Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

цитата

Мужской

Ну это кому как8:-0
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Помогите с переворачиванием видео, пожалуйста.
Снимала дочку на смартфон, вертикально. Скинула на компьютер, и, когда проигрывается видео, то изображение на боку. Как его можно перевернуть, чтобы смотреть нормально?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Возможно Вам что-то получше посоветуют, не знаю, но вот мой совет.
С помощью например "Freemake Video Converter" нужно конвертировать видео (даже в тот же самый формат), при конвертировании возможно поворачивать картинку.
Можно в плеере переворачивать, но каждый раз это неудобно.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Как его можно перевернуть, чтобы смотреть нормально?

Повернните монитор на 90 градусов в нужную сторону:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Повернните монитор на 90 градусов в нужную сторону

:-)))
"Все гениальное — просто"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Как его можно перевернуть, чтобы смотреть нормально?

Наверху над изображением обычно стрелочки "повернуть по часовой стрелке, повернуть против часовой стрелки". В режиме редактирования точно должны быть.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Наверху над изображением обычно стрелочки "повернуть по часовой стрелке, повернуть против часовой стрелки". В режиме редактирования точно должны быть.

Вот у меня нет таких.
shack4839, спасибо.
lordalex, смешно, ага.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вот у меня нет таких.

Даже если открыть режим редактирования и выбрать "Crop"? (в русскоязычном меню не знаю как называется — обрезать. изменить размер?) У меня в ворде прямо рядом с "Редактировать" появляются крошечные стрелки. Странно, я чего-то не понимаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, в обычном плеере Виндоус нет такого.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, можно ли произведения из цикла "Мифы Лавкрафта" читать не по порядку? Есть в них что-то общее, кроме того, что они принадлежат перу Говарда Филипса Лавкрафта?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Cerber66608
Смело читайте вразнобой. Циклов, требующих очередности у ГФЛ нету.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, спасибо! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопросы по украинскому языку. Имя Константин в украинских источниках будет написано "Костянтин"? Это правильное написание?
То, что название города Славянск произносят с разными ударениями обусловлено тем, что русскоязычные и украиноязычные произносят его по разному? И какой вариант у кого будет? Русские будут ставить ударение на втором слоге, а украинцы на первом?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Русские будут ставить ударение на втором слоге, а украинцы на первом?

Чуть сложнее и зависит, например, от политики (?) телевизионного канала: по РБК стабильно на первом слоге (при этом они явно вторят местным жителям), а на Евроньюз на втором. А вообще вопрос и меня давно интересовал, спасибо, что напомнили — пойду тоже покопаюсь. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

У меня вопросы по украинскому языку. Имя Константин в украинских источниках будет написано "Костянтин"? Это правильное написание?
То, что название города Славянск произносят с разными ударениями обусловлено тем, что русскоязычные и украиноязычные произносят его по разному? И какой вариант у кого будет? Русские будут ставить ударение на втором слоге, а украинцы на первом?

Смутили, проверил в словаре. Константин так и будет Константин, только более твердое произношение и звук русской "ы" в конце.
На украинском "Славянск" будет "Слов'янськ" с твердым произношением "о" (с ударением на нее) и твердой "в" из-за апострофа. Хотя учитель по украинскому языку из меня ужасный, глупо как-то объясняю. А вообще, разве в русском не произносится "СлАвянск" как в слове "СлАвься"?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

А вообще, разве в русском не произносится "СлАвянск" как в слове "СлАвься"?
Ударение на второй слог. Ну разве что в местечковых диалектах по-другому.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
пофистал таки да, это я слаб в понимании куда падает ударение. И в русском и в украинском одинаково на второй8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

цитата

Смутили, проверил в словаре. Константин так и будет Константин, только более твердое произношение и звук русской "ы" в конце.
На украинском "Славянск" будет "Слов'янськ" с твердым произношением "о" (с ударением на нее) и твердой "в" из-за апострофа. Хотя учитель по украинскому языку из меня ужасный, глупо как-то объясняю. А вообще, разве в русском не произносится "СлАвянск" как в слове "СлАвься"?

Странно, я всегда думал, что "Костянтин" и "Слов'янськ" -- это правильные варианты.

цитата

и звук русской "ы" в конце

Да, "и" по-украински читается "ы". Как бы странно это ни выглядело 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

— да? Я отчего спрашиваю — увидел вот эту мемориальную доску, удивился странному написанию имени Константина Филипповича Абросимова, известного харьковчанина. Думал, что в украинском языке это такая норма написания имени "Константин" -
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас не могу проверить\уточнить, но АФАИР у моего сводного брата (харьковчанина) в паспорте именно так и было: Костянтин Володимирович.
Если дозвонюсь до него -- спрошу :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...629630631632633...144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх