автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan цитата Чем можно покрасить стержень шариковой ручки с синими чернилами в "радикально черный цвет"?
А зачем? 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Чем можно покрасить стержень шариковой ручки с синими чернилами в "радикально черный цвет"?
Кузбас-лак (если он ещё под таким названием существует в продаже). А ещё есть небольшие баночки с авто-эмалью любых цветов.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему при нынешней московской погоде так плохо спится ночью? Температура за окном 20 с чуточкой градусов. Спим же мы преспокойно зимой при более высокой температуре в комнате да еще одеялком укрываемся. А летние теплые ночи преследуют ощущением жары. В чем дело? 
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Температура за окном 20 с чуточкой
У меня эта "чуточка" за окном — ещё +5 градусов, а в комнате, в которой нет кондиционера, и ещё +7 за счёт нагрева с южной стороны застеклённой лоджии((
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
foxfer 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Очень низкая влажность. 7 утра, у меня в комнате (южная сторона дома) +28, при том что небо в тучах и час назад прошел дождь. И торфянники горят. Welcome to hell
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov, borch, спасибо, попробую.
цитата Dentyst А зачем? — на работе все время исчезают со стола шариковые ручки, причем именно с чернилами синего цвета, которые собственно и нужны, чтобы подписывать документы (для другого ручка просто не нужна). Опытным путем установил, что ручки с черными чернилами (соответственно в корпусе, оформленном черным цветом) благополучно избегают такой участи — могут валяться на столе годами. Но нужна именно ручка с синими чернилами. Так что решил, что единственный выход для того, чтобы иметь под рукой ручку для подписывания бумаг — вставить в корпус ручки черного цвета стержень от синей. Корпус ручки прозрачный, поэтому подумываю, для пущей достоверности, покрасить стержень с синими чернилами в черный цвет.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan гораздо проще всегда носить ручку с собой. Купите подороже, чтобы не потекла, и постоянноносите в кармане рубашки. Я именно так и делала, когда работала учителем... причем мне приходилось носить две ручки: синюю и красную
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Корпус ручки прозрачный, а почему бы не купить с непрозрачным корпусом 
Хм... как показывает опыт, люди проверяют цвет чернил на бумаге... так что, сдается мне, не поможет...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, вариант конечно идеальный, но есть два "но" - а) итак очень затрудняет носить на себе массу вещей — здоровенную связку ключей, мобильный телефон, деньги, кредитку, пропуск и т.д. и т.п. К бумажнику или барсетке так и не привык, так что все это рассовано по всем возможным карманам, которых в летней одежде крайне мало. б) пробовал носить ручку с собой — почему-то спустя недолгое время обязательно кто-то попросит её на минутку, после чего ручка исчезает бесследно.
цитата Urania а почему бы не купить с непрозрачным корпусом — можно, но у ручек, к которым привык — прозрачный корпус. Да и...
цитата Urania люди проверяют цвет чернил на бумаге — вот поэтому и нужен прозрачный корпус.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan есть ручки со шнурком на колпачке... носить удобно, карман не требуется, ктому же пустой колпачок всегда напомнит, что надо забрать ручку
|
|
|
Urania 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan вот поэтому и нужен прозрачный корпус. все равно проверяют... это бысрее, чем приглядываться синие чернила или черные, заодно проверяют пишет ручка или нет
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, а к чему сложности с перекрашиванием стержня? Что черные, что синие неразличимы на вид, если внутренняя поверхность не измазана. Чернила в стержнях многих фирм уходят, не оставляя за собой следов на стенках. Есть стержни в непрозрачных корпусах. Почему бы не вставить такой в ручку со всеми признаками черного цвета? Если люди привыкли, что цвет колпачка соответствует цвету чернил, то вряд ли кто-то станет обращать внимание на Вашу ручку, если стержень просто в глаза не бросается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, если постоянное место ручки — на столе, то можно ее привязать или купить готовую на подставке со шнурком. Подставка с липучкой, держится на гладкой поверхности довольно прочно. Неужели отрывать станут?
 Ну или правильно говорят, купите вставку с черными колпачком и задней пимпочкой.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, надо на дачу газовую плиту купить. По условиям договора о газификации участка, обязательно нужна стационарная на 4 конфорки. Кто из лаборантов присоветует что — не очень дорогое. А то я Гефесты вначале рассматривала — но все жалуются, что у них духовка не очень. Обязательное условие — чугунная решетка, чтобы посуда не скользила при готовке. Буду благодарна за советы 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, у меня Гефест. Духовка не без норова, но я я нашла к ней подход. И еще очень довольна, что взяла модель с вертелом — курочка на вертеле — это что-то! Вообще сколькими плитами приходилось пользоваться — у каждой были свои капризы именно с духовкой и свои способы их преодоления.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица курочка на вертеле — это что-то!
Оно то да, но на даче курочку на мангале можно запечь. Насчёт норова — часто встречала в отзывах что выпечка не пропекается. У вас какая моделька?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata на даче курочку на мангале можно запечь
Пока не попробуешь, не верится, что способ приготовления так сильно влияет. Запеченная курица — хоть на мангале, хоть в духовке — вкусна. Но постоянно вращающийся вертел позволяет мясу остаться сочным и при этом поджариться. Недаром на барских кухнях столько веков поварята крутили вертела вместо того, чтобы просто сунуть мясо в печь.
цитата Gekkata часто встречала в отзывах что выпечка не пропекается. У вас какая моделька
На лбу у нее написано 3200. Если печь, просто поставив в духовку на 200 градусов, — то в моей слишком быстро подгорал низ. Так что теперь у меня другой алгоритм температурного режима. Я нагреваю духовку минут 15-20 на полном огне (градусника в ней нет, только градации газового краника с 1 по 9). За это время как раз успеваешь проделать подготовительные операции с тестом или начинкой. Ставлю выпечку и еще держу на девятке минут 5 (в плите есть таймер), затем уменьшаю на четверку и допекаю. Послеживать, конечно, надо, особенно за мелкой выпечкой, но в большинстве случаев пропекается нормально.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица слишком быстро подгорал низ
А если под деко, в котором стоит выпечка, ещё одно подставлять? Я обычно так от подгорания низа перестраховываюсь... 
|
|
|