Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

должен затребовать от работника письменное объяснение (заметьте, что работодатель не обязан требовать объяснительную письменно)
только я вижу противоречие?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

только я вижу противоречие?

Имеется в виду, что запрос объяснительной может быть сделан в устной форме.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania
invariant абсолютно прав, имеется в виду, что работник обязан дать письменное объяснение, а работодатель должен объяснение потребовать. Как именно должен потребовать, устно или письменно, в законе не оговаривается.

цитата Gekkata

можно находясь на больничном, забрать книгу в последний рабочий день? А потом уже сам больничный как-нить занести?  Или могут придраться, что типа что за больной, раз ходить может?

Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили. В этом случае может быть неловко больному, но ведь больной не намерен появляться когда-нибудь в этом коллективе.

цитата borch

В том, что сотрудник ОТКАЗАЛСЯ писать объяснительную — инспекцию сможет убедить только докладная непосредственного руководителя, подтверждённая подписью представителя профкома

Может где-то это так. Но если в законе сказано "составляется акт", акт обычно и составляют.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили.

Как это, как это? Если человек в последний день своей работы (даже если приказ оформлен) отсутствует по болезни и не принёс (вечером например) закрытый этим днём больничный — его этим днём уволить не имеют права.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Можно, занеся больничный, чтобы задним числом в прогуле не обвинили.

Ну дык у меня последний день во вторник, а больничный — по четверг, и возможно с продлением.

цитата borch

Если человек в последний день своей работы (даже если приказ оформлен) отсутствует по болезни и не принёс (вечером например) закрытый этим днём больничный — его этим днём уволить не имеют права.

Если есть заявление работника с просьбой о увольнении — то увольняют числом, которое в нём написано. Просто больничные обязаны платить ещё в течении месяца после увольнения, даже если человек вначале уволился, а потом заболел.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 05:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

его этим днём уволить не имеют права.

Не имеют права уволить за прогул, то есть по инициативе работодателя. А если работник увольняется по собственному желанию и заявление уже лежит, уволят преспокойно. Я хотела сказать, что незакрытый больничный невредно было бы продемонстрировать, чтобы ни у кого домыслов по этому поводу не возникало. А если больничный уже есть, то Gekkata отдохнет и восстановит силы за счет предприятия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо всем за советы и поддержку ;)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Шоу продолжается :-)))
Позвонила в кадры, сказала что на больничном до четверга и можно ли мне завтра забрать трудовую, т.к. по заявлению я работаю до 15 числа. Мне зав.отделом ответила, что они не имеют права меня уволить пока я на больничном, и после его закрытия следующий день у меня будет последним рабочим и им же закроют трудовую. На все мои попытки возразить что это относится только к увольнению по инициативе работодателя жутко обиделись и сказали что нечего с ними спорить и они проконсультируются с замгендиршей по юр.вопросам, с конфликта с которой всё и началось :-D
Так что у меня ещё и в пятницу будет гемор
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

они не имеют права меня уволить пока я на больничном

Это если расторжение идет по инициативе работодателя — тогда нельзя.
А по соглашению сторон или желанию работника — в последний рабочий день — и усе, регламент!
http://www.garant.ru/company/garant-press...
Мда, иной раз юристы — такие юристы...
(почитал тему выше... похоже, я повторяюсь:-))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Точно шоу. Поговорку "Два юриста — три мнения" можно смело дополнить аналогичной про кадровых работников. :-) Надеюсь, что до пятницы замгендира не придумает очередную каверзу. Вообще-то предприятие предоставило вам повод для обращения в трудинспекцию. Вам необоснованно задерживают расчет и не выдают трудовую.
Spectrum, повториться не страшно, тем более что в статье все четко сформулировано.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если есть заявление работника с просьбой о увольнении — то увольняют числом, которое в нём написано. Просто больничные обязаны платить ещё в течении месяца после увольнения, даже если человек вначале уволился, а потом заболел.

цитата Gekkata

Шоу продолжается :-)))
Позвонила в кадры, сказала что на больничном до четверга и можно ли мне завтра забрать трудовую, т.к. по заявлению я работаю до 15 числа. Мне зав.отделом ответила, что они не имеют права меня уволить пока я на больничном, и после его закрытия следующий день у меня будет последним рабочим и им же закроют трудовую. На все мои попытки возразить что это относится только к увольнению по инициативе работодателя жутко обиделись

Вот-вот. Я и писал о том, как на практике, а не как в теории :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

иной раз юристы — такие юристы...

Ну, в моём случае ещё и кадристы — такие кадристы! :-D

цитата Spectrum

желанию работника — в последний рабочий день — и усе, регламент!

Плохо что в трудовом этого чётко не сказано. Они мне тем мотивируют, что день на больничном — не считается рабочим днём.

цитата Конни

до пятницы замгендира не придумает очередную каверзу.

У меня вообще зреет коварная мысль, продлить больничный подольше. Пусть потом объясняются с очередной проверкой, почему в заявлении "по собственному" одна дата, а уволили — другой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, скорей бы вас уже уволили! :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Ахха. Не, ну ладно бы я была каких главбухом, или хотя бы просто — рядовым бухом.
Сколько работала в дамских коллективах — и всегда как-то без конфликтов обходилось. Толи я старею, толи по шкале маразма эта моя работа превосходит все что были ранее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Толи я старею, толи по шкале маразма эта моя работа превосходит все что были ранее.
Gekkata, у Толи спросить надо бы :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
специалисты и прочие опытные и знающие люди!! Подскажите, если мы с мужем оба официально нигде не трудоустроены, нам могут отказать в выдаче загран паспортов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

нам могут отказать в выдаче загран паспортов?

Это вопрос "на всякий случай"? Или что-то произошло? Насколько я помню — при выдаче загран.паспорта вообще не требуется предоставлять какой-либо информации о супруге...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
borch мы оба хотим себе сделать загран паспорта... пока ничего не произошло... просто задумалась...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

вообще не требуется предоставлять какой-либо информации о супруге...
:-)))
Urania, вообще вряд ли — отсутствие трудоустройства не помеха получению загранпаспорта (хоть сужу и по аналогии, но почти уверен, потому как по-другому просто бред)), но может стать препятствием для выезда за границу (ну не любят они там за бугром бездельников, понимаешь...) :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

может стать препятствием для выезда за границу
это хотя бы понятно ))
–––
Страницы: 123...544545546547548...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх