Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
kastian
тут поисковик ищет. Но не знаю, насколько точно это отражает суть вопроса ))

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
Календула
да нечто подобное, только у этого фатальный недостаток — судя по всему про нерусскоязычные книги он не в курсе((( а интересны именно они
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
А есть такой поисковик книг, куда вводишь ключевые слова или описание сюжета, а он выдает варианты?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Календула Да ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Хм... А рутрекер только у меня уже третий день не открывается?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle
вчера открывался
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
kastian, вот блин... А у меня третий день уже 404 ошибка :-( Вечером попробую еще от родителей выйти, у них провайдер другой. Вдруг.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Urania , увы, этот работает не всегда ))

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Народ, как же легко навязывать услуги человеку, который с техникой не дружит! Дочь мне купила симку. Ошибка №1. Оформила на свой паспорт. Теперь при каждом недоразумении ей придется в офис МТС подходить, хотя телефон у меня. Ошибка №2. Потеряли зарядку, телефон лежал без включения, а денежки у меня снимали. Надо было бдить! Что эти лисы делают. Они дают 2 недели услуги бесплатно. Тебе ничего в голову не приходило, ты эту услугу не заказывала. А она автоматически становится платной. А нормальному человеку придет в голову идти по поводу услуги, которой он не просил, и просить ее ОТКЛЮЧИТЬ? А если вы ее не отключили, у вас со счета снимают деньги.:-D Нашли зарядку, включили мобилу, дочь положила мне 50 ре, а их в ночи сняли. Мне ее встречать, из-за этих сатрапов беда может случиться с людьми, честное слово. Сегодня ходила в ларек, чтобы отключили какую-то ненужную мне функцию. Всю дорогу телефон домогался спамами: то я должна какую-то программу смотреть, то свежие спортивные новости получать. А в офисе сказали, что только дочь может оформить отказ от этой функции... Вот во всем страна дураков, на что время тратим?
В кафе против блюда 2 цены стоят. Ты воображаешь, что цена маленькая, а надо было, оказывается, просить детскую порцию. Счет приносят, а там совсем не то, на что ты рассчитывала.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
"Если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам!" (народная мудрость)
Нечего на дочь всякого наговаривать — грех это, она ж как лучше хотела.
А чтобы избежать описанных неприятностей и не надо особо с техникой дружить, надо просто с помощью того же интернета с тарифами разобраться. И подключиться по наиболее для Вас удобному. Наконец у знакомых узнать что-к-чему — не в пустыне ж живете.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает — по российскому законодательству обязаны дать отгул или день за свой счёт, если нужно быть на похоронах свёкра? При том что вторая неделя испытательного срока пойдёт? Или могут сказать что не кровный родственник и не дать?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , дни дают только в случае смерти близких родственников (первой ступени родства). Свекр не близкий родственник. Только за свой счет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Только за свой счет.

но дать то обязаны? или могут сказать что мои проблемы?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

но дать то обязаны?

Нет, не обязаны.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Нет, не обязаны.

Тогда придётся уходить. На гхыр мне такая работа, где у начальства ничего человечного нет...
Но буду надеяться всё же на лучшее...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Тогда придётся уходить. На гхыр мне такая работа,

если работа приличная, может, она стоит одного дня за свой счет?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

она стоит одного дня за свой счет?

а если не захотят за свой счёт давать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

обязаны дать отгул или день за свой счёт, если нужно быть на похоронах свёкра?

Смотрите ТК РФ Часть 2 статьи 128 ТК РФ и, кроме того, в других случаях, оговоренных в коллективном договоре и соглашении сроком до 5-ти дней. ТК РФ напрямую не устанавливает близость родства.Ссоветую написать в заявлении без уточнения родства (а просто "близкого родственника) и сразу приложить копии свидетельства о браке, свидетельство о рождении мужа, свидетельство о смерти свёкра (если оно не на руках — написать в заявлении, что будет приложено после похорон).
    И если откажут на один-то день и за свой счёт — да, вы правы

цитата Gekkata

На гхыр мне такая работа, где у начальства ничего человечного нет...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

и сразу приложить копии свидетельства о браке, свидетельство о рождении мужа,

А это зачем? У меня и фамилия с ним одинаковая, а по отчеству — отец и свёкр были тёзками. А свидетельства пока нет, вроде в день кремации выдать должны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

У меня и фамилия с ним одинаковая, а по отчеству — отец и свёкр были тёзками.

Это всё частности. А надо — в первую очередь — для "подтверждения серьёзности своей просьбы" — т.е. что это не писулька накатанная на коленке токашто, а документ на который ПРИДЁТСЯ реагировать и при отказа обосновывать этот отказ ПИСЬМЕННО. Поверьте, для достижения цели такой подбор бумаг и обещание дополнить недостающие — очень хорошо действует на руководителя на подсознательном уровне.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Страницы: 123...489490491492493...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх