Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
benommen Если это действительно вывих, а не растяжение связок (или Вы подозреваете, что вывих), необходимо обратиться к врачу: сустав надо вправить, само не пройдет. Ну а растяжение — забинтовать, зафиксировать сустав (это в любом случае нужно), не ходить, приложить холод. И мази всякие для подобных случаев.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Irena Встречный вопрос: А как определить вывих это или растяжение связок?

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
При шизофрении не обязательно бывает раздвоение личности. А вот т.наз. параноидный бред — то есть, как я понимаю, поведение, близкое к паранойе — в числе симптомов упоминается.
А при паранойе очень часто случается мания преследования и тому подобные вещи.

цитата aznats

То есть, если человек, оказавшийся рядом во время дождя, начнет вам объяснять, что таки способом сосед пытается его отравить ( вода то ядовитая), то скорее всего он параноик.
;-)
Разумеется, никто не утверждает, что у животных может быть "настоящая" шизофрения или паранойя. Вопрос, могут ли быть у них расстройства психики, сопроождающиеся, скажем, повышенной тревожностью (кошка боится не пойми чего без видимых причин).

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
benommen Если ОЧЕНЬ СИЛЬНО болит (практически невозможно наступать) и сильно распухла — лучше обратитесь к врачу (лучше всего бы в приемный покой, но я не знаю, как там у вас сейчас правила), пусть сделают рентген. Растяжение связок у меня сто раз бывало — это больно, и нога распухает, но ходить худо-бедно можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
benommen сходи к врачу!:-[
И еще раз: сходи к врачу!
Понятно, что лениво, но лучше провериться, чем потом, блин, мучиться...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
А еще связки можно надорвать. К Врачу!:-[
(Но надеюсь, что у вас не все так страшно. В любом случае, выздоравливайте)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
В том то дело что сперва ходил, болело, но ходил, через некоторое время пока домой добрался нога уже практически не болела, но ходил прихрамывая. Пришел домой приложили компрес, потом перевязали, сейчас помазали мазью, сейчас уже ходить могу, но еле-еле, просто болит. На то что б сходить к врачу подумаю завтра, если дело не пойдет к лучшему...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

пока домой добрался нога уже практически не болела, но ходил прихрамывая
Ну тогда вряд ли вывих, скорее растяжение. Туго бинтовать, стараться не ходить (если есть возможность — пару дней дома посидеть).

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Irena Нормально, думаю до понедельника смогу посидеть дома, только сейчас я на ногу ступить даже не могу, может отекла?

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
benommen устройте ногу в приподнятом положении, приложите холод. Как можно меньше ходите.
Чем мажете? Мне вольтарен помогал.
Если в ближайшие день-другой не станет лучше — обратитесь все же к врачу.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

benommen устройте ногу в приподнятом положении, приложите холод. Как можно меньше ходите.
Чем мажете? Мне вольтарен помогал.

Уже устроил ногу. Выпил анальгина, что б нога не сильно болела, да и голова перестала. Мажу "Долобене" гель.

цитата Irena

Я тоже так думаю, просто не знаю дошкандыбаю я завтра, если будет так же болеть как недавно, а идти довольно долго...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Кстати Irena yliapit duke Большое спасибо за помощь!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
benommen Если завтра явно лучше не станет — обратитесь все-таки к врачу. Тяжело идти — попросите друзей отвезти или раскошельтесь на такси. А то без рентгена некоторые и на раздробленном голеностопе ходить умудряются. С вытекающими последствиями.

Irena Да конечно, и у кошек могут быть проблемы. Но к счастью значительно реже чем у людей. А почему вы думаете, что она именно боится? Если она за диваном ( или где она у вас там) довольно удобо лежит, не дергается от вашего появления, не выражает всем телом готовность вскочить и убежать ( это видно по позе, такая сжатая- готовая к прыжку, и уши обычно чуть назад завернуты, и выражение полностью отчужденное — в смысле упрямо-презрительно смотрит мимо вас, на обращения головы не поворачивает), если она выходит из под дивана не перебежками, а медленно и с достоинством, потягивается, зевает — то ей просто там нравится.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
benommen на здоровье! :) Просто я хорошо знаю, что это такое...
А к врачу если — лучше организуйте подвозку, как говорит aznats , пешком не ходите.

aznats да у этой кошки вообще в голове тараканы... %-\ Из-за дивана она, если заглянуть, смотрит настороженно. На обращения она не реагирует никогда. Вот она может вдруг начать носиться по квартире, в панике убегая от всех и налетая на стулья и стены: может, играет, а может, почудилось что. А то вдруг несется к тебе тереться, аж по полу скользит; а нагнешься к ней погладить — лапой хватает. Или идет-идет — вдруг замирает на полушаге с поднятой лапой, как охотничий пес в стойке; постоит, подумает — и начинает эту лапу лихорадочно вылизывать. Ну и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

А как определить вывих это

.Резко с силой дёрнуть за ногу, если после жуткой кратковременной боли, всё пойдёт на спад, то это был вывих:-))) Аесли серьёзно, то либо к врачу, либо к спецу, что хорошо в вывихах разбирается, например к тренеру спортивной команды

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А при паранойе очень часто случается мания преследования и тому подобные вещи.

Паранойя — это и есть мания преследования. Просто она бывает разной степени. Некоротые просто кричат, что их преследуют спецслужбы, некоротые делают из дома крепость, а кто-то готов стрелять в почтальона, который принёс письмо с сибирской язвой.

Мания — навязчивая идея (спектр очень велик, от "Я — чайник", до "Меня все хотят убить, потому, что мой копчик — достояние республики")

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Вопрос, могут ли быть у них расстройства психики, сопроождающиеся, скажем, повышенной тревожностью (кошка боится не пойми чего без видимых причин).

Маловероятно, на кошек даже слезоточивый газ не действует. Психические отклонения удел высокоразвитого мозга. У кошек он не таков.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

то вдруг несется к тебе тереться, аж по полу скользит; а нагнешься к ней погладить — лапой хватает. Или идет-идет — вдруг замирает на полушаге с поднятой лапой, как охотничий пес в стойке; постоит, подумает — и начинает эту лапу лихорадочно вылизывать. Ну и т.п.

Это нормально. Особенно если кошка относительно молодая, хотя и для стариков не редкость. Метод снять физическую напряжённость, наверное. Всё таки кошки -хищники, а в домашних условиях получают жратву на халяву, организм требует выхода нерасходованной энергии8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
benommen не вздумайте действительно дергать!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
Kurok по-моему, при паранойе бывает не только мания преследования, но и сверхценные идеи без оной мании.
Насчет же нормальности... сколько видела котов, но такое в первый раз. Был у нас кот — абсолютно был вменяемый. Играть любил — но понятно было, что играет, а не за призраками охотится.
Страницы: 123...6364656667...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх