Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
borch
Так оно и есть, очевидно. Но по русски-украински мне оно попадалося только в одном значении.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Простите, как-то отвык от никак не выделяемых изменений ранее написанного

Это не изменения. Это дополнения, пока мысль не убежала, но необходимо время на поиск картинки.
Неужели Вы сами не видите, что скульптура Захер Мазоха — скорее пиар-ход, чем реальный памятник человеку? И исполнен он именно в стилистике, столь милой туристическому сердцу после пары кружек пивка?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Этот не изменения. Это дополнения, пока мысль не убежала, но необходимо время на поиск картинки
не стоит оправдываться, я понимаю и сам иногда забываю про черновик;)

цитата mischmisch

Неужели Вы сами не видите, что скульптура Захер Мазоха — скорее пиар-ход, чем реальный памятник человеку? И исполнен он именно в стилистике, столь милой туристическому сердцу после пары кружек пивка?
знаете, если честно, то я вижу такое в большинстве современной скульптуры — начиная от Бандеры и всяких памятников жертвам голодомора, пошлая позолота и стоимость которых могла бы спасти от голода средних размеров африканскую страну, и заканчивая всякими развлекушками а-ля "памятник мошонке" и "аллея звезд". И вы можете не согласиться, но тронувшие вас каменные бабы и фаллические символы на мой вкус совсем как Захер Мазох иже с ним, увы...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

тронувшие вас

Кто такое сказал? o_O Хотя да, улыбка — это проявление эмоции.

цитата Tyrgon

пошлая позолота и стоимость

Это, конечно, так. Но сегодня это скорее необходимость — тот же Мемориал жертвам Голодомора в Киеве производит нужное впечатление. И туристы, я надеюсь, с девочкой, стоящей перед ним, не фоткаются. Следовательно, он свою функцию выполняет.

цитата Tyrgon

развлекушками

Но если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Пусть будут. Хоть их-то, я надеюсь, не за государственный счет ставят.
Кстати, те каменные бабы явно были выкидышем какого-то съезда скульпторов. У нас в городе таких полно. Дали людям материал и ограниченный срок — вот они за него и наваяли. Так что это тоже надо: возможно, кто-то чему-то благодаря им научился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Это, конечно, так. Но сегодня это скорее необходимость — тот же Мемориал жертвам Голодомора в Киеве производит нужное впечатление. И туристы, я надеюсь, с девочкой, стоящей перед ним, не фоткаются. Следовательно, он свою функцию выполняет.
вы только что оправдали существование так уничижительно отвергнутого чуть ранее памятника почти ни в чем не повинного Захера Мазоха — ведь и он на 100% производит нужное впечатление, выполняет свою функцию и оправдывает необходимость.
Вы ведь, как следует из: "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно." — не ратуете за установку памятников только в память о фундаментально-значимых событиях и личностях. Чего же тогда взъелись на Мазоха, где тот отличительный признак для вашего "нра" от "не_нра" в современной городской скульптуре?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

так уничижительно отвергнутого чуть ранее памятника

Что там было уничижительного? Почему отвергла? И у меня нет

цитата Tyrgon

"нра" от "не_нра"

Я просто признаю, что всему своя функция, что все выполнено профессионалами, как и большинство рекламных плакатов в городах. Ведь и реклама бывает социальной. Но мы же обычно не обсуждаем художественные достоинства того, что висит на билбордах. А Вы сами всерьез ищете в памятниках принадлежность к искусству ради искусства?
В конце концов, я посмотрю на человека, сказавшего, что ему нравится Родина-Мать на Мамаевом кургане, как на не совсем адекватного.
Я возмущаюсь только тогда, когда вижу явную халтуру. Вот тогда действительно бешусь.
И все-таки интересно, а какое впечатление Вам было нужно от Захер Мазоха? Или я там чего-то 100% или даже 50%-ного не дополучила? 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Что там было уничижительного? Почему отвергла? И у меня нет <...> Я возмущаюсь только тогда, когда вижу явную халтуру. Вот тогда действительно бешусь
нет, и ладно, а то воду в ступе толочь лень. Зачтем как обознался поотвыкши)

цитата mischmisch

всерьез ищети в памятниках принадлежность к искусству ради искусства?
знаете, как и во всем, что оценивается мной исключительно на вкус, я особо ничего не ищу (тем более всерьез) в памятниках — просто чувствую или нет насколько они мне нравятся. А "принадлежность к искусству ради искусства" мне, скорей всего, вообще никогда не понять — это чего и с чем его едят, а?))

цитата mischmisch

И все-таки интересно, а какое впечатление Вам было нужно от Захер Мазоха? Или я там чего-то 100% или даже 50% не дополучила?
Мне, халва Будде, от Мазоха и памятника ему вообще ничего не надо)) Но со своей функцией памятника, не в назидание потомкам и вечной памяти страшному/восхитительному/переломному событию или связанной с этим исторической личностью (нужное подчеркнуть), а для туристической развлекушки и заманушки, ценность которых, как и рекламных плакатов, вы только что постановили, — он таки да, справляется вполне.
Или вы не согласны?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon , :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я затупила. "Конфетти" — оно или они? И есть ли различие между пальмовым листом и пальмовой ветвью?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Нужна информация по печати открыток. Вообще весь процесс и нюансы и тонкости: качество рисунка, бумага, способ печати, хоть что-то и что нужно об этом знать?
Может форум какой знаете, сайт, мастер-класс, книгу?..
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Как правильно обозвать кольцо, полностью покрытое эмалью? А то в голову только "эмалированные кольца" приходят. :-))) А "кольцо, декорированное эмалью" звучит слишком громоздко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кольцо, полностью покрытое эмалью?

Если правильно забыл, это называется "финифть"???
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
lordalex , спасибо. Тоже думала об этом, но что-то меня смущает во фразе "на ее пальце было кольцо с финифтью" — как-то я это слово все время в контексте учебников и научпопа воспринимала. И красуется это кольцо на пальце египтянки, а слово больше ассоциируется с русскими промыслами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, может быть тогда не эмаль, а глазурь? А чтоб громоздкого глазурированного кольца не было, перестроить предложение?

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну, русские промыслы — эт да, конечно, но в них-то эта техника пришла с востока — Византии и тд, так что египтянка с кольцом с финифтью — вполне себе нормально
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Ну, русские промыслы — эт да, конечно, но в них-то эта техника пришла с востока — Византии и тд, так что египтянка с кольцом с финифтью — вполне себе нормально

Почитала, что пишут подробнее, и во всех статьях странный упор на то, что мы, русские мастера, зовем это дело старым греческим словом "финифть", а другие, не русские мастера, так это не зовут.

цитата Rijna

mischmisch, может быть тогда не эмаль, а глазурь? А чтоб громоздкого глазурированного кольца не было, перестроить предложение?

А вот один фиг, что покрытое эмалью, что глазурью. Хочется красивого прилагательного. А то в английском "enamel work" звучит по сравнению с русским очень лаконично и гордо. Пытаюсь подобрать что-то подобное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Вот, навскидку...http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=...
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Вот, навскидку

Вот и я про тоже. Куда ни кинь, везде русская финифть. В описаниях изделий других стран — эмаль глазурь. Мне нужно правильно описать что-то подобное картинке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
А по Древнему Египту смотреть не пробовали?
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
lordalex , конечно, пробовала. Эмаль или глазурь. :-(((
–––
Страницы: 123...459460461462463...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх