Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Испытала чувство отчаяния. То ли я деградирую, как преподаватель, то ли что-то уж совсем плохо со студентами.

Не волнуйтесь. Да, имхо, образовательный уровень ощутимо упал за последние лет 10. Раньше репетиторством баловался — ученики поступали. Сейчас дети знакомых иногда обращаются — ой-вэй!%-\ :-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
ГЫ. Тогда скорее дело в образовании. Потому что последнее время какие-то проблемы странные эти с дробями-пропорциями вылезают периодически у разных детей. Может, программу как-то изменили, или слишком мало они в школьной математике задействованы.
Я бы просто дополнительно, в течении семестра , а не на итоге, выдавала как подзадачу листик для решения, где те самые нормы затрат в виде пропорций заданы. Так вы точечено область, нужную вам, закроете. Всем на пользу, а затрат вроде минимум.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Я бы просто дополнительно, в течении семестра , а не на итоге,  выдавала как подзадачу листик для решения, где те самые нормы затрат в виде пропорций заданы. Так вы точечено область, нужную вам, закроете. Всем на пользу, а затрат вроде минимум.

Ага, все спишут у двоих-троих и ничего не поймут.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Ага, все спишут у двоих-троих и ничего не поймут.

Это уже их проблемы :-))) Во всяком случае, делать удивленные глаза и говорить" а мы этого не проходили" уже не получится.

Да и операция простая, там в процессе списывания понять все можно.
Ну и, надеюсь. что все-таки в ВУЗе не умеющих такие действия производить единицы. А остальным работы на пять минут, проще самим сделать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Великое множество
он по своему прав. И Плутон-то исключили как раз из-за "принципата" — ну мало чем он отличался от "великого множества" других карликовых планет пояса астероидов.

цитата aznats

с дробями-пропорциями

я учился уже давно — но, увы не так, как многие обитатели здешних палистин, и сейчас у меня не то что с дробями — слегка усложненные задачи на времяскоростьрасстояние на пару минут введут в ступор. :-(

Так что может не только в образовании дело? Просто нынешнее поколение гораздо меньше хочет знаний и больше, гм. других симулякров :)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Попробуйте, пожалуйста, решить задачку из элементарной математики.

Странно, никаких проблем не вызвало. То ли это старое-доброе-техникумовское "в поллитре 21 буль-буль, по 7 буль-буль на каждого", то ли прокачанный навык расчета пропорций кулинарных рецептов для жены...
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

я учился уже давно — но, увы не так, как многие обитатели здешних палистин, и сейчас у меня не то что с дробями — слегка усложненные задачи на времяскоростьрасстояние на пару минут введут в ступор.

Так это тоже нормально. Все, что не используется, постепенно стирается. Нейроны за другую работу принимаются. :-)

цитата pilotus

Так что может не только в образовании дело? Просто нынешнее поколение гораздо меньше хочет знаний и больше, гм. других симулякров :)

И это тоже. Все вместе.
Что проблемы не отменяет, потому что ну обидно же ступорится на сложных профессиональных задачах из-за намного более легкой ерунды. И преподаватели в странной ситуации оказываются, когда их предмет "не берется" из-за мелочевки 5-6 класса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

сложных профессиональных задачах

можно пример, возможно я неверно понимаю, что под ней подразумевается.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
pilotus
Так вопрос с этим и связан был.

цитата Эгоистка71

Еще конкретнее — задачу производственного планирования. Но не могу же я им всем одинаковые задачки предлагать! В одной из них нормы затрат ресурсов заданы не в литрах на литр (например), а в виде пропорций.

Второй курс ВУЗа. По идее, предмет связанный со специальностью-будущей профессией. А завис не на самом предмете, а на пропорциях.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
aznats ну что сказать, сам не без греха. алгебра прочно обосновалась на кладбище моей головы. Поэтому иногда, когда приходится решать аналитические задачи — по роду деятельности — туплю как раз на том, что по идее нужно делать автоматом. Но я ж гуманитарий и на должност ьне напрашивался. А вот что без знаний и идут специально по профессии — это уже в тему позора :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
кто-нибудь знает, внутри свежекупленного бойлера на 15 литров может что-то перекатываться при его переворачивании вверх тормашками?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Да, запросто. Там могут перекатываться крепежные болты либо другие детальки, с помощью которых его можно повесить куда-нибудь. Их кладут внутрь, чтобы не потерялись при траспортировке. Но только я не помню, как их оттуда доставали, к сожалению, проходило без моего участия.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Да, запросто. Там могут перекатываться крепежные болты либо другие детальки, с помощью которых его можно повесить куда-нибудь
хм.. внутри корпуса самого бойлера, вскрытие которого без сервисной службы влечет потерю гарантии?.. Сомневаюсь, что это мой случай. К тому же вроде как и обратный клапан, и два дюбеля для крепежа нашлись в пакете с инструкцией и гарантией...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
на всякий случай (вдруг еще кому пригодится) сам отвечу на свой вопрос: по результату вскрытия корпуса бойлера в сервисном центре выяснилось, что внутри перекатывался крепежный элемент типа стопора, необходимого при перевозке. В ходе осмотра никаких повреждений не обнаружено, а открутившийся стопор изъят — бойлер пригоден к установке))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Видите, как оказалось..
У нас там были именно крепежные элементы, причем нас об этом предупредили еще в самом магазине, когда мы спросили, что гремит.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю рецепты чебуреков и судя по фото, края залепливают явно не руками — больно зубчики ровные и красивые. Кто подскажет — как называется то, чем эти края обрабатывают?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Так и называется форма для чебуреков
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Urania Спасиб :) А её цена такая не маленькая, однако...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata можно и дешевле найти, я первую попавшуюся кинула
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
В Севастополе была прекрасная лавочка с самодельными чебуреками. Так там эти рубчики делаись одним волнообразным движением ножа.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...547548549550551...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх