автор |
сообщение |
БорЧ 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan на работе все время исчезают со стола шариковые ручки ... которые собственно и нужны, чтобы подписывать документы (для другого ручка просто не нужна).
Знакомая ситуация))) Я, правда, сам ручки растаскивал по всему книжному магазину и забывал то в торг.зале, то на столах в приёмке и товароведке. Во времена СССР у меня на своём столе не уходила "налево" только сувенирная ручка длинной почти 20 см. и толщиной около 3 см. А потом появились ручки, прикреплённые к подставке металлической цепочкой — как в файле.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если под деко, в котором стоит выпечка
А что такое "деко"? Противень? Или решетка, на которую его ставят? Свекровь в старой плите пекла, подставляя снизу сковородку с водой. Я этого не люблю, сама не знаю, почему. А запасной решетки для еще одного противня у меня нет. Проще всего в этой моей плите оказалось варьировать нагрев. В других — были другие танцы с бубном.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А что такое "деко"? Противень?
Угусь, протвень :)
цитата Лунатица А запасной решетки для еще одного противня у меня нет.
А разве там нет протвеня, который сам по себе вставляется, а не обязательно его нужно класть на решётку? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А разве там нет протвеня, который сам по себе вставляется, а не обязательно его нужно класть на решётку?
Ах да! Есть, конечно. Я его только при жарке на вертеле использую (чуток водички наливается, чтобы жир с куры не капал на раскаленное дно и не горел). А на пироги — стереотип заклинило. :)
|
|
|
makedonych 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А приезжайте на Урал. У нас не было и нет лета в этом году. +8+16, мы ходим в сапогах и осенних куртках, а что до дождя, то он практически каждый день. Календула А у нас сегодня дождь пошел тоже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 августа 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла необходимость засушить яблоки на зиму. Обычно я нарезал их дольками и оставлял сушиться на солнце, но на них садилось много мушек. Хотел просушить их в духовке, но офигел от того, что сушатся они таким способом 6-10 часов. Оптимальным мне вариантом показалось сушка в микроволновке. Я нарезал яблочки мелкими ломтями и колечками, разложил на тарелку и поставил в микроволновку на 2.5 минуты. Когда вытащил — они стали какими-то водянистыми и кашообразными, нифига не сушенными. Попробовал нарезать более толстыми ломтями и поставил на 4 минуты — результат тот же самый. Микроволновая печь старая, еще 90-х годов. Может более опытные товарищи скажут, что я делаю не так?  
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
justina 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver У нас есть специальные решетки (что-то вроде очень мелкой сетки-рабицы, приделаной к раме) на подставке, ставятся с нарезанными яблоками на плиту под конфорки на 3-4 часа. За неделю делается мешок сушеных яблок. P.S. Такое примерно
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к литературе отношения не имеющий.
В Москве имеется какое-то медицинское учреждение или НИИ, которое в латинском варианте обзывается аббревиатурой OJSC. Сколько ни гуглил, только банки какие-то на это буквосочетание вылезают.
Не знает ли кто-нибудь понятное название такого учреждения? Спасибо!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader упс, еще лучше... Спасибо, значит пойдем другим путем.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 августа 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina foxfer vla-bessonov спасибо за подсказки 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 августа 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Я пользовалась в США. Все было нормально, без проблем, нашли мне отличный вариант с шикарным расположением и совсем дешево .
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени смотрю по каналу TLC британскую программу "Меня не зовут на свидания" (The Undateables) про людей с различными отклонениями, ищущих себе спутника жизни. И в связи с этим возник вопрос. Зачастую там показывают совершенно нормальных людей с диагнозом "небольшая задержка психического развития". У нас вроде бы такого диагноза для взрослых людей нет. Или я ошибаюсь? И вообще как британские врачи это определяют и куда записывают? К примеру, в прошлой программе был поэт, посещающий литературный кружок и строчащий стихи по любому поводу. Он совершенно нормально разговаривал, вел самостоятельную жизнь и т.п. Да я таких не то что в нашем областном Союзе писателей встречала — я и профессоров с доцентами с подобным складом ума видела! Поэтому теряюсь в догадках...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Feska 
 философ

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
12 августа 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, что сегодня с Рамблером? Не загружается, хоть ты тресни. Моя почта там 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
13 августа 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крашу вновь построенный забор. Белую краску развел апельсиновым колером — получилась слоновая кость. А мне-то надо апельсиновый цвет  С другой стороны, забор апельсинового цвета — это уже где-то за гранью... Ладно, пусть будет слоновая кость.
|
|
|