудеса какие! В моем представлении конспект — это почти стенограмма. Его пишут не словами, а значками. Что там проверять?
_Y_ , а как писать "ё" с тремя точками?
Насчет грамотности. Меня тоже очень раздражает неграмотная речь, и обычно я пишу довольно грамотно. Но только до тех пор, пока я об этом не думаю. А как только начинаю думать, как правильно написать, прямо все становится сомнительным. Хочется залезть на грамота.ру и не вылезать оттуда.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

_Y_ , а как писать "ё" с тремя точками?

Как писать ручкой или карандашом я вас научу, а вот как набирать на компе — у самого поблема
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, в основном, конечно, нет, но наш преподаватель довольно часто давал под запись ключевые определения и требовал, чтобы они были у всех и непременно в рамочке. Он, вообще, был с некоторыми странностями. Так, разрешил списывать на экзамене со словами: "Но только попробуйте не объяснить списанное!" Впрочем, я сама не очень любила значки и старалась, по возможности, писать полностью (не то, чтобы это делало конспект понятнее — почерк был как у обычного студента).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Он, вообще, был с некоторыми странностями. Так, разрешил списывать на экзамене со словами: "Но только попробуйте не объяснить списанное!"

Это не странности. Это способ отличить тех, кто понимает предмет, от тех, кто его вызубрил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

И я когда-то давно тоже АФУ конспектировал.
Аналогично! :-)))
Правда, с тех пор фидеры, как термин, ушли в электротехнику.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Ё. ё.
Всех дел-то. А также :Ё: :ё: — кому точек мало
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...724725726727728...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх