Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

на работе все время исчезают со стола шариковые ручки ... которые собственно и нужны, чтобы подписывать документы (для другого ручка просто не нужна).

Знакомая ситуация))) Я, правда, сам ручки растаскивал по всему книжному магазину и забывал то в торг.зале, то на столах в приёмке и товароведке. Во времена СССР у меня на своём столе не уходила "налево" только сувенирная ручка длинной почти 20 см. и толщиной около 3 см. А потом появились ручки, прикреплённые к подставке металлической цепочкой — как в файле.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А если под деко, в котором стоит выпечка

А что такое "деко"? Противень? Или решетка, на которую его ставят? Свекровь в старой плите пекла, подставляя снизу сковородку с водой. Я этого не люблю, сама не знаю, почему. А запасной решетки для еще одного противня у меня нет. Проще всего в этой моей плите оказалось варьировать нагрев. В других — были другие танцы с бубном.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А что такое "деко"? Противень?

Угусь, протвень :)

цитата Лунатица

А запасной решетки для еще одного противня у меня нет.

А разве там нет протвеня, который сам по себе вставляется, а не обязательно его нужно класть на решётку? ???
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А разве там нет протвеня, который сам по себе вставляется, а не обязательно его нужно класть на решётку?

Ах да! Есть, конечно. Я его только при жарке на вертеле использую (чуток водички наливается, чтобы жир с куры не капал на раскаленное дно и не горел). А на пироги — стереотип заклинило. :)

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А приезжайте на Урал. У нас не было и нет лета в этом году. +8+16, мы ходим в сапогах и осенних куртках, а что до дождя, то он практически каждый день.
Календула А у нас сегодня дождь пошел тоже:-(
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Возникла необходимость засушить яблоки на зиму. Обычно я нарезал их дольками и оставлял сушиться на солнце, но на них садилось много мушек. Хотел просушить их в духовке, но офигел от того, что сушатся они таким способом 6-10 часов. Оптимальным мне вариантом показалось сушка в микроволновке. Я нарезал яблочки мелкими ломтями и колечками, разложил на тарелку и поставил в микроволновку на 2.5 минуты. Когда вытащил — они стали какими-то водянистыми и кашообразными, нифига не сушенными. Попробовал нарезать более толстыми ломтями и поставил на 4 минуты — результат тот же самый. Микроволновая печь старая, еще 90-х годов.
Может более опытные товарищи скажут, что я делаю не так? :-)8:-0
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
в микроволновке все скорее варится, чем сушится. если готовить подольше -засохнет, но уже вареное яблоко.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
У нас есть специальные решетки (что-то вроде очень мелкой сетки-рабицы, приделаной к раме) на подставке, ставятся с нарезанными яблоками на плиту под конфорки на 3-4 часа. За неделю делается мешок сушеных яблок.
P.S. Такое примерно
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Или вот такая сушилка. Хорошо сушит. Но не быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к литературе отношения не имеющий.

В Москве имеется какое-то медицинское учреждение или НИИ, которое в латинском варианте обзывается аббревиатурой OJSC. Сколько ни гуглил, только банки какие-то на это буквосочетание вылезают.

Не знает ли кто-нибудь понятное название такого учреждения? Спасибо!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
Вообще, это англоязычное обозначение организационно-правовой формы "Открытое акционерное общество".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
YetAnotherReader упс, еще лучше... Спасибо, значит пойдем другим путем.:-(
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
justina foxfer vla-bessonov спасибо за подсказки :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, никто, случаем, не пользовался сервисом бронирования гостиниц hotels.com? Насколько надежен?
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Feska Я пользовалась в США. Все было нормально, без проблем, нашли мне отличный вариант с шикарным расположением и совсем дешево .
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Время от времени смотрю по каналу TLC британскую программу "Меня не зовут на свидания" (The Undateables) про людей с различными отклонениями, ищущих себе спутника жизни. И в связи с этим возник вопрос. Зачастую там показывают совершенно нормальных людей с диагнозом "небольшая задержка психического развития". У нас вроде бы такого диагноза для взрослых людей нет. Или я ошибаюсь? И вообще как британские врачи это определяют и куда записывают? К примеру, в прошлой программе был поэт, посещающий литературный кружок и строчащий стихи по любому поводу. Он совершенно нормально разговаривал, вел самостоятельную жизнь и т.п. Да я таких не то что в нашем областном Союзе писателей встречала — я и профессоров с доцентами с подобным складом ума видела! Поэтому теряюсь в догадках...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибо за информацию! :beer:
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, что сегодня с Рамблером? Не загружается, хоть ты тресни. Моя почта там :-(((
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Крашу вновь построенный забор. Белую краску развел апельсиновым колером — получилась слоновая кость. А мне-то надо апельсиновый цвет %-\
С другой стороны, забор апельсинового цвета — это уже где-то за гранью... Ладно, пусть будет слоновая кость.
Страницы: 123...644645646647648...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх