Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov у меня так с играми было. я каждую достойную вещь хранил: лет через 10 переиграю. Сейчас все стало доступнее: благодаря интернету (и речь не только о пиратстве); это раз. Второе — информации стало больше -нет возможности её так тщательно отбирать. предпочтение отдается тому, что проще воспринять. О дивный новый мир. Во всей его долбаной красе.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

у кого какое отношение к фильмам было и стало?

Практически пропало желание смотреть кино, во всяком случае, новое. Разве что иногда пересмотреть что-то из старого, особо любимого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

у меня так с играми было. я каждую достойную вещь хранил: лет через 10 переиграю
Игры это вообще отдельная тема:-D
Помню у меня диск испортился с очень хорошей игрой.. О, я в трауре неделю ходил:-(((:-D А если купил понравившуюся игру, и она у тебя на компе не пошла — это вообще вешаться хотелось:-D

цитата Лунатица

Практически пропало желание смотреть кино, во всяком случае, новое. Разве что иногда пересмотреть что-то из старого, особо любимого.
У меня не пропало. Но впечатления уже не такие яркие.. Бывают конечно проблески, но это уже не то(горестно вздыхая)
Помню отец впервые купил видеомагнитофон в 95-м... А мама как раз купила кассету с мультиком "Король-лев"(на нем еще алладин-3 был записан). О боже.. Какой это был восторг
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Но впечатления уже не такие яркие

периодически смотрю "крутые" психологические, криминальные и т.п. триллеры. Что убийца дворецкий обычно ясно уже через 20 минут. Может в этом же у вас дело — слишком хорошо известны все ходы? Кстати, последний фильм, который меня действительно держал в напряжении — "М для убийства" Хичкока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
pilotus Надо будет глянуть

цитата pilotus

Может в этом же у вас дело — слишком хорошо известны все ходы?
Не думаю. Не могу сейчас назвать причину, но что не в этом, то уверен
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к мамочкам (или может даже папочки в курсе): скоро я стану счастливым обладателем первого новенького сына, и мы с его мамой пытаемся подобрать ему коляску. Насмотрелись и начитались всякого, но самый главный вопрос, который нас тревожит — это как его возить в машине с момента рождения. Вопросы: в чем вы возили малышей — в переноске (но она же вроде мягкая и ее не пристегнешь ремнями), в люльке-переноски (как ее закрепить в машине ремнями и не слишком ли тяжело такую таскать мамочке) или еще в чем-то.
Что насчет такой автолюльки?
Автокресла предназначены для детей постарше, которые уже уверено сидят, а как же малыши?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
DKart, мы возили просто в люльке от коляски, но у нас очень маленький город и нет личного авто, поэтому не стали тратиться ради двух-трех раз. Подруги в Липецке покупали себе автолюльки, примерно как на вашем фото. По отзывам — все очень удобно. Должна прилагаться инструкция, а на ютубе есть даже наглядные презентации. Тут есть советы по выбору наворота.
Одно "но" — слышала очень много ругательных отзывов о люльках, продающихся в комплекте с коляской. Как говорят, качество плохое, а цена коляски увеличена почти на цену хорошего кресла.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие лаборантки, кто подскажет давно отошедшей от моды даме в годах, как называется фигнюшка, которую в жару на даче вместо майки или купальника на груди можно носить — по виду как кусок ткани сшитый широким кругом, обхватывающий тебя в районе груди, с двумя резинками — сверху и снизу 8-]8:-0 Шить лень, хочу купить, а что спрашивать — не знаю 8-]8-]8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

по виду как кусок ткани сшитый широким кругом,  обхватывающий тебя в районе груди, с двумя резинками — сверху и снизу

Топ?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Что насчет такой автолюльки?
покупали. но не ездим. по факту (своей машины нет) цепляем в такси, на всякий пожарный (таксисты цеплять не умеют приходится разбираться самим), но ребенок в ней не сидит после 2-3х попыток пристегнуть со скандалом ребенок ездил на руках мамы на заднем сидении, а конструкция стояла рядом.
мамочке таскать будет тяжеловато, хотя я в аэропортах неоднократно видел мам перевозящих детей в таких креслах как корзинке. т.е. все будет зависеть от привычки и характера ребенка. мы первый раз попытались посадить в 3 месяца как уже сказал безуспешно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Топ?

Поисковик по топам выдаёт всё с бретельками. А мне нужно чтобы на плечах белых полос не оставалось, после того как на грядках под солнышком пару часиков повозишься 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

поисковик по топам выдаёт всё с бретельками.

Набить "топ без бретелей"? :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Ух ты. Нашла виды топов
тут
Тогда ваш бандо или труба , получается.
Только на сайтах , скорее всего, все равно просто топом будет обзываться.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

ребенок ездил на руках мамы на заднем сидении,

Как по мне — намного безопасней, чем в сидении. У меня был случай, когда моего киндера, пристёгнутого в кресле, сильно укачало. Был ему годик, а кресло было чуть наклонено назад. И вот его начинает тошнить, а он из-за ремней даже не может наклониться, чтобы то что выходить — выплюнуть. Я то сидела рядом и быстро его расстегнула и наклонила. Но мгновения, что я пережила пока расстёгивала тугие застёжки на ремне, были не самыми приятными в моей жизни.

aznats Спасибо!!! по слову "бандо" сразу нашла что хотела. Вот такой:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

по слову "бандо" сразу нашла что хотела. Вот такой:

Ничего себе. А у меня поисковик все подряд выдавал :-)))
Ну все, будете теперь красивой-прекрасивой! В новом-то топе! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Ну все, будете теперь красивой-прекрасивой!

Морковка и огурцы на грядках это оценят, надеюсь 8:-0 Поскольку чтобы носить это "на людях", надо иметь идеальную фигуру и хорошего инструктора в фитнес-клубе :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Морковка и огурцы

Мужа забыли :-)
Есть у меня подозрения, что ему понравится. Даже без инструкторов персональных .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Как по мне — намного безопасней, чем в сидении.

На самом деле — очень опасно. Стандартная травма у едущих сзади при резком торможении или столкновении — "сложившиеся" ребра. Человека кидает вперед и грудную клетку сплющивает о спинку переднего сиденья. С ребенком на руках это еще опаснее. Все эти амортизирующие пристегивающиеся детские автосиденья совсем не зря придумали. И если пассажир сзади не пристегнут, то риск смерти или серьезных травм возрастает даже у того, кто сидит впереди него.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Все эти амортизирующие пристегивающиеся детские автосиденья совсем не зря придумали.

Оно то да, но в конкретном случае, если взрослый в машине один и находиться за рулём, а ребёнка, что на заднем сидении в кресле начинает тошнить, при том что он не может в кресле рефлекторно наклониться чтобы сплюнуть, то может и захлебнуться, пока машину останавливали бы, выскакивали да к задней дверце бежали бы. Так что, наверно, или кресло без наклона должно быть, или ремни безопасности с более высоким люфтом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

если взрослый в машине один и  находиться за рулём, а ребёнка, что на заднем сидении в кресле начинает тошнить,

Насколько я помню, если в машине один взрослый за рулем, то люльку пристегивают на переднее пассажирское сиденье, только лицом назад, чтобы ребенок был виден водителю. Подруги мои именно так возили, это я точно помню. И да, сиденье почти вертикально — без наклона назад.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...639640641642643...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх