Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan

цитата

Чем можно покрасить стержень шариковой ручки с синими чернилами в "радикально черный цвет"?

А зачем? ???
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Чем можно покрасить стержень шариковой ручки с синими чернилами в "радикально черный цвет"?

Покрыть битумным праймером.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Кузбас-лак (если он ещё под таким названием существует в продаже).
А ещё есть небольшие баночки с авто-эмалью любых цветов.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
Почему при нынешней московской погоде так плохо спится ночью? Температура за окном 20 с чуточкой градусов. Спим же мы преспокойно зимой при более высокой температуре в комнате да еще одеялком укрываемся. А летние теплые ночи преследуют ощущением жары. В чем дело? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 04:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Температура за окном 20 с чуточкой

У меня эта "чуточка" за окном — ещё +5 градусов, а в комнате, в которой нет кондиционера, и ещё +7 за счёт нагрева с южной стороны застеклённой лоджии((
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Очень низкая влажность.
7 утра, у меня в комнате (южная сторона дома) +28, при том что небо в тучах и час назад прошел дождь. И торфянники горят. Welcome to hell
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, borch, спасибо, попробую.

цитата Dentyst

А зачем?
— на работе все время исчезают со стола шариковые ручки, причем именно с чернилами синего цвета, которые собственно и нужны, чтобы подписывать документы (для другого ручка просто не нужна). Опытным путем установил, что ручки с черными чернилами (соответственно в корпусе, оформленном черным цветом) благополучно избегают такой участи — могут валяться на столе годами. Но нужна именно ручка с синими чернилами.
Так что решил, что единственный выход для того, чтобы иметь под рукой ручку для подписывания бумаг — вставить в корпус ручки черного цвета стержень от синей. Корпус ручки прозрачный, поэтому подумываю, для пущей достоверности, покрасить стержень с синими чернилами в черный цвет.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan гораздо проще всегда носить ручку с собой. Купите подороже, чтобы не потекла, и постоянноносите в кармане рубашки. Я именно так и делала, когда работала учителем... причем мне приходилось носить две ручки: синюю и красную
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

В-общем, два вопроса по текущим событиям:
1) Чем можно вывести пятна соли (от пота) с бейсболки?
2) Чем можно покрасить стержень шариковой ручки с синими чернилами в "радикально черный цвет"?

1) постирать, а места с потускневшей краской только придадут ей крутости. :-)
2) кузбаслак на пластике не удержится, битумный праймер будет пачкаться. Мужики шутят. :-) Вопрос может решить черная автоэмаль в ремонтном флакончике с кисточкой, который можно приобрести в автомагазине или на авторынке. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Корпус ручки прозрачный,
а почему бы не купить с непрозрачным корпусом ???

Хм... как показывает опыт, люди проверяют цвет чернил на бумаге... так что, сдается мне, не поможет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Urania, вариант конечно идеальный, но есть два "но" -
а) итак очень затрудняет носить на себе массу вещей — здоровенную связку ключей, мобильный телефон, деньги, кредитку, пропуск и т.д. и т.п. К бумажнику или барсетке так и не привык, так что все это рассовано по всем возможным карманам, которых в летней одежде крайне мало.
б) пробовал носить ручку с собой — почему-то спустя недолгое время обязательно кто-то попросит её на минутку, после чего ручка исчезает бесследно.

цитата Urania

а почему бы не купить с непрозрачным корпусом
— можно, но у ручек, к которым привык — прозрачный корпус. Да и...

цитата Urania

люди проверяют цвет чернил на бумаге
— вот поэтому и нужен прозрачный корпус.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan есть ручки со шнурком на колпачке... носить удобно, карман не требуется, ктому же пустой колпачок всегда напомнит, что надо забрать ручку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

вот поэтому и нужен прозрачный корпус.
все равно проверяют... это бысрее, чем приглядываться синие чернила или черные, заодно проверяют пишет ручка или нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, а к чему сложности с перекрашиванием стержня? Что черные, что синие неразличимы на вид, если внутренняя поверхность не измазана. Чернила в стержнях многих фирм уходят, не оставляя за собой следов на стенках. Есть стержни в непрозрачных корпусах. Почему бы не вставить такой в ручку со всеми признаками черного цвета? Если люди привыкли, что цвет колпачка соответствует цвету чернил, то вряд ли кто-то станет обращать внимание на Вашу ручку, если стержень просто в глаза не бросается.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, если постоянное место ручки — на столе, то можно ее привязать или купить готовую на подставке со шнурком. Подставка с липучкой, держится на гладкой поверхности довольно прочно. Неужели отрывать станут?

Ну или правильно говорят, купите вставку с черными колпачком и задней пимпочкой.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Вот, надо на дачу газовую плиту купить. По условиям договора о газификации участка, обязательно нужна стационарная на 4 конфорки.
Кто из лаборантов присоветует что — не очень дорогое. А то я Гефесты вначале рассматривала — но все жалуются, что у них духовка не очень.
Обязательное условие — чугунная решетка, чтобы посуда не скользила при готовке.
Буду благодарна за советы ;)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, у меня Гефест. Духовка не без норова, но я я нашла к ней подход. И еще очень довольна, что взяла модель с вертелом — курочка на вертеле — это что-то! Вообще сколькими плитами приходилось пользоваться — у каждой были свои капризы именно с духовкой и свои способы их преодоления.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

курочка на вертеле — это что-то!

Оно то да, но на даче курочку на мангале можно запечь. Насчёт норова — часто встречала в отзывах что выпечка не пропекается. У
вас какая моделька?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

на даче курочку на мангале можно запечь

Пока не попробуешь, не верится, что способ приготовления так сильно влияет. Запеченная курица — хоть на мангале, хоть в духовке — вкусна. Но постоянно вращающийся вертел позволяет мясу остаться сочным и при этом поджариться. Недаром на барских кухнях столько веков поварята крутили вертела вместо того, чтобы просто сунуть мясо в печь.

цитата Gekkata

часто встречала в отзывах что выпечка не пропекается. У вас какая моделька

На лбу у нее написано 3200. Если печь, просто поставив в духовку на 200 градусов, — то в моей слишком быстро подгорал низ. Так что теперь у меня другой алгоритм температурного режима. Я нагреваю духовку минут 15-20 на полном огне (градусника в ней нет, только градации газового краника с 1 по 9). За это время как раз успеваешь проделать подготовительные операции с тестом или начинкой. Ставлю выпечку и еще держу на девятке минут 5 (в плите есть таймер), затем уменьшаю на четверку и допекаю. Послеживать, конечно, надо, особенно за мелкой выпечкой, но в большинстве случаев пропекается нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

слишком быстро подгорал низ

А если под деко, в котором стоит выпечка, ещё одно подставлять? Я обычно так от подгорания низа перестраховываюсь... 8:-0
–––
Страницы: 123...643644645646647...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх