автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Почему иногда хочется прыгать по потолку и дико смеяться? Это при учете того, что не курил человек, не пил, не кололся и не нюхал ничего такого
Любофф???
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , ага, значит, кот заразил . Мой, когда сделает бешеные глаза и спину дугой — тож желание побегать с ним по потолку пробуждает
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
12 декабря 2008 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur как ни странно, на слух лучше воспринимаю и понимаю польский нежели беларусский А вот на слух, при всем при том, польский воспринимаю не очень , и даже украинский (у некоторых товарисчей) — с трудом Хотя в письменном виде украинский не представляет особых проблем, да и с польским-чешским-болгарским и проч. могу разобраться.
benommen А я так не вижу в двуязычии ничего страшного, тем более, когда два родственных языка. Вот когда с русского то на иврит, то на английский приходится прыгать, — это посложнее. И то ничего. цитата иногда получается так что с русскоговорящими на украинском, а с украиноговорящими на русском Все равно ж понимают?
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
13 декабря 2008 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Хочу создать альтер эго на фантлабе. Т.е. еще одного "перса"-мульта, пользователя . Как на это посмотрит администрация? резко отрицательно. Это не разрешено правилами сайта. А зачем, если не секрет? Чего не хватает?
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
13 декабря 2008 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О двуязычии. Ну, у benommenа это максимализм возрастной, пройдёт, надеюсь А меня совсем не напрягает. Моя мама из Макеевки, я в детстве там всё лето проводил и всё понимал на украинском, и сейчас понимаю речь (правда, не слишком быструю, тогда процентов 70) и письменный текст, и это не напрягает. А работа с иностранными специалистами последние 3 года заставляла постоянно переключать мой англо-нижегородский ((С) Грибоедов, хихи), англо-немецкий, англо-американский (хочу заметить, что первые два близки друг другу, а вот со штатниками было трудно) и англо-индийский (вот это, простите, была скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жопа для понимания) — и ничего, было даже смешно и интересно. Особенно меня веселило, когда, возвращаясь с работы, я на английском мысленно планировал покупки, и пытался при этом адаптировать для индуса произношение  , и судорожно вспоминал, как по-английски капуста. Когда я первый раз заметил это за собой и до меня дошёл комизм ситуации, я остановился и секунд 30 хихикал, вызывая подозрительные взгляды прохожих.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
tilur 
 авторитет

|
13 декабря 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan А зачем, если не секрет? Чего не хватает?
Праздника  Не знаю. Было бы прикольно... Что-то в этом есть. 
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
sawwwa 
 философ

|
15 декабря 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот тут родился один ну не совсем дурацкий, но вопрос. Решили на зимних каникулах поехать на Рязнанщину дня на три. В первый день посещаем Коломну, Константиново, саму Рязань. Следующий день смотрим Рязанский Кремль и окрестности. Третий день возвращаемся по Егорьвской трассе, заезжаем Касимов, Гусь Железный, Егорьвск. А вот вопрос, что еще можно интересного псмотреть в пути ), может посоветуете какой-нибудь город интересный, спасибо прям зарание )
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Alraun 
 философ

|
16 декабря 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут пересмотрела Фореста Гампа, в другом переводе. Вот что хочу спросить — какая фраза более приближена к оригиналу — "Дурак -дураку рознь", или "Глуп тот, кто поступает глупо"?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
16 декабря 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Я тут пересмотрела Фореста Гампа, в другом переводе. Вот что хочу спросить — какая фраза более приближена к оригиналу — "Дурак -дураку рознь", или "Глуп тот, кто поступает глупо"?
Я читал сценарий на английском, было очень интересно. Советую почитать и перевести. Так лучше всего выяснить что говорилось в оригинале 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Urania 
 магистр

|
16 декабря 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушки-москвички! Хелп ми, плиз!! Уже два месяца пытаюсь купить хорошие теплые шерстяные брюки и юбку!! Подскажите, кто знает, где можно купить? Куда не сунусь везде тоненькие синтетические 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
18 декабря 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania В фирменных магазинах вроде обычно с шерстью — 30- 70 % состава . Можно в какую-нибудь Мегу доехать, или в Охотный ряд. Скорей всего что-нибудь там найдется. Хотя сама давно не была.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
benommen 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как поднять температуру? В очередной раз удивляюсь моему здоровью, после череды повышеной температуры, выздоровев, температура с утра теперь в районе 36,2-36,5 — явная усталость организма. Через час все проходит, температура нормализируется.. Знаю основные моменты лечения — побольше витаминов, нормализированый сон, меньше стрессов, мньше нагрузка на организм. Но так как сессия и раслабится до Нового года хорошо не выйде( а во время Нового года тем более ), хотелось бы спросить знает ли какие-то еще способы? Заранее блаодарен
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде спиртное должно разогреть. Ну или усиленное питание — большое выделение тепла в обоих случаях должно происходить, да и кровоток улучшенный получается.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Или усиленное растирание. Тоже этот... кровоток улучшенный..
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
benommen 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вроде спиртное должно разогреть
С утра и начинать пить Ну разве что вино
цитата Kurok Ну или усиленное питание — большое выделение тепла в обоих случаях должно происходить, да и кровоток улучшенный получается.
Думаю что не согласен, пониженая температура свидетельствует о плохом обмене веществ и т.п., то есть увеличеное питание не приведет ни к чему, кроме как к ожирению.цитата aznats Ага. Или усиленное растирание. Тоже, этот... кровоток улучшенный.. Интересно В иделае хотелось бы такие способы, которые лечат недуг, а не убирают видимость недуга...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, искуственно лучше ее не поднимать ИМХО. Просто стимулируйте имунную систему и хотя бы питайтесь нормально, раз уж расслабиться и отоспаться нет возможности. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|