автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
9 марта 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Как начинается ваше утро?
сползти с кровати, взять ноут, пойти на кухню, включить ноут, закурить, поставить чайник, налить кофе, дальше кофе+ноут+сигареты, {опционально: ругнуться и воткнуть зарядку в ноут) ,
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 марта 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, проверьте свойства ярлыков, через которые открываете ФаерФокс (желательно всех — с рабочего стола, с меню "Пуск" и с "Панели задач"). Там может быть в поле "Объект" в конце приписан адрес http://webalta.ru. Удалите его. Еще нужно проверить 2 файла — prefs.js и user.js. Для перехода в каталог, содержащий данные файлы: 1. Откройте браузер. 2. Перейдите в меню Справка → Информация для решения проблем. 3. Найдите строку Папка профиля и нажмите кнопку Открыть его папку / Показать его папку. Откройте найденные в каталоге файлы в текстовом редакторе и найдите там строчки типа:
user_pref("startup.homepage_override_url", "http://webalta.ru"); user_pref("browser.startup.page", 1); user_pref("browser.startup.homepage", "http://webalta.ru");
Можете поменять нежелательный сайт на свой выбор. Каталог может не содержать файла user.js. Если же файл обнаружится, и все его содержимое относится к нежелательной странице – его можно удалить.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очередной дурацкий чайниковый вопрос 
Чисто гипотетически. Возможно, что сеть- интернет окажется переполнен информацией настолько, что новую уже не впихнешь?
Она же где-то хранится сейчас- на серверах тех же. Или объем выложенной инфы может быть бесконечен? ( что тоже очень странно и как-то с физикой не очень вроде согласуется)
А если конечен, то как соотносятся скорости ростов объемов хранилищ и скорость наполнения информацией, и какую часть потенциальных объемов занимает сейчас имеющая?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats думаю, что так же как с архивами для бумаги. Кое-что удаляется, кое-что добавляется. Рост обьема информации подгоняет технологический прогресс и на дисках, что раньше могли вместить 1 гб, сейчас уже может храниться 1 тб, а через несколько лет может и 1 пб. Так что причин переживать нету, форматировать начнут не важную информацию в архивах. Где-то слышал что количество информации растет в геометрической прогрессии раза в 2 за несколько лет. Гораздо проблематичнее, как я слышал дела обстоят с доменами (адресами) для сайтов.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen думаю, что так же как с архивами для бумаги. Кое-что удаляется, кое-что добавляется.
Ну, я тоже где-то так думаю. Хотя удалить размноженную в сети инфу даже не представляю как. И переживать не собираюсь.
Просто любопытно- такая проблема "нехватки места" вообще, гипотетически, возможна? И где эта точка схождения ? Или скорости приблизительно одинаковые, или даже с опережением?
цитата benommen Гораздо проблематичнее, как я слышал дела обстоят с доменами (адресами) для сайтов.
Ну, здесь тоже решаемо, наверное. Можно другие языки-символы вводить. ( ну, это с чайниковской точки зрения так выглядит )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Хотя удалить размноженную в сети инфу даже не представляю как.
информация находится не в сети, она находится на чьем-то конкретном компьютере или компьютере сервиса, который поддерживает сайт. Соответственно вы делаете сайт и выгружаете свой сайт с своего компьютера в чей-то компьютер(сервер) где он храниться. Посетители же подключаются к этому компьютеру(серверу) и выгружают информацию(сайт) к себе на компьютер. Соответственно интернета как такового нету, есть 2 взаимосвязанных компьютера. Что мешает удалить файлы с этого компьютера(сервера) этому человеку? Так что проблема свободного места касается разве что глобальных серверов информации, которые хранят какую-то важную(корпоративную, государственную информацию), остальное решается покупкой дополнительных жестких дисков, либо замены старых на более емкостные.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen информация находится не в сети, она находится на чьем-то конкретном компьютере или компьютере сервиса, который поддерживает сайт.
А дубли? Те же файлы книг-фильмов музыки? Они же перекладываются-перекопируются с одного-на другой, наверное. Получается любая инфа еще и как минимум несколько копий имеет, на других серверах компах-хранилищах. Ее сходу не удалишь.
А. Объем дисков каждого компа в сети тоже в общий объем входит? Тогда скорее и гипотетически невозможна "нехватка объема". Количество подключенных компов и объемы их дисков должны заведомо перекрывать объем инфы.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Вы мой добрый гений!!! Снова Ваш совет пришёлся ко двору, в тему, к месту, к столу... ну, в общем ко всему, к чему положено приходиться!!! Ещё одна, нет две тысячи благодарностей!!! Кстати в паку с проблемами даже и лезть не пришлось — всё решилось на уровне ярлыка. Действительно, какая-то сволочная программа прописала в "объекте" эту злосчастную вебальту. Стёр её — и всё пришло в норму!!! Ещё раз спасибо!!!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А дубли? Те же файлы книг-фильмов музыки? Они же перекладываются-перекопируются с одного-на другой, наверное. Получается любая инфа еще и как минимум несколько копий имеет, на других серверах компах-хранилищах. Ее сходу не удалишь.
aznats все просто, интернет — это миллионы, миллиарды компьютеров объединенных проводами. Соответственно объем памяти всех компьютеров, что подключены к интернету, это и есть объем всего интернета. Вся информация что хранится в этих компьютерах и представлена в интернете и есть эта информация. Каждым компьютером управляет человек, когда ему нужно освободить место он что-то удаляет, когда ему что-то нужно на компьютере он эту информацию заполняет. Так что проблем с освобождением места, посредством удаления нету, потому что это делает не один человек или организация, а многое множество.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Кто-нибудь знает, как правильно структурировать воду? мне кажется, я не знаю даже как неправильно)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
aznats 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon мне кажется, я не знаю даже как неправильно)
А я знаю Заморозить.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Прайд 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Кто-нибудь знает, как правильно структурировать воду? А для чего Вам? Структурировать-то по разному можно. Лучшее, на мой взгляд, "структурирование" — на водосвятных молебнах в церкви.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда правильно структурировать воду Это вам в РАЕН надо, к торсионщикам и прочим мракобесам.
цитата Полковник "структурирование" — на водосвятных молебнах в церкви Ага, а акустические волны от колокольного звона распространяются в форме креста.
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|