автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Испытала чувство отчаяния. То ли я деградирую, как преподаватель, то ли что-то уж совсем плохо со студентами.
Не волнуйтесь. Да, имхо, образовательный уровень ощутимо упал за последние лет 10. Раньше репетиторством баловался — ученики поступали. Сейчас дети знакомых иногда обращаются — ой-вэй! 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 ГЫ. Тогда скорее дело в образовании. Потому что последнее время какие-то проблемы странные эти с дробями-пропорциями вылезают периодически у разных детей. Может, программу как-то изменили, или слишком мало они в школьной математике задействованы. Я бы просто дополнительно, в течении семестра , а не на итоге, выдавала как подзадачу листик для решения, где те самые нормы затрат в виде пропорций заданы. Так вы точечено область, нужную вам, закроете. Всем на пользу, а затрат вроде минимум.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Я бы просто дополнительно, в течении семестра , а не на итоге, выдавала как подзадачу листик для решения, где те самые нормы затрат в виде пропорций заданы. Так вы точечено область, нужную вам, закроете. Всем на пользу, а затрат вроде минимум.
Ага, все спишут у двоих-троих и ничего не поймут.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Ага, все спишут у двоих-троих и ничего не поймут.
Это уже их проблемы Во всяком случае, делать удивленные глаза и говорить" а мы этого не проходили" уже не получится.
Да и операция простая, там в процессе списывания понять все можно. Ну и, надеюсь. что все-таки в ВУЗе не умеющих такие действия производить единицы. А остальным работы на пять минут, проще самим сделать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Великое множество он по своему прав. И Плутон-то исключили как раз из-за "принципата" — ну мало чем он отличался от "великого множества" других карликовых планет пояса астероидов.
цитата aznats с дробями-пропорциями
я учился уже давно — но, увы не так, как многие обитатели здешних палистин, и сейчас у меня не то что с дробями — слегка усложненные задачи на времяскоростьрасстояние на пару минут введут в ступор. 
Так что может не только в образовании дело? Просто нынешнее поколение гораздо меньше хочет знаний и больше, гм. других симулякров :)
|
|
|
kastian 
 философ

|
26 октября 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Попробуйте, пожалуйста, решить задачку из элементарной математики.
Странно, никаких проблем не вызвало. То ли это старое-доброе-техникумовское "в поллитре 21 буль-буль, по 7 буль-буль на каждого", то ли прокачанный навык расчета пропорций кулинарных рецептов для жены...
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus я учился уже давно — но, увы не так, как многие обитатели здешних палистин, и сейчас у меня не то что с дробями — слегка усложненные задачи на времяскоростьрасстояние на пару минут введут в ступор.
Так это тоже нормально. Все, что не используется, постепенно стирается. Нейроны за другую работу принимаются. 
цитата pilotus Так что может не только в образовании дело? Просто нынешнее поколение гораздо меньше хочет знаний и больше, гм. других симулякров :)
И это тоже. Все вместе. Что проблемы не отменяет, потому что ну обидно же ступорится на сложных профессиональных задачах из-за намного более легкой ерунды. И преподаватели в странной ситуации оказываются, когда их предмет "не берется" из-за мелочевки 5-6 класса.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Так вопрос с этим и связан был.
цитата Эгоистка71 Еще конкретнее — задачу производственного планирования. Но не могу же я им всем одинаковые задачки предлагать! В одной из них нормы затрат ресурсов заданы не в литрах на литр (например), а в виде пропорций.
Второй курс ВУЗа. По идее, предмет связанный со специальностью-будущей профессией. А завис не на самом предмете, а на пропорциях.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
27 октября 2013 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats ну что сказать, сам не без греха. алгебра прочно обосновалась на кладбище моей головы. Поэтому иногда, когда приходится решать аналитические задачи — по роду деятельности — туплю как раз на том, что по идее нужно делать автоматом. Но я ж гуманитарий и на должност ьне напрашивался. А вот что без знаний и идут специально по профессии — это уже в тему позора :)
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь знает, внутри свежекупленного бойлера на 15 литров может что-то перекатываться при его переворачивании вверх тормашками?.. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Zirael 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Да, запросто. Там могут перекатываться крепежные болты либо другие детальки, с помощью которых его можно повесить куда-нибудь. Их кладут внутрь, чтобы не потерялись при траспортировке. Но только я не помню, как их оттуда доставали, к сожалению, проходило без моего участия.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Да, запросто. Там могут перекатываться крепежные болты либо другие детальки, с помощью которых его можно повесить куда-нибудь хм.. внутри корпуса самого бойлера, вскрытие которого без сервисной службы влечет потерю гарантии?.. Сомневаюсь, что это мой случай. К тому же вроде как и обратный клапан, и два дюбеля для крепежа нашлись в пакете с инструкцией и гарантией...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на всякий случай (вдруг еще кому пригодится) сам отвечу на свой вопрос: по результату вскрытия корпуса бойлера в сервисном центре выяснилось, что внутри перекатывался крепежный элемент типа стопора, необходимого при перевозке. В ходе осмотра никаких повреждений не обнаружено, а открутившийся стопор изъят — бойлер пригоден к установке))
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Видите, как оказалось.. У нас там были именно крепежные элементы, причем нас об этом предупредили еще в самом магазине, когда мы спросили, что гремит.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю рецепты чебуреков и судя по фото, края залепливают явно не руками — больно зубчики ровные и красивые. Кто подскажет — как называется то, чем эти края обрабатывают?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Спасиб :) А её цена такая не маленькая, однако...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
31 октября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata В Севастополе была прекрасная лавочка с самодельными чебуреками. Так там эти рубчики делаись одним волнообразным движением ножа.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|