автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На самом деле — очень опасно.
Абсолютно верно! Вчера у нас в городе была авария: Toyota Crown догнала в зад корейский внедорожник типа такого с мамочкой и ребенком внутри. Водитель Crown'а с травмами доставлен в больницу (не пристегнут + подушки безопасности), мамочка и ребенок не пострадали, так как были пристегнуты, а ребенок был в автокресле.
Спасибо всем за советы и комментарии. С коляской определились. Коляска 2 в 1 — там люлька может пристегиваться в машине, а ребеночек соответственно в люльке.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Что насчет такой автолюльки?
У нас была похожая. Ездили на небольшие расстояния в ней месяцев до восьми. На долгие нам не разрешал хирург — в ней ребенок плохо и криво завиксирован, голова болтается, шея искривлена. Хоть они и рассчитаны на новорожденных, но мне не нравились. Мы долго выбирали, выбрали самую "лежачую", но все равно она как будто сидячая., не нравилось мне в ней положение тела. Не должен новорожденный с неокрепшим позвоночником так сидеть. Есть сейчас более горизонтальные. А еще есть коляски 3-в-1, трансформеры. Там в комплекте автокресла, которые и для машины подходят, на шасси от коляски крепятся — удобно в магазин ходить (для тех, кто ходит с грудничком в магазины). Вот там креслица эти удобнее. На дачу мы возили в люльке от коляски, она фиксировалась ремнями. В ней дите благополучно дрыхло часами под шум колес.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata на заднем сидении в кресле начинает тошнить, при том что он не может в кресле рефлекторно наклониться чтобы сплюнуть
Может, у вас неправильно установлено кресло? Мою недавно укачало по дороге на дачу, ей 2 года, кресло с вертикальной спинкой без уклонов, ремнями пристегнута, но наклониться и стошнить себе на коленки вполне можно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не соображу, как в старину называли гиперемию, или полнокровие. Наверняка ведь не так. А как? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch гиперемию, или полнокровие
Несколько раз мне встречалось просто "избыток крови": Он страдает избытком крови. В таком контексте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Несколько раз мне встречалось просто "избыток крови": Он
Спасибо, это то, что я искала. 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Гиперемия и полнокровие это вообще-то вещи разные. Гиперемия это покраснение от чего угодно — от ожогов, вокруг травмы. А полнокровие — это уже более общий термин. Раньше полнокровныех людей ещё называли апоплексичными. Но и полнокровные персонажи встречались в старых романах.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, спасибо за подробности, буду знать. Просто английский термин выводил на оба слова, выдавая их за синонимы, а о том, как перевернуть и провернуть это дело в поиске, я не догадалась.
цитата Dentyst А полнокровие — это уже более общий термин.
цитата Dentyst Гиперемия и полнокровие это вообще-то вещи разные.
И раз пошла такая пьянка, то хотелось бы уточнить: гиперемия это частный случай полнокровия или всё же нечто другое, а то Ваше объяснение содержит внутреннее противоречие.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Мед. термин "гиперемия" это покраснение тканей от избыточного притока крови. То, есть — местный симптом, например, воспаления. Полнокровие же термин, в принципе, устаревший и относится ко всему организму, то есть общий симптом.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, так является "местное полнокровие" полнокровием или нет? Ох уж эта "мужская" логика...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вот только сейчас смог сформулировать — "гиперемия" это прилив крови к отдельному участку кожи или слизистой, или к отдельному органу. Вот именно прилив, с сохранением общего объёма крови в организме. Полнокровие же, это повышение объёма крови в сосудах тела, поэтому в своё время его и лечили кровопусканием.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, вот теперь поняла. Спасибо. Хотя я полазила по разным сайтам и опять как синонимы нашла, ну и черт с ними.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 июля 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Полнокровие же, это повышение объёма крови в сосудах тела, поэтому в своё время его и лечили кровопусканием.
А это именно так и обстоит — именно общий объем крови становится избыточным? Я просто всегда думала, что апоплексия и полнокровие — это синонимы современных гипертонии и гипертензии, т.е. повышения артериального давления.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch По форме, по морфрлогии(языковой) их можно, в принципе, и за синонимы держать- "гипер" — слишком, чересчур (лат.), "емия" — связанное с кровью (лат.) Но в медицине эти термины используются для обозначения разных патологий.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Гипертония это заболевание. Гипертензия это просто повышение давления. Не обязательно кровяного.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 июля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Гипертония это заболевание. Гипертензия это просто повышение давления. Не обязательно кровяного.
Я не об этом. А об "избыточном объеме крови", который упоминали выше. Я думала, что апоплексия и полнокровие — синонимы подскакивающего АД. Выходит, нет? Это реальный факт — повышение объема крови? За счет чего? Задержки лишней воды в организме?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Задержки лишней воды в организме?
Да, это одна из важнейших причин. А вообще-то ну их на фиг этих болезней, — меньше знаешь, крепче спишь. Скажите-ка лучше, что можно использовать в качестве начинки для блинчиков, кроме м.фарша и творога?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Скажите-ка лучше, что можно использовать в качестве начинки для блинчиков, кроме м.фарша и творога?
Да что угодно . Яблоки-фрукты, ветчину-сыр, картошку-капусту, грибы. Ну, наверное 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ну, наверное абсолютно точно, обожаю. особенно когда кто-то кроме меня готовит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|