Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

В Древней Спарте младенцев с отклонениями столетиями кидали в пропасть. Не слышала я, что  в результате таких мер в Спарте перестали рождаться больные дети.
В наше время все гораздо изысканней, но не менее жестко, а может и более ... их не берут на работу, их показывают по телеку, когда они этого не хотят, и все эти "гонения" начинаются еще со школы ... в итоге "крематорий" еще не самый худший исход, эти люди в большинстве своем оторваны от остального общества в силу каких-то противочеловеческих, хотя и естественных с точки зрения природы и естественного отбора правил ...
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Френда,MINISTER X
Может всё ещё тоньше? Мировая закулиса через фармакологические корпорации под видом лекарств от гриппа и вакцин использует принципы негативной евгеники. Как бы там ни было, нас уже несколько миллиардов и другого будущего, кроме как уже описанного фантастами, у человека нет.
Конни
Археологические исследования не подтверждают этого.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

А в чем прикол?))) Я понимаю, что Вы спец по лингвистике (видимо, в частности, по-английскому), но ... переводчик гугл подтверждает эту фразу "I have got a rabbit" и "I have a rabbit" в переводе одно и тоже. Или Вы о чем?))) А вообще это у моего ребенка в учебнике по-английскому написано.

Я про it, про другое тут речи и не было. И "я не знаю" относилось к ситуативности употребления местоимения, а не к тому, что я не уверена. Но если ваш черный кролик вам "дорог", то ни за что вы про него it не скажете (в живом общении, а не в учебнике с упрощенными объяснениями ;-)). По этому поводу есть прекрасная иллюстрация из сериала "Друзья", когда Джо с Чендлером завели цыпленка, а Чендлер, думая, что это мальчик, говорил he, а Джо she. Сцена недопонимания где-то в конце первой минуты ролика.
И да. Про глагол to have — раз Вы за него схватились. Он бывает вспомогательным и произносится с нейтральным звуком (хотя это зависит от фразового ударения), бывает смысловым, а также частью модального выражения, тогда там гласный звук открытый. Подробнее, если интересно, найдете в любой грамматике. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gerSiger

Археологические исследования не подтверждают этого.

Ну тогда нас уже вторую тысячу лет вводят в заблуждение.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

ПС Кстати, три скобочки, это не хохот, это у меня стиль такой — позитивный)))

Что Вы там говорили о правильности употребления и залоге понимания?)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Ну тогда нас уже вторую тысячу лет вводят в заблуждение.

Не нас, а Вас)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gerSiger

Не нас, а Вас)

Нам такое рассказывали в школе. Сомневаюсь, что все эти выросшие школьники знают о результатах археологических исследований в Древней Греции. :-), отсюда "нас".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
gerSiger пруфлинки будут?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Вас забанили в гугле?) Например

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Я из любопытства поискала, нашла ссылку http://www.anthropologie.ch/d/publikation... (на английском).
Нашлись и ссылка (одна из многих), доказывающие, что информация   об отборе младенцев в Спарте по прежнему широко распространена. http://grekoline.ru/drevnyaya-greciya/vos...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Нам такое рассказывали в школе.
Нам тоже8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений, передает AFP. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников.
но это, имхо, вовсе не означает, что детей не убивали при рождении, просто их не убивали именно в этом месте... ;-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Нам тоже

А все Плутарх виноват :-)

цитата Urania

но это, имхо, вовсе не означает, что детей не убивали при рождении, просто их не убивали именно в этом месте.

Или убивали другим способом. Кроме того археологи вряд ли скрупулезно обследовали все подножия хребта Тайгет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

Был я в Америке, общался ... могу лишь подтвердить мнение о том, что "правильный" английский они не понимают в полном объеме или не хотят понимать, не говоря уже об акцентах

Понимают, понимают. Это вы просто что-то не то говорили :-))) Кстати, насчет акцентов — у нас в фирме вся поддержка сидит в Индии. Все наши программисты, техники и прочие хакеры именно там. Акцент у них соответствующий — что не мешает фирме их нанимать и всем с ними общаться. И понимаем ведь :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gerSiger

Мировая закулиса через фармакологические корпорации под видом лекарств от гриппа и вакцин использует принципы негативной евгеники
И так тоже ... да мало ли воздействий ... я просто говорил о людях с конкретными физическими недостатками, о которых Френда упомянула, а мировые фармакологические корпорации в общем без разбора суют "индийские вакцины" на пробу, как там отреагируют ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Что Вы там говорили о правильности употребления и залоге понимания?)))
Речь о разных постах? Если можно, расшифруйте, я тогда смогу пояснить, что именно я говорил)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я про it

Сам был несколько шокирован, в первый раз столкнувшись, но они именно так и говорят на "классическом" английском (а мы про какой?))) У них he и she это про людей, а животные, хоть и одушевленные, все равно it. А сказать про любимых pets можно как хочешь ...

цитата Aryan

Понимают, понимают. Это вы просто что-то не то говорили

Не настаиваю, рассказываю свой опыт, наверно эти американцы были не из Индии :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X , )))) я о позитивности )))), видной лично Вам,))) и о правильности использования чего-либо ((())$, необходимой //@))), чтобы при этом Вас понимали другие)!'), например, американцы, не понимающие")" Ваш правильный английский. )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

и о правильности использования чего-либо ((())$,

Это все-таки разные "посты" ...

Если честно, посмеялся))) "Мальчик на пальцах объяснил, что его зовут Хуан"))) Я говорил о скобочках, как о стиле, и только (что кстати свидетельствует о том, что я хочу, чтобы меня если уж читали, что читали правильно). Что касательно Ваших комментариев про "мой правильный английский", то я ответил выше ...

И еще о позитиве))) Это довольно странно, но в Ваших словах читается недовольство, а ведь это не сложно — просто НЕ отвечать на то, что Вам не нравится по каким-то причинам)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

И так тоже ... да мало ли воздействий .

ГМО, торсионные поля и спирт Royal.
Страницы: 123...608609610611612...143714381439    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх