автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я зверенышей не убиваю. А варежки из живых кроликов делают, в смысле, из их шерсти. То есть после вычеса меховые клубочки, чья жизненная задача есть и размножаться, остаются жить долго и счастливо. И нам тепло, и кролики целы
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давнор хотел узнать. Во многих экшенах компьтерных калаши левосторонние — ручка затвора с левой стороны. Никто не знает — в природе такие существуют, или это бред программистов?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, а разве бывают другие? Если мне не изменяет память правой рукой держишь автомат, левой передергиваешь затвор... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неа, левой автомат — правой затвор. На курок жмёшь правой рукой, при этом она ниже ходящего затвора, а левой держишь автомат и она пересекает линию движения затвора(ручки), но она на другой стороне. Я два года практически жил в обнимку с калашом и это перепутать не могу
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, вообще-то да, ты прав. Как я мог забыть... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Хоть и не жил с ним два года, но попользоваться доводилось.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я видел только правосторонние, но где-то мне попадалась информашка уж не помню о каком творении зарубежной (не то китайской, не то восточноевропейской) инженерной мысли, практически полностью являющейся копией калаша за исключением левого затвора и ещё чего-то.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 декабря 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратно по поводу кошек и шизофрении. Оная болезнь у кошек быть может, как раз мания преследования является одним из синдромов шизофрении. А паранойя — это совсем другое, и вот ее-то у кошек, думаю, никогда не обнаруживали, поскольку это чисто человеческая гадость. Состоит, грубо говоря, в том, что некая идея (цель) представляется человеку настолько важной, что никакая критика в этом направлении не воспринимается принципиально. Во всех остальных проявлениях психики человек может быть (и, как правило, является) абсолютно нормальным. Паранойя — это крайний (болезненный) случай одержимости, увлеченности и т.п. А вы все кошки, кошки!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Состоит, грубо говоря, в том, что некая идея (цель) представляется человеку настолько важной, что никакая критика в этом направлении не воспринимается принципиально.
Это мания и признак психического повреждения вообще
цитата Alexandre Паранойя — это крайний (болезненный) случай одержимости, увлеченности и т.п.
Паранойя — это частный случай мании. Мания в этом случае состоит в том, что человеку кажется, что его преследуют(хотят убить).
А шизофрения — это именно расщепление личности. То есть сейчас он Петя, а через час Олеся, а потом ещё кто
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Паранойя — это крайний (болезненный) случай одержимости, увлеченности и т.п а вы видели как кошка подкрадывается и бросается на окно за которым голуби, после чего врезается в стекло. Или ловит муху/осу. Кошка существо крайне одержимое охотничьим инстинктом. Паранойя ее нормальное состояние.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 декабря 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, или что-то сильно новое появилось в психиатрии, или мой справочник по нервным болезням был неправильным? Видел лично больных шизофренией (так уж жизнь сложилась) и никакого раздвоения ни разу не замечал. Это редкий случай, о которых как раз поэтому с таким удовольствием пишут. mist, а нормальное состояние не может быть болезнью. Если бы человек так бросался за птицами, как кошка — ну, тут все бы сказали — "точно, больной!"
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre никакого раздвоения ни разу не замечал
Ну да, сначала тебе звонит заброшенная на необитаемый остров несчастная, у которой мать и мужа подменили американские шпионы, которые только и мечтают сдать ее в российскую психушку. А через пять минут перезванивает заботливая мать, которая просто обеспокоена тем, что ее сын недоедает в школе. И извиняется, что, наверное, она что-то не то говорила, но у нее бывает. Бедняга стоит на учете с диагнозом "шизофрения" с четырех лет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шизофрения — понятие довольно широкое. К которому не так давно относили почти все, что не поддается объяснению ( экстрасенсорику, гомосексуализм, аутизм, который сейчас выделен в отдельное нарушение и тоже совсем неоднозначен). Так что варианты могут быть самые разные. А паранойя может и "крайний (болезненный) случай одержимости, увлеченности и т.п ", но со своими особенностями. Это скорее одержимость идеей (типа того, что за вами охотятся все контрразведки мира, или теща пытается превратить вас в зеленого слона), под которую интерпретируется все происходящее. То есть, если человек, оказавшийся рядом во время дождя, начнет вам объяснять, что таки способом сосед пытается его отравить ( вода то ядовитая), то скорее всего он параноик.
Как это все может касаться кошек-вообще не представляю 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, изначально понятие "шизофрения" означало именно цитата Kurok расщепление личности , судя по самому слову (корень "шизо", в оригинале вроде "схизо" — как раз и означает "раскол, расщепление"). Другое дело, что понятие это действительно достаточно широкое, и более-менее однозначно его могут определить разве что специалисты.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 декабря 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ужасно подвернул ногу — сейчас еле хожу. лечение идет мазанием Долобене гель. Может кто-то знает как лучше лечить вывих, нога ужасно болит, лучше не двигать, притом напухла, что делать?
|
|
|