автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Independent
Ого.. Так-то я тоже ничего не припоминаю, что бы в качестве предлога к запрету могло выступать. Подробностей не хватает. Или контекста. Может день какой-то особый, с запретами был?.. а не сам факт любования природным явлением.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет в понедельник у уборщицы спросить, она в теме, похоже. Мы все на работе вчера смотрели, а она нет и на всех шикала, приговаривая: "не к добру всё это, не к добру".
|
|
|
пофистал 
 философ

|
21 марта 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мы все на работе вчера смотрели До этого дня всегда казалось, что "посмотреть на затмение" может быть интересно только маленьким детям...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в какой религии запрещено наблюдать затмения в толерантно-мракобесной. Перестраховно-как бы кто чего-не был за-протв.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен быть кресный одного пола с ребенком обязательно. В исключительных случаях назначается батюшкой из числа общины (прихожан) данной церкви.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , младенца нельзя, он сам не сможет отвечать за себя, нужен восприемник. В крайнем случае им может быть сам священник. Как бы то ни было, обговаривать нужно с ним.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Многие маму свою берут. То есть бабушку ребенку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania все-таки кого-то надо найти...
Если Вы к этому серьезно относитесь, не ради галочки, то "кого-то" Вам не подходит
|
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , в православии взрослому человеку тоже не нужен восприемник. Я крестилась без крестного, поскольку мне было 12 лет и я сама отвечала за себя.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата "кого-то" Вам не подходит в том-то и дело... поэтому и вопрос такой встал... друзей и родственников пруд пруди, но не всякий на такую роль сгодится... а те, кто сгодятся, уже сына крестили
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик То есть бабушку ребенку. не то что бы это не по правилам, но стоит избегать таких решений. 
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик бабушку ребенку. на ней уже итак лежит почетная миссия и большая ответственность )
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а те, кто сгодятся, уже сына крестили
Не страшно, могут еще раз. У моей подруги четыре ребенка-крестника в одной семье. Больше было некому. Как она говорит: "Я многодетная крестная мать". Тем более, для девочки будет достаточно одной женщины.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Spectrum , в православии взрослому человеку тоже не нужен восприемник. Я крестилась без крестного, поскольку мне было 12 лет и я сама отвечала за себя.
Mierin, ага, сформулировал криво. Скорее так — если крещение принимается в сознательном возрасте, восприемник не нужен.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Не страшно, могут еще раз. я знаю... но наставлять в вере и одного крестника сложно, особливо такого, как мой сын...
|
|
|