Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

В путевках ЗАСТАВЛЯЮТ писать время выезда 8 утра, время заезда 8 вечера. И все, и не придерешься, восьмичасовой рабочий день.

Даже не сомневаюсь.
А все потому, что водители не возникают. Круг-то замкнутый. И виноваты все.
Я помню, как когда-то ввела деканат в состояние ступора, написав заявление о том, что, выводя студентов убираться на проезжую часть, снимаю с себя всякую ответственность за них, потому что у них нет соответствующих знаков и жилетов для работы на дороге. Это было на второй год моей работы на кафедре. Так следующие пять лет меня уборкой не тревожили. И вообще в какое-нибудь далекое-далеко в мой выходной не посылали, а другие, например, даже не за спасибо, коего не дождешься, ездили по деревням агитировать за поступление в вуз. Кстати, отношения с деканатом тоже не испортились — я мило шутила, пока бумажку про снятие ответственности писала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В договоре может быть ссылка на другую документацию, например, на устав.

под которым нет подписи работника о ознакомлении с ним? Три раза ха-ха !!!
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но откуда-то в юротделе взяли эти 12 минут. Откуда? В договоре может быть ссылка на другую документацию, например, на устав.

В коллективном договоре, срок которого давно истёк и с которым меня не ознакомлял никто — тем более под роспись, указано что у женщин рабочий день 7,2 часа, начало в 8.30 а окончание — в 16.42. Обед — с 12 до 13. Мне это просто когда-то там было сказано на словах завкадрами, которая давно уволилась. В моём трудовом договоре вообще никаких ссылок ни на что нет. Просто деятельность должна соответствовать ТК.

цитата Deimos_666

у вас должен быть второй оригинал трудового договора. Так что никто ничего не сможет сфальсифицировать.

Дык ведь роспись бывшего гендира только на последнем листе. Что стоит первые два перепечатать?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

внеплановой проверки Росгоструднисекции (тем более в Москве!) любой здравомыслящий ген.директор про описываемую высосанную из пальца проблему с "недоработкой персонала в связи с постоянным ранним отходом корпоративного автобуса"...

Это если человек, уволенный в Вашу

цитата borch

Росгоструднисекцию

обратится. А так эта "секция" даже внимания, без спецзаказа, не обратит на эту мелочь. А человек-то обратится? Вот поэтому я еще и про замкнутый круг пишу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Такого не бывает. Все подписывают на радостях, когда на работу устраиваются. Без этого не оформят, а если оформят, то гнать таких профи.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Круг-то замкнутый. И виноваты все
Это так. А молчат, потому что платят прилично и все дела, у многих с этим гораздо хуже.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

В коллективном договоре, срок которого давно истёк и с которым меня не ознакомлял никто — тем более под роспись

Сначала убедитесь, что это так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Дык ведь роспись бывшего гендира только на последнем листе. Что стоит первые два перепечатать?

Это ничего не стоит. Заменить две страницы в одном договоре — простое дело. Только если вы начнете разбирательство о подлоге, то им придется заморочиться и привести в такой же вид ВСЕ договоры, которые были заключены в это время. У всех и ваш оригинал одного вида, а у работодателя именно на вас другая форма договора. Как вы понимаете, более чем очевидно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

под которым нет подписи работника о ознакомлении с ним?

почему не стоит? При поступлении на работу подписывается куча документации, всякие Уставы, своды правил по поджарной безопасности, материальной ответственности, конфиденциальности ии пр.
На каждом месте подписывала такое.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

почему не стоит?

Потому что не было самого действующего коллективного договора. А в старом прописаны для каждого подразделения свои временные нормы труда, т.к. у нас цеха начинают работу в 8 утра, а виварий работает 6 дней. Нашего отдела там нет вообще, т.к. он свежесозданный.

цитата Календула

При поступлении на работу подписывается куча документации,

Мне проводили ликбез о том, что делась в случае войны (типа у нас предприятие попадает в список тех, кого теоретически бомбят в первую очередь) и о технике безопасности. О прослушке этого я и подписывалась. Всё.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , мда... странное место работы

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Календула Ну, если народ оттуда увольняется уже не по одиночке, а цехом в полном составе — 100% :-D
Зато когда мне на собеседовании со вздохом сообщили что у них только созданная фирма и пока нет ни соцпакета ни обедов, я сказала что мне не привыкать, потому как в Мосве хоть есть куда выйти чего перехватить, а у нас завод — посреди села стоит. Закалка — вещь полезная :-D
Господи, какое счастье что я ухожу оттуда
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

цитата borch

Такого не бывает. Все подписывают на радостях, когда на работу устраиваются. Без этого не оформят, а если оформят, то гнать таких профи.

так в данном конкретном случае о том и речь, что

цитата Gekkata

В коллективном договоре, срок которого давно истёк и с которым меня не ознакомлял никто — тем более под роспись, указано что у женщин рабочий день 7,2 часа, начало в 8.30 а окончание — в 16.42. Обед — с 12 до 13. Мне это просто когда-то там было сказано на словах завкадрами, которая давно уволилась. В моём трудовом договоре вообще никаких ссылок ни на что нет. Просто деятельность должна соответствовать ТК.

цитата Gekkata

Нашего отдела там нет вообще, т.к. он свежесозданный.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз никто ничего не подписывал и никаких нормальных документов нет, о чем сыр-бор?

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

о чем сыр-бор?

Могут ли они при увольнении всё же сделать плюху в трудовую, при условии что во вторник у меня последний день? И стоит ли мне идти на больничный (если получится, конечно) с понедельника, дабы избежать возможных конфликтов? И если трудовую таки подпортят — судиться с ними, что ли?
У нас вон когда прошлая кадровичка увольнялась, увидев что за бардак у нас творится, то финдирша на неё орала, что у неё то такие знакомые, что она очень пожалеет и.т.д, и т.п... При такой неадекватности всего ожидать можно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И стоит ли мне идти на больничный (если получится, конечно) с понедельника, дабы избежать возможных конфликтов?

Стоит. Всегда лучше на три денька соломки подстелить. И нервы целее будут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Могут ли они при увольнении всё же сделать плюху в трудовую

Если следовать ТК, то даже если администрация докажет инкриминируемые преждевременные уходы с работы, то это явно не тянет на что-то серьёзнее выговора, который в тр.кн. не заносится по определению.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но для того, чтобы её заставили писать — надо ведь писменное поручение, со списком дней, когда ты якобы раньше уходил, как я понимаю.

Поручение и список совсем не обязательны.

цитата Gekkata

Может. Объяснительная — это факт, что ты знаешь о претензиях к тебе и признаёшь, что такой факт имел место. На неё накладывается резолюция, какая мила сердцу начальника, и потом разве что судиться.

Неверно. Объяснительная это не явка с повинной, ее назначение   — дать работнику возможность в письменной форме изложить доводы в свою пользу. В ст. 193 ТК установлено, что "до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение (заметьте, что работодатель не обязан требовать объяснительную письменно). Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания "

цитата borch

появлении первой (даже призрачной) тени прихода внеплановой проверки Росгоструднисекции (тем более в Москве!) любой здравомыслящий ген.директор

А если на предприятие придет проверка, то поднимут документы и отсутствие объяснительной может быть истолковано не в пользу работника, мол если бы у работника   были уважительные причины для т.н. "нарушения", он изложил бы их в объяснительной. Не написал объяснительную, значит не было у него никаких уважительных причин. Примерно так могут рассуждать трудинспекторы или в худшем случае суд.

цитата borch

Если следовать ТК, то даже если администрация докажет инкриминируемые преждевременные уходы с работы, то это явно не тянет на что-то серьёзнее выговора,

Вот именно, особенно если у вас раньше не было никаких взысканий. Может быть имеет смысл потерпеть пару дней, во вторник получить трудовую и навсегда забыть об этом предприятии.
Если вы уйдя на больничный, не сможете забрать трудовую книжку во вторник, последствия описаны в ст.   84.1. ТК:
"В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием ... работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника ... По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника".

цитата Gekkata

И если трудовую таки подпортят — судиться с ними, что ли?

Придется.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Если вы уйдя на больничный, не сможете забрать трудовую книжку во вторник, последствия описаны в ст.   84.1. ТК:

Кстати — можно находясь на больничном, забрать книгу в последний рабочий день? А потом уже сам больничный как-нить занести? Или могут придраться, что типа что за больной, раз ходить может? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А если на предприятие придет проверка, то поднимут документы и отсутствие объяснительной может быть истолковано не в пользу работника, мол если бы у работника   были уважительные причины для т.н. "нарушения", он изложил бы их в объяснительной. Не написал объяснительную, значит не было у него никаких уважительных причин. Примерно так могут рассуждать трудинспекторы или в худшем случае суд.

1."Не написал объяснительную" — потому, что "у меня её никто и не требовал")))
2. В том, что сотрудник ОТКАЗАЛСЯ писать объяснительную — инспекцию сможет убедить только докладная непосредственного руководителя, подтверждённая подписью представителя профкома. Но не приписка в приказе о взыскании. А в этом конкретном случае (как я понял): непосредственный руководитель — на стороне Gekkata, а профкомом — там вообще и не пахнет.
–––
Страницы: 123...543544545546547...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх