автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот в частности из-за такого отношения к школе и учителям мы и имеем сейчас в образовании то, что имеем. 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вряд ли можно сделать по этим ответам чёткие выводы о том, как воспитывается ребёнок. почему же... некоторые можно: цитата zmey-uj "Меня хвалят, если хотят сделать приятное". Дает мне право предположить, что ребенка хвалят не тоггда, когда он это действительно заслужил.
цитата zmey-uj "Мне дарят подарки, если у меня день рождения или если Новый год". Больше ребенку ни по каким поводам подарков не дарят, не награждают, к примеру, за отличное окончание учебного года
ну и все такое прочее...
цитата voroncovamaria Не пугайтесь, ничего особенного, я не пугаюсь )) ни ко мне ни к моему ребенку это отношения не имеет ))
Всем спасибо большое за ответы, хотя не много людей отписалось, все равно вижу, что в большинстве свое анкета не вызывает ненормальной реакции!! Спасибо! А вопросы мои были продиктованы следующим: http://sergey-gurin.livejournal.com/16156... и часть вторая: http://sergey-gurin.livejournal.com/16944...
Скажу сразу: учитель уволилась... Вот интересно, что дальше будет... Девочка только год отучилась в этой школе, а уже учитель ушел... Хороший талантливый педагог... А детей у этого гражданина трое... сколько еще учителей пострадает?! ну, и, конечно, других деток? как результат действий этого защитника прав... 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Дает мне право предположить, что ребенка хвалят не тоггда, когда он это действительно заслужил. Хвалить только когда "заслужил" может обернуться обычной муштрой, но я не об этом. Повторю: у детей другие соотношения вещей и понятий. Когда он что-то хорошо сделал и ему говорят "молодец", он может не воспринимать это как похвалу. А просто как признание факта. Он сделал хорошо = он молодец, что тут отмечать. А вот когда ни за что говорят "ты хороший мальчик", то вот это называется похвалой. Или, наоборот, "заслугу" он не считает таковой. Он сам полил все цветы и застелил постель, но родители сказали "молодец" не за действия, а потому, что хотели сделать ему приятное. А за обычное послушание и прилежание могут ничего и не говорить.
цитата Urania Больше ребенку ни по каким поводам подарков не дарят, не награждают, к примеру, за отличное окончание учебного года
ну и все такое прочее... Опять же, кто-то может связывать подарок только с образом праздника. Лошадка, перевязанная бантиком, на день рождения — "мне подарили". Велосипед просто так, вот, учись кататься — "мне купили". Новый телефон за отличное окончание — не подарок, а оплата стараний. А у другого — ботинки на Новый год, билет в кино за отличное окончание года, школьная сумка взамен старой — на день рождения. Но это всё не будет прописано в ответах на анкету. Младшая школа.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj это все понятно, заодно можно провести анализ, как ребенок оценивает подобные вещи )) но в целом, да, вы правы... поэтому, думаю, анкета всего из четырех вопросов состоит
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в большинстве свое анкета не вызывает ненормальной реакции!! По приведённой ссылке тоже не вижу ненормальную реакцию. Учитель даёт анкету. Родитель пишет заявление по этому поводу. Что не так? Он подкарауливал учителя после работы и давал в глаз? Если всё нормально с анкетой (по-моему, просто маловразумительной, но кто-то может счесть и некорректной), то папе так и ответили бы. Другое дело, если на талантливого педагога свалили эту анкету сверху, а потом так же открестились: мы тут ни при чём. Но в этом случае виновато руководство школы, а не папа, задавший вопрос. Историю с попыткой навязать основы православия, которую именно родители смогли пресечь и вынести на широкое обсуждение, думаю, ещё не забыли.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj папе так и ответили бы. папе так и ответили, но ему этого показалось мало...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Учитель даёт анкету. Родитель пишет заявление по этому поводу. Что не так? а почему нельзя просто к учителю за разъяснениями обратиться? почему сразу надо обвинять учителя в сборе сведений с целью привить его ребенку тягу к наркотикам?! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, сочувствую учителю. Но, правда, не вижу ужасной вины на папе. В самом деле, задавать вопросы про деньги ученикам второго класса... Пусть учитель тогда отстаивает свои права.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj усть учитель тогда отстаивает свои права. отдел образования и дирекор школы открестились от учителя, учитель уволилась
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а почему нельзя просто к учителю за разъяснениями обратиться? почему сразу надо обвинять учителя в сборе сведений с целью привить его ребенку тягу к наркотикам?! В заявлении говорится:
цитата Объяснения в части анкетирования Скоробогатова Е. Г. не предоставила. Наверное, это и значит, что обратился за разъяснениями, но не получил. Кроме того, не вижу юридической разницы между частным обращением за объяснениями к учителю и официальным обращением за объяснениями — к руководству школы. Каждый должен быть готов дать необходимые объяснения.
цитата Urania отдел образования и дирекор школы открестились от учителя Значит, и в самом деле что-то не так? Из истории напрашивается только такой вывод.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, чушь полнейшая. У меня сестре регулярно школьный психолог подсовывает такого рода анкеты. Отчетность о проведенной работе — штука такая.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Значит, и в самом деле что-то не так? Из истории напрашивается только такой вывод. без вомментариев
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, у меня у самой двое учатся в начальных классах. И анкеты тоже не всегда самые адекватные, а некоторые — просто бесцеремоные. Одну я и несколько родителей в прошлом году просто отказались заполнять — такое впечатление, что она была составлена для дальнейшего предоставления в милицию и налоговую. В этом году у дочери нам такую уже не предлагали. Я, как родитель, тоже считаю, что нет ничего страшного в том, что учитель обьяснит цель подобного опроса — корона с головы не упадет. Судя по ответу директора создается впечатление, что данное анкетирование — инициатива самого учителя. И с этой точки зрения она выглядит еще более странной. И еще одно НО — по моему опыту заполнения подобных опросников для психологов дет.сада и школы — они не требуют указания конкретного ребенка пофамильно, т.к формируют общие стат.данные по выбранной группе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот в частности из-за такого отношения к школе и учителям мы и имеем сейчас в образовании то, что имеем.
С 8 по 10(11) класc я училась в ФМШ. И даже там наш физик нам заявлял — как мне платят, так я вас и учу. И судя по отзывам моих знакомых — он далеко не единственный в своём подходе. Врачи лечат, как им платят, учителя — учат, воспитатели — воспитывают, правоохранники — охраняют и.т.д... Вот только в чём рядовые граждане, с зарплат которых вычитают не слабые налоги виноваты-то? Все прекрасно знают, что на этих работах низкие зарплаты — зачем туда идти? Конечно, есть люди которые работают добросовестно, вкладывают в свою работу душу, и возможно их не так уж и мало, но пару ложек дёгтя портят всю бочку мёда.
цитата Gelena Одну я и несколько родителей в прошлом году просто отказались заполнять — такое впечатление, что она была составлена для дальнейшего предоставления в милицию и налоговую.
Вспомнилась "Наша Раша" сразу, где дети должны были номера счетов родителей в тетрадке написать и номера отключения сигнализаций в квартирах 
Ну, поскольку тема обо всём, вопрос — барышни, у какого какой позитивный опыт протирания лакированой тёмной мебели, чтобы с какой точки и при каком освещении не посмотри — небыло разводов. Я за многие годы уже перепробовала и спреи, и гели, с воском и без, салфетки для мебели влажные и сухие. Всё равно хоть чуток — но видно где тряпкой проводила. Самый лучший эффект даёт мистер Мускул для стёкол — один раз психонула и им протёрла. Вот только боюсь, не облезет ли лак после него 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania дейс�?ви�?ел�?но с�?�?анно... Реакция родителя правильная и хоть наркоторговцам информация о том, за что родители поощряют ребенка, за вымытый пол или сделанные уроки бесполезна, ведь речь не идет о суммах и о частоте поощрений, но инопланетным захватчикам желающим захватить Землю, подменив настоящих родителей запрограммированными клонами такие знания необходимы. Поэтому совершенно очевидно по чьему заказу работал учитель, предлагаю судить преподавателя по статье государственная измена за пособничество инопланетным захватчикам и наказать по всей строгости. Это, конечно, не то чтобы совсем серьезно, но учитывая волнение родителей цель проведения опроса можно было и озвучить.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Поймут, а дальше что? Ну то есть в теории это может и нужно. А на практике?
А что на практике? Если обычные ответы, как здесь назывались, то все нормально. Отметил у себя в голове и все. А если, скажем, что-то вроде этого: "мне дарят деньги, если я попрошу", "меня хвалят, если всегда" — то, возможно, ребенок избалованный и к нему нужен будет другой подход, нежели к остальным. И т.д.
цитата Vredina Закончив — с лихвой. Так кто виноват?
Возможно, что вы и виноваты.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Всем спасибо большое за ответы, хотя не много людей отписалось, все равно вижу, что в большинстве свое анкета не вызывает ненормальной реакции!!
Если я правильно поняла, то основная претензия в том,что анкетирование без информирования родителей производилось и без их разрешения. Родитель прав. Законным представителем ребенка является родитель,и любой сбор инфы без его разрешения незаконен. Психологи для возможности работы с детьми собирают с родителей разрешения ( должны), если их нет родитель и в суд может подать. Если для ребенка разрешения нет, даже анкетирование незаконно. Здесь разрешения не собирались. Это глюк администрации школы. Или учителя, который с такой стороной вопроса раньше не сталкивался.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Позволю не согласиться, сэр!
Пардон, что повторяюсь — значит мне действительно "повезло". Хотя вон еще у Gekkata нечто подобное, хотя и 8-11 классы. Только благородные доны — уточняйте пожалуйста — школы обычные или какие.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|