автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни должен затребовать от работника письменное объяснение (заметьте, что работодатель не обязан требовать объяснительную письменно) только я вижу противоречие?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
invariant 
 философ

|
13 октября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania только я вижу противоречие?
Имеется в виду, что запрос объяснительной может быть сделан в устной форме.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania invariant абсолютно прав, имеется в виду, что работник обязан дать письменное объяснение, а работодатель должен объяснение потребовать. Как именно должен потребовать, устно или письменно, в законе не оговаривается.
цитата Gekkata можно находясь на больничном, забрать книгу в последний рабочий день? А потом уже сам больничный как-нить занести? Или могут придраться, что типа что за больной, раз ходить может?
Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили. В этом случае может быть неловко больному, но ведь больной не намерен появляться когда-нибудь в этом коллективе.
цитата borch В том, что сотрудник ОТКАЗАЛСЯ писать объяснительную — инспекцию сможет убедить только докладная непосредственного руководителя, подтверждённая подписью представителя профкома
Может где-то это так. Но если в законе сказано "составляется акт", акт обычно и составляют.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили.
Как это, как это? Если человек в последний день своей работы (даже если приказ оформлен) отсутствует по болезни и не принёс (вечером например) закрытый этим днём больничный — его этим днём уволить не имеют права.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили.
Ну дык у меня последний день во вторник, а больничный — по четверг, и возможно с продлением.
цитата borch Если человек в последний день своей работы (даже если приказ оформлен) отсутствует по болезни и не принёс (вечером например) закрытый этим днём больничный — его этим днём уволить не имеют права.
Если есть заявление работника с просьбой о увольнении — то увольняют числом, которое в нём написано. Просто больничные обязаны платить ещё в течении месяца после увольнения, даже если человек вначале уволился, а потом заболел.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch его этим днём уволить не имеют права.
Не имеют права уволить за прогул, то есть по инициативе работодателя. А если работник увольняется по собственному желанию и заявление уже лежит, уволят преспокойно. Я хотела сказать, что незакрытый больничный невредно было бы продемонстрировать, чтобы ни у кого домыслов по этому поводу не возникало. А если больничный уже есть, то Gekkata отдохнет и восстановит силы за счет предприятия.
|
–––
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем за советы и поддержку 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоу продолжается  Позвонила в кадры, сказала что на больничном до четверга и можно ли мне завтра забрать трудовую, т.к. по заявлению я работаю до 15 числа. Мне зав.отделом ответила, что они не имеют права меня уволить пока я на больничном, и после его закрытия следующий день у меня будет последним рабочим и им же закроют трудовую. На все мои попытки возразить что это относится только к увольнению по инициативе работодателя жутко обиделись и сказали что нечего с ними спорить и они проконсультируются с замгендиршей по юр.вопросам, с конфликта с которой всё и началось  Так что у меня ещё и в пятницу будет гемор 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Конни 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Точно шоу. Поговорку "Два юриста — три мнения" можно смело дополнить аналогичной про кадровых работников. Надеюсь, что до пятницы замгендира не придумает очередную каверзу. Вообще-то предприятие предоставило вам повод для обращения в трудинспекцию. Вам необоснованно задерживают расчет и не выдают трудовую. Spectrum, повториться не страшно, тем более что в статье все четко сформулировано.
|
–––
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если есть заявление работника с просьбой о увольнении — то увольняют числом, которое в нём написано. Просто больничные обязаны платить ещё в течении месяца после увольнения, даже если человек вначале уволился, а потом заболел.
цитата Gekkata Шоу продолжается :-))) Позвонила в кадры, сказала что на больничном до четверга и можно ли мне завтра забрать трудовую, т.к. по заявлению я работаю до 15 числа. Мне зав.отделом ответила, что они не имеют права меня уволить пока я на больничном, и после его закрытия следующий день у меня будет последним рабочим и им же закроют трудовую. На все мои попытки возразить что это относится только к увольнению по инициативе работодателя жутко обиделись
Вот-вот. Я и писал о том, как на практике, а не как в теории 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum иной раз юристы — такие юристы...
Ну, в моём случае ещё и кадристы — такие кадристы! 
цитата Spectrum желанию работника — в последний рабочий день — и усе, регламент!
Плохо что в трудовом этого чётко не сказано. Они мне тем мотивируют, что день на больничном — не считается рабочим днём.
цитата Конни до пятницы замгендира не придумает очередную каверзу.
У меня вообще зреет коварная мысль, продлить больничный подольше. Пусть потом объясняются с очередной проверкой, почему в заявлении "по собственному" одна дата, а уволили — другой.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ахха. Не, ну ладно бы я была каких главбухом, или хотя бы просто — рядовым бухом. Сколько работала в дамских коллективах — и всегда как-то без конфликтов обходилось. Толи я старею, толи по шкале маразма эта моя работа превосходит все что были ранее.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Толи я старею, толи по шкале маразма эта моя работа превосходит все что были ранее. Gekkata, у Толи спросить надо бы 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
специалисты и прочие опытные и знающие люди!! Подскажите, если мы с мужем оба официально нигде не трудоустроены, нам могут отказать в выдаче загран паспортов?
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania нам могут отказать в выдаче загран паспортов?
Это вопрос "на всякий случай"? Или что-то произошло? Насколько я помню — при выдаче загран.паспорта вообще не требуется предоставлять какой-либо информации о супруге...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch мы оба хотим себе сделать загран паспорта... пока ничего не произошло... просто задумалась...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch вообще не требуется предоставлять какой-либо информации о супруге...
 Urania, вообще вряд ли — отсутствие трудоустройства не помеха получению загранпаспорта (хоть сужу и по аналогии, но почти уверен, потому как по-другому просто бред)), но может стать препятствием для выезда за границу (ну не любят они там за бугром бездельников, понимаешь...) 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon может стать препятствием для выезда за границу это хотя бы понятно ))
|
|
|