Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

стоит ли Укрсоцбанк выделять лапками и правильно ли писать с большой буквы

С большой правильно, поскольку это название. Что за лапки?:-) если кавычки, то не нужны, поскольку названия, являющиеся сокращением полного, в кавычки не ставятся. Вот если бы он "Имперский" скажем назывался, то тогда нужно (кроме случая, когда он действительно банк империи).

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

кавычки

цитата Kurok

лапки

Бе:-)))Никак не мог вспомнить как по русски будет8-)
Kurok Tyrgon Большое спасибо! Рад что Ваши мнения сошлись.^_^:beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, у кошек может быть шизофрения? Почему, объясните, надо целыми днями торчать в самом холодном, грязном и неудобном месте — за диваном??? Единственное достоинство этого закутка — оттуда ее невозможно выковырять. Боится? На то, чтобы опять начать запрыгивать на комод (или как назвать низкий шкаф?), от чего ее полгода назад вроде отучили, и нагло сидеть на нем, хотя и знает, что нельзя, — смелости хватает. Обиделась за шлепок по хвосту за эти фокусы? — Так она начала прятаться до того. Злится на что-то и демонстрирует разными способами свое "фе"? — Вроде никаких обид ее нежной психике не наносилось... Больше всего похоже на маниакально-депрессивный психоз???

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Вот интересно, у кошек может быть шизофрения? Почему, объясните, надо целыми днями торчать в самом холодном, грязном и неудобном месте — за диваном??? Единственное достоинство этого закутка — оттуда ее невозможно выковырять. Боится?

Если боится, то это — паранойя, а не шизофрения:-)

цитата Irena

как назвать низкий шкаф?),
тумбочка :-)

цитата Irena

Так она начала прятаться до того. Злится на что-то и демонстрирует разными способами свое "фе"? -

гнездо вьёт :-) А вообще все кошки страшно любят недоступные места и коробки-ящики, а ещё лучше, если это совмещается8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Вот интересно, у кошек может быть шизофрения

Теоретически, из того,что кошки психикой явно обладают, следует и то, что она может быть повреждена. Во всяком случае один раз в жизни я такую кошку видела.
Но в отношении вашей кошки это вряд ли. Ну любят они уединенные места, и периодически их меняют ( то все время в шкафу, то под ванной то вообще неизвестно где.) Нужны им места, где они чувствуют себя абсолютными хозяевами, где оказываются абсолютно независимыми ( лезть вытаскивать из таких мест обычно лень). А еще вроде говорят, что они на какие-то поля реагируют и от этого места тоже могут менять. Так что бросайте мучаться угрызениями совести ( обидели киску) и дайте к5ошке посидеть спокойно в

цитата Irena

самом холодном, грязном и неудобном месте
:-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Irena нагуглил как невроз у кошек может есть чтонибудь интересное
http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/...
http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/...
психические заболевания у животных наверняка должны быть. Мозг — есть, значит работа его может нарушатся
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 03:07  
цитировать   |    [  ] 
Kurok а разве паранойя — не одно из проявлений шизофрении?

aznats я знаю, что кошки любят уединенные места, а эта вообще жуткий мизантроп (вы видели домашнюю кошку, которая не сидит на коленях?). Но холодно же там ??? Это возле балкона, там дует... вот начались холода — и она там целыми днями пропадает :( Простудится — таскайся потом с нею к врачам...

цитата aznats

дайте к5ошке посидеть спокойно
Да что я с нею там сделаю? Оттуда разве что шваброй выгонять...

mist Спасибо, но этого, к счастью, у нее нет. Это у меня "навязчивые стостояния" — по десять раз проверять, закрыла ли дверь,8-] — а она провода грызет, только когда есть хочет (просить — ниже ее достоинства).

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 03:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Мозг — есть
А вот это у нее под вопросом:-D Блондинка она...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

а разве паранойя — не одно из проявлений шизофрении?

Если я ничего не путаю, то шизофрения — это расщепление личности. Кошка разными голосами ведь не разговаривает? :-)

паранойя — мания преследования,

а мания — это навязчивая идея (ну например если кошка каждый день будет набирать в рот воду и садиться на раскалённую плиту, значит она маньяк, считающий себя чайником:-))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Кошка разными голосами ведь не разговаривает?

Хотелось бы глянуть на кошку, которая говорит, да еще и разными голосами :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Хотелось бы глянуть на кошку, которая говорит,

А вот это бывает — один фрукт обучил кошку произносить "ммяяммя", "ммясса" и т.д. Его маму это страшно напрягало

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Маму кого? кота? ;-)

Все вчерашнее предложение из САМИЗДАТА вспоминаю про переговорное устройство между столами и стульями :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Маму кого? кота?
не, чувака, представте — кошка приходит на кухню и достаточно разборчиво произносит "Мама, мяса"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

разборчиво произносит "Мама, мяса"

Кайф :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у нас однозначно чокнутый кот. Он когда видит варежки пуховые кроличьи, с ума сходит. Сначала долго играет с ней (варежкой), потом ласково вылизывает ее, берет в зубы и несет к плашке с молоком — кормить. А потом на свое место — спать. Чего он при этом думает, интересно?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Чего он при этом думает, интересно?
Может он вспоминает своего друга детства — кролика?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Не, у него друг детства — собака. Поэтому он, когда к нам кто-нибудь приходит, бежит гостей обнюхивать. Мне кажется, что он в варежке видит скорее котенка.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Mierin А может щенка? Как в мультике
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю... Друг-собака была взрослая. А мы его взяли совсем маленьким котенком. Даж из пипетки молоком поили:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Значит точно щенка. В мультике также :-)
–––
Страницы: 123...6162636465...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх