Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
Спасибо за содействие!
Заодно вспомню, как Фаренгейт к Цельсию относится. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Заодно вспомню, как Фаренгейт к Цельсию относится.

Зачем?!??? Нажимаете соответствующую (Current Conditions) иконку и вот он — Цельсий.
В закладках у меня, например, так:
http://www.intellicast.com/Local/Weather....
Единственно, нужно минимальное знание английского.
Но по моему мнению, точность и обстоятельность того стоит
Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Я обычно смотрю на нескольких ресурсах и считаю, что получил информацию о нескольких вероятных сценариях развития событий8-)

Кстати, одну интересную вещь мне когда-то сказали малознакомые метеорологи. Предсказать погоду за день легко. Месяца за полтора и больше — тоже легко. А вот за недели — очень трудно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Нажимаете соответствующую (Current Conditions) иконку и вот он — Цельсий.

Ещё раз спасибо за подсказку — так действительно проще. :-)

цитата Cletus

А что, Weather уже доверия нет?

Вопрос потому и был задан, что спрашивающий про Уизер не ведал. :-) Как-то по привычке пользовался Гисметео. У него очень удобный интерфейс, но по собственным наблюдениям, качество самого прогноза ( касательно территории моего проживания ) сильно хромает. Но здесь может сказываться и иной фактор — как раз в дополнение к сообщению коллеги _Y_ . Я хорошо помню недавное интервью главного метеоролога республики одной из местной газет. Так вот, она утверждала, что качество метеопрогноза может достигать 95- 98% при условии, что локальная прогнозируемая территория оснащена мини-станциями метеонаблюдения из рачёта 1 на 10 кв. км. По её-же словам, на всей территории нашей республики таких станциий... всего 2 %-\ ( площадь КБР — 12,5 тыс. кв. км. ).

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вдруг подумал: а можно ли на 3D-принтере распечатать треугольник Пенроуза?
Ответ нашел сам.
Или это обман (фэйк)?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
DKart фейк
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, суперзумы с маленькой матрицей морально устарели лет на пять минимум.
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Подумываю клавиатуру поменять. Главным образом из-за короткого провода нынешней.
За наворотами, мультимедиа-клавишами и ещё чем-то не гонюсь. Но если бонус удобный — только рад буду :-)
Хотел бы подборку по личным благоприятным впечатлениям от пользователей фанталаба, а там уж по своему вкусу отфильтрую. :-)
П.С.
У меня сейчакс Genius SlimStar 150 G-KB
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Главным образом из-за короткого провода нынешней.

А просто провод удлиннить?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт

А вообще обойтись без проводов? Я уже несколько лет пользуюсь беспроводной клавой и лазерными мышами от Logitech. Проблем еще не было, единственное — буквы стираются быстро (но это проблема у большинства клав). Откровенно говоря, больше половины всяких наворотов и дополнительных клавиш не использую, но вообще очень удобно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
В связи с разорением кучи турагенств, кто нить может что присоветовать насчёт надёжного туроператора?
Я вот присматриваю Грецию, т.к. отпуск дают только в начале октября.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

За наворотами, мультимедиа-клавишами и ещё чем-то не гонюсь.

Из всех доп клавиш самой лучшей и удобной считаю только "Power". :-) Вырубать комп одной кнопкой мега удобно, как ноут.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
DKart
Ох, я их вместе со "Sleep" десятками по просьбам сотрудников откусывал в 97-2003, потом мода на них прошла. Вечно вместо "Ins" под руку попадались, бухгалтера в бешенство впадали.
P.S. Кнопка питания на корпусе уже давно вполне корректно выключает компьютер одним нажатием.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня выяснилось, что сын-второклассник все уроки в школе и дома пишет стирающейся ручкой. Есть, оказывается, такая специальная шариковая ручка, написанное которой легко стирается ластиком. А я и не знал. Еще больше удивился, когда обнаружил, что написанное стирается не только тем ластиком, который на самой ручке, а вообще любым.
Теперь вот не знаем как быть. Жена в панике, считает, что ручку надо отобрать, и, что пользоваться он должен обычной, иначе совсем разболтается.
Да еще и учительница, оказывается, запретила им пользоваться корректирующими белилами (видимо, поэтому он додумался до использования такой ручки) и снижает оценки даже за мелкие помарки и исправления.
Сам я как-то не совсем уверен, что это так уж страшно. Вроде бы в Штатах и Японии вообще разрешено школьникам делать уроки простым карандашом.
Вот интересно, кто что думает на этот счет?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Сам я как-то не совсем уверен, что это так уж страшно. Вроде бы в Штатах и Японии вообще разрешено школьникам делать уроки простым карандашом.
Вот интересно, кто что думает на этот счет?

Именно об этом я хотел и написать. Так уж сложилась традиция, что у нас пишут все и везде ручками. С одной стороны хорошо — учит писать только то, что нужно, потому что ничем не сотрешь. С другой стороны помню на математике у меня был сплошной ад из-за того что нужно решить какую-то сложную задачу, времени на черновик нету, а в чистовике уже проверяешь всякие догадки по ходу решения, естественно они не все верны — приходилось перечеркивать. За "неохайність" — 1 бал, зато за задачу +2 балла, так что зачастую в плюсе таки оставался, даже если черкал. А была бы возможность пользоваться карандашом и стирачкой Все же карандаш это "свобода действий и мысли", я это почувствовал на курсах английского, где пользовался им 1,5 года. Так что для развития, я считаю, это только плюс и ничего страшного в этом нету.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

пишет стирающейся ручкой
ИМХО — важен результат. Последите за тем, как он сам воспринимает эту техническую возможность. Если пользуется по необходимости — все хорошо. Если по принципу "а пофиг что писать, потом исправлю" — запрещайте.

ОФФ. Что же касается училок. У меня в 9 или 10-м классе (кажется) было море двоек по математике. Отец дома проверяет — знаю вроде. Взял он пару отгулов и попросился посидеть на уроках, чтобы понять проблему. Посидел, послушал нашу училку. Потом дома уже скзал: "Все. Больше к оценкам по математике я претензий не имею".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

и снижает оценки даже за мелкие помарки и исправления.

Если именно для этого пользуется то ничего страшного. Смысл-то научиться свои ошибки находить и исправлять, красота там на 10 месте. Ручка помогает делать это без нервотрепки дополнительной.

Если он сам находит и справляет, а не в диктанте, например, когда после него все ошибки разбирают.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Да путь пишет. Карандаш даже практичнее ручки. Наряду с экономией места на бумаге, и возможности стереть черновик, карандаш еще и дольше сохраняется. Например ели на тетрадь пролить какую-нибудь жидкость, чернила могут смазаться..
А запретами много не добьешься. Он все равно пользоваться будет, только втихомолку. Просто поговорите с ним о целесообразности применения и ручки, и карандаша. А вот на уроках русского языка лучше пользоваться обычной ручкой. ИМХО конечно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...649650651652653...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх