Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

когда кто-то кроме меня готовит

Это самый вкусный вариант, имхо :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

в качестве начинки для блинчиков

Гречневая каша, с луком и яйцом.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
aznats
Ну, спасибо. Попробую.
А то приготовил блины, завернул в них пережаренный с луком фарш. Припёк на сковородке.
Хорошо, что успел в процессе готовки пару попробовать. А думал хватит на подольше.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
b]vla-bessonov[/b] как постоянный поедатель, по причине здоровья но не любви, гречневой каши, я отказываюсь находить ее еще и в блинах, уж лучше побольше лука и яиц. получиться как с рыбой. Вывод, лучше рыба. А с соседями я договорюсь:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
Отлично, взято на карандаш!
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик А я — по любви. Сам не знаю, что со мной... Нравится она мне!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А я — по любви
ну. если учесть. что остальные просто ненавижу, то тогда люблю. Хотя я еще люблю манку и овсянку, сэр
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А то приготовил блины, завернул в них пережаренный с луком фарш

Еще с печеночным фаршем вкусно. Яблочная начинка с добавкой корицы. Какую-нибудь нежную рыбку с луком пореем. Ветчину + мелко шинкованные вяленые помидоры. Блинчики — это почти как омлет: туда идет все (разве что кроме огурцов и редиски :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

разве что кроме огурцов

огурцы и мягкий жирный творожный сыр

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Еще с печеночным фаршем вкусно.

Можно с готовым паштетом.
С сырковой массой.
С медом.
С красной рыбкой. (А хоть бы и с белой или с селедочкой).
С пшенной кашей с маслом и изюмом (это я только что придумала :-))))
С яблочным пюре.
С повидлом.
Со сгущенкой.
Фсё! Истекла слюной! "все съел сам, все сам съел"

цитата Aryan

туда идет все (разве что кроме огурцов и редиски

Хм... Сейчас представилось — если их на крупной терочке, да заправить сметанкой и укропом, да завернуть в блинчик... Это может быть "скорее хорошо, чем дурно"(с) :)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Фсё! Истекла слюной! "все съел сам, все сам съел"

цитата

вы звери, господа
уже почти 10 часов, вот начиталась и пошла съела фаршированный помидор. одна. никому не дала больше. Там фарш с острым перцем, на ночь всем вредно
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А то приготовил блины, завернул в них пережаренный с луком фарш. Припёк на сковородке.

и на выходе получилось замечательное блюдо под названием — налисники (или в некоторых вариантах названия — налистники) :-)
Что-то красную икру как начинку никто не упомянул :-) Правда с ней желательно не припекать на сковродке :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

цитата Aryan
туда идет все (разве что кроме огурцов и редиски

Хм... Сейчас представилось — если их на крупной терочке, да заправить сметанкой и укропом, да завернуть в блинчик... Это может быть "скорее хорошо, чем дурно"(с) :)

Но такое явно лучше в холодном виде — тогда нужно уже в готовые заворачивать.:beer:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst а есть еще начинка для экономных: рыбная консерва и рис.
Можно завернуть кусочки курицы с обжаренными грибами и сыром.
Ветчина+сыр+грибы
Яйца+зеленый лук
А еще можно сделать блинный пирог, если сами блины не сладкие, тогда в качестве начинки между слоями можно использовать практически все что душа пожелает.
Либо сделать сладкий блинный торт, намазав блинчики кремом, вареной сгущенкой, да и просто вареньем со сметаной.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Раз уж Вы умеете и любите печь блины, сделайте "мужской торт". Его по разному называют. Точного рецепта не знаю. Тесто из крученой на мясорубке печени, молока, яйца, немного муки и соли. И печете блинчики, из этого теста получатся толще обычных. Складываете горкой, чуть промазывая смесью майонеза и чеснока. Никогда не готовила, только ела 8:-0 Вкусняшка...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz
Спасибо, знаю такую еду. Сам, правда, не делал, но пробовать доводилось. Обалденно вкусно. Но, там коржи пекутся не по блинной технологии, а скорей как котлеты (большие и плоские) жарятся.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz кстати да, печеночный торт — вкусняшка! А слои между собой можно промазать смесью из поджаренной морковки и майонеза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Кто на сайте из Красноярска? Откликнитесь в личку, пожалуйста!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас по 1-му каналу идёт концерт памяти Высоцкого...
Как же Песня Кэрролла сегодня — в после-знании истории развала СССР — воспринимается уже совсем по другому, чем когда её слушал на двойной грампластинке фирмы «Мелодия» 1976 года...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Размещаю здесь чтобы не оффтопить в красивых рисунках:

цитата

Современный художник Сэм Ван Эйкен выращивает Дерево 40 плодов. Все деревья выращены путем прививки черенков различных косточковых (персики, сливы, абрикосы, нектарины и тд) на одно дерево. Особенно часто он использует старинные редкие сорта, тем самым сохраняя их и не давая умереть редким местным культурам. Весной эти деревья цветут всеми оттенками белого. розового и лилового, а осенью на них появляются 40 видов плодов
Текст произвел на меня впечатление, перепостил — забросали камнями :-)))

- пока не сказали слово "фотошоп" я действительно верила в это чудо, а теперь мне видны наложения и плохую склейку
- Я не садовник, но разве не держат особенно редкие растения подальше друг от друга, для того чтоб опылением не скрещивались?

По поводу картинки теперь и сам вижу, а вообще технически это возможно?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...641642643644645...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх