Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Придет еще раз, передавайте от нас привет
она ж не разговаривает:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

она ж не разговаривает

А вы? :-)))
Она может ничего не отвечать, так и быть. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А вы?

с белками?
не не разговориваю

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Лореляй
Ну вот. Раз в жизни, может, белка к вам добралась, а вы с ней даже не поздоровались :-)))
Она ж так больше может и не прийти. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Она ж так больше может и не прийти.

ну так не будем тряпками))
гордо снесем расставание!

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

гордо снесем расставание!

Снесем, куда деваться :-)))
Но с белкой все-таки прикольнее было бы.
(мечтательно) Эх, зашла бы она ко мне, и этаж всего четвертый...
Лес, правда, черт знает насколько далеко. Ну, на метро бы добралась. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Эх, зашла бы она ко мне, и этаж всего четвертый...
повесьте за окном сало на зиму синицам и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы в комнату будут заглядывать регулярно — проверено личным опытом :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

белки не белки, но синицы в комнату будут заглядывать регулярно — проверено личным опытом
А также вороны.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы

цитата glazier

А также вороны

А вот и не угадали! :-))) У меня когда окно приоткрыто, в основном голуби заглядывают. Причем занятно так, на раме топчутся, приглядываются, а внутрь только один осмелился перешагнуть как-то.
И это без всякой прикормки. Просто любопытничают. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

в основном голуби заглядывают. Причем занятно так, на раме топчутся, приглядываются, а внутрь только один осмелился перешагнуть как-то.

У Дафны дю Морье в "Птицы" не так ли все начиналось? :-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

повесьте за окном сало на зиму синицам и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы в комнату будут заглядывать регулярно — проверено личным опытом

У брата за окном в прошлом году висела регулярно пополняемая емкость с семечками для синичек (на самом деле — эдакий FullHD для кошки:-))))
Так прилетели и на этот год, стучались — пришлось и на этот повесить.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

И это без всякой прикормки.
А Вы сало оставьте, по совету Aryan.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

У Дафны дю Морье в "Птицы" не так ли все начиналось?

Не пугайте меня :-)))

цитата glazier

А Вы сало оставьте, по совету Aryan.

На сало и внутри квартиры очередь из желающих. :-)))

Да и неудобно там вешать пыталась как-то кормушку присобачить- ее ветром бьет и под разными углами заворачивает... Экстремалов среди птиц не нашлось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
А вот, кстати, и вопрос подоспел.

Кто-нибудь носил пуховики, те которые самые тонкие и легкие, и сворачиваются для сумочки, с 90% содержанием пуха и каким-то там числом 600-650?

А то меня продавец сегодня в спортмастере отговорила, сказав, что они вообще не греют ( а вроде как должны хорошо мороз держать).
Держат они мороз, градусов 15-20 на полчаса времени, без толстых свитеров внутри?
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А то меня продавец сегодня в спортмастере отговорила, сказав, что они вообще не греют ( а вроде как должны хорошо мороз держать).
Держат они мороз, градусов 15-20 на полчаса времени, без толстых свитеров внутри?

не знаю как держат, но думаю да, ибо я прошлую зиму вообще не готова была, в Крыму зимы то толком и нет, а в прошлом году -20 Ы! 0_0. Народ в шоке, все в шоке, я себе в -20 всю зиму спокойно в дермантиновой короткой курточке, которая с легкой такой утепленкой, на холодную осень...
Но! жила бы я в нормальном морозистом крае, ближе к Сахалину, я бы не купила такой легкий пуховик.
Не советую.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

Но! жила бы я в нормальном морозистом крае, ближе к Сахалину, я бы не купила такой легкий пуховик.

Ну, тут хитрость в том, что говорят-пишут, что характеристики пуховиков не столько от толщины зависят, сколько от пропорций пух-перо. И что типа пуховые, даже тонкие, на порядок теплее толстых пухо-перьевых.
Пишут. И говорят. А что на самом деле непонятно :-)))

Я то обычно в толстых пуховиках хожу, но там 50/50 или 30/70 максимум пропорции. И только-только.
А вот некотрые детеныши утверждают, что "куртки тяжелые", и бегают на занятия поэтому полуголыми, в осеннем варианте...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
aznats Если там действительно пух, то: Они прекрасны при температурах -10 и ниже, в сухом воздухе, но в районе 0 впитывают влагу, перестают вообще греть и им наступает конец. Пух сваливается. Также не выносят химчистки. Вообще, влаги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 
aznats
Не знаю как там с пухом, но на прошлую зиму купил куртку, которая раза в два легче, чем была у меня до этого на пуху, при том что она длиннее. В этой полиэстер. Но в мороз -15 я мог ее одевать на рубашку без кофты и не мерзнуть. Поэтому все может быть. Сейчас такие технологии в производстве тканей, что вполне.
К примеру, у меня есть обувь Caterpilar зимняя совсем без меха. Стенки тоненькие не больше 0,5 см. Но материал такой, что в -10, -15 в ней жарко. У них на сайте написано, что эта обувь рассчитана для температур до -25. Есть у них такая же обувь (без меха!!!), но с более высоким индексом этой специальной ткани, которая предназначена для работы на полюсах с температурой до -70 (!!!).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 
aznats Сложно, конечно, советовать, не видя самого пуховика. Все зависит от погодных условий и условий носки. Если -20 или теплей, сухо и безветрено — пойдет, если в городском режиме надолго на свежем воздухе не оставаться. Ниже температура/дольше стоим на морозе/высокая влажность — не пойдет. Ну и glazier совершенно верно заметил по поводу носки в районе 0.
Лично я спокойно могу и до -30 одеваться по осеннему варианту. Но только если точно буду знать, что больше, чем на 20-25 мин на воздухе не пробуду. А вот если речь идет о поездке в пригород или возможны перебои с транспортом — в ход пойдет тяжелая артиллерия вплоть до треуха, фуфайки и валенок)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Ага, у нас в кедах только студенты ходят ;-)
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).
Страницы: 123...466467468469470...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх