автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Или все же признаешь, что это с твоей стороны тоже чистейший эгоизм? конечно эгоизм. Но объясни почему я должен терпеть в своей квартире запах вонючего табака? Ладно бы он курил нормальные сигареты, но там что-то типа ватры. Он имеет право курить на балконе, но почему должен страдать я без свежего воздуха?
цитата Gelena Не спасет. Вот и проверю.
цитата Gelena Но когда к этим же людям приходят гости они отправляются курить...в подъезды и на балкон. у меня дома запрещено курить. Гости об этом знают. Курение в подъезде меня не волнует, т.к. в квартиру запах не идет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Но объясни почему я должен терпеть в своей квартире запах вонючего табака?
А почему он должен совершать лишние телодвижения в своей квартире, чтобы тебя успокоить?
цитата ZiZu у меня дома запрещено курить. Гости об этом знают. Курение в подъезде меня не волнует, т.к. в квартиру запах не идет.
Не идет в квартиру к тебе. Дым имеете свойство подниматься вверх и площадкой выше той, где курят, он в квартиры попадает и вполне себе пахнет. Проверено. Так что твои гости тоже заставляют соседей дышать табаком. Плюс им дышат те, кто проходит по подъезду. Собственно обеспечение комфортности твоего жилища — задача твоя, а не твоих соседей. Нужен свежий воздух — поставь кондиционер и наслаждайся, мешают разговоры за стеной — сделай шумоизоляцию стен и тп. Собственно все это к чему? А к тому, что живя в такой скученности и мы так или иначе все мешаем друг другу и если сосед мешает тебе, то и ты точно так же мешаешь ему. Тебя раздражает его курние, а его — твой парфюм и твои друзья, к примеру. К примеру он говорит:" ОК, Женя, я не буду никогда курить на балконе, но ты никогда не приводи в гости друзей — они шумят и мешают мне смотреть телевизор и не употребляй дезодорант — у нас на него аллергия, когда ты по подъезду идешь." Твоя реакция?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Существуют еще и дыхательные фильтры.
И противогазы  ZiZu А вообще — маньяка соседа нельзя переубедить, его можно только переманьячить пересоседить. Успехов в борьбе!
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курильщики, как правило, очень жестко стоят за свое право курить и никогда не думают об окружающих. У нас на работе недавно был жесткий скандал с курящей частью редакции, когда мы подписали заявление тех работников, кто не курит, чтобы администрация запретила курить в здании. Потому что курильщики заняли одну лестницу, по которой ходить стало невозможно (и чтобы сходить кафе пообедать некурящим приходилось делать огромный крюк по зданию), запах периодически шел в наши кабинеты. Ор стоял до небес, основной лейтмотив — почему вы не думаете о других, только о себе. Пардон, а почему вы не думаете о других, когда курите там, где вам удобно, когда вам удобно и сколько вам удобно?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Дым имеете свойство подниматься вверх и площадкой выше той, где курят, он в квартиры попадает и вполне себе пахнет. ещё раз. Мои гости не курят, но когда на лестнице курит мой сосед меня это не раздражает.
цитата Gelena они шумят и мешают мне смотреть телевизор до 10 вечера имею полное право производить допустимый шум. Не нравится пусть жалуется и доказывает что я превышаю порог. Про дезодорант вообще полный бред, даже не смотря на то что живем мы в разных подъездах. Тут же жаловаться не куда, поэтому я считаю себя в праве так же ухудшать ему жизнь. Алёна, я уже убедился что цивилизованный способ тут не прокатит.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch ZiZu А вообще — маньяка соседа нельзя переубедить, его можно только переманьячить пересоседить
Ага, и как раньше показывал мой жизненный опыт, а теперь и эта тема, наблюдается именно то, о чем я говорила выше — ярые борцы с курением сами категорически не желают дышать табачным дымом, но при этом благодаря их гостям этим дымом дышат все соседи. То есть мы требуем от других того, чего не хотим делать сами.
цитата borch Успехов в борьбе!
как опять-таки показывает практика, такая борьба не приносит ничего хорошего и способна здорово осложнить жизнь обеим сторонам. Худой мир лучше доброй ссоры.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu до 10 вечера имею полное право производить допустимый шум.
А у соседей, к примеру, маленький ребенок, который укладывает в 8? И кстати не любой. Все шумные строительные работы должны быть закончены в 6-7 часов вечера, т. е в стандартное окончание рабочего дня.
цитата ZiZu Про дезодорант вообще полный бред
Уверен? У меня была преподавательница, у которой малейший запах практически любой косметики — от дезиков до лака для волос вызывал жесточайшие астматические приступы. Человек везде добирался пешком, либо на такси, а на ее уроки мы приходили в своих естественных ипостасях.
цитата ZiZu Алёна, я уже убедился что цивилизованный способ тут не прокатит.
Цивилизованный способ тут — сделать удобной свою квартиру, а не лезть с указаниями к соседям.
цитата Mierin Пардон, а почему вы не думаете о других, когда курите там, где вам удобно, когда вам удобно и сколько вам удобно?
В нормальных коллективах обычно договариваются и выделяют место для курения.
цитата Mierin Курильщики, как правило, очень жестко стоят за свое право курить и никогда не думают об окружающих
Как правило эта "жесткость" проявляется в ответ на агрессию некурящих. Лично я человек курящий давно, много и с удовольствием. Я стараюсь не осложнять своими привычками жизнь своего окружения. Но вот если человек агрессивно будет ко мне лезть, могу и назло курить рядом с ним. Пример буквально двухдневной давности: стою на остановке и жду автобус. Захотелось покурить. Отхожу в сторону, где никого нет, отворачиваюсь и закуриваю. Подлетает бабка полубезумного вида и начинает орать, что я кажу дьяволу, совести у меня нет, дети будут уродами и прочий набор добрых пожеланий. Посильнее затягиваюсь, поворачиваюсь и прямо в орущую, плюющуюся морду выдыхаю хорошую струю дыма. "Добрая старушка" офигевает, поперхивается и отлетает на полтора метра. Затыкается и багровеет.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И кстати не любой любой допустимый. Строительные работы производят шум выше порогового. А у соседей сверху и снизу дети, спать они иногда ложатся позже меня. Поэтому с кромкой музыкой я завязал.
цитата Gelena Уверен? да, т.к. в подъезде живу не я один. И ты сама написала что вы ограничивали свою "красоту" чтобы угодить преподавателю. Почему ты сильно не душилась, ведь это твоё право?
цитата Gelena сделать удобной свою квартиру моя квартира сделана удобно. Стеклопакеты, вытяжка хорошая всегда включена при готовке сильно пахнущего и наружу запахи не разносятся.
цитата Gelena Но вот если человек агрессивно будет ко мне лезть Несколько вежливых просьб при курении открывать другую створку это настойчиво лезть?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, терпеть приходится все равно некурящим. А курящие так же делают ремонты, слушают громкую музыку, топят соседей и пользуются парфюмом (причем, поскольку обоняние из-за табачного дыма в некоторой степени атрофируется, пользуются с особой интенсивностью). Так что претензии по дезикам, року и перфораторам здесь не по адресу.  Автобусная остановка — это тоже общественное место. Но это уже глубокий уход от темы. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за ответы.
сообщение модератора Тему про то как друг другу мешают привычки людей предлагаю закрыть.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena наблюдается именно то, о чем я говорила выше — ярые борцы с курением
Gelena, я не борец с курением, а именно "теоретик по предъявам". Одним моим знакомым соседи "выкатили", что они сдали свою квартиру "какой-то толпе чёрных" — хотя там фактически была культурная армянская семья с двумя детьми. Я взялся им помочь и "устроил театр". Пришёл, подсел на лавочку к бабусям и дождался когда они начали интересоваться "когой-то ты, милок, ждёшь"... А потом рассказал, что я работаю в фирме по сдаче квартир и "тут есть в этом доме одна, которая очень приглянулась цыганской семье". Сарафанное радио сработало моментально и соседи бросились к "моим армянам" со своими "дружескими чувствами", только б те не съезжали. Так, что ещё раз могу только сказать:
цитата маньяка нельзя переубедить, его можно только переманьячить
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Автобусная остановка — это тоже общественное место.
У нас курение в общественных местах не запрещено. Так что уход в сторону — это мой личный жест доброй воли.
цитата borch маньяка нельзя переубедить, его можно только переманьячить
Я делаю еще лучше — я просто не имею практически никаких контактов с соседями, кроме здрасьте-до свидания. Берегу свою нервную систему. Мне проще так поступить, чем устраивать локальные войнушки. Их и без моего желания хватает — подъезд полон старушек, которым больше делать нечего, кроме как всех ссорить и обсуждать.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena как показало данное обсуждение, лично Вы ничем поступаться не готовы.
а текст о взаимных договорённостях с соседями, когда можно сверлить-долбить вы видимо к таковым не относите Лично я отказалась от громкой музыки, после того как меня попросили слушать её тише, потому как у половины подъезда грудные дети.
цитата Gelena До тех пор, пока они делают это на территории своих квартир, или на улице, я им слова не скажу.
.. и тех пор, пока к вам в кватриру не начнёт поступать дым от их курева Так?
цитата Gelena Но указывать, что человеку делать в своей квартире
А если мочится на пол начнут соседи с верху, а к вам это протекать начнёт, они тоже в своём праве? А на возмущения скажут — не нравится, кладите гидроизоляцию на потолок 
цитата Gelena чем я говорила выше — ярые борцы с курением сами категорически не желают дышать табачным дымом, но при этом благодаря их гостям этим дымом дышат все соседи.
У меня муж курит более 20 лет. И обычно курит на кухне, возле вытяжки, а не на балконе и не в подьезде, чтобы все этим дышали. Может, дело в воспитании?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata .. и тех пор, пока к вам в кватриру не начнёт поступать дым от их курева Так?
Не так. Я четко выше написала — я закрою окно. Заботится о своих детях доолжна я, как мама, а не сосед дядя Вася.
цитата Gekkata А если мочится на пол начнут соседи с верху, а к вам это протекать начнёт, они тоже в своём праве?
Когда вас заливают — вы вызываете ЖЭК и ваши соседи оплачивают ремонт.
цитата Gekkata У меня муж курит более 20 лет. И обычно курит на кухне, возле вытяжки, а не на балконе и не в подьезде, чтобы все этим дышали. Может, дело в воспитании?
Я курю на балконе, так как это моя квартира и на кухне. В подъезде не курю. Хотя когда-то в одном доме, где мы жили, у нас весь подъезд был курящим — так мы одну площадку оформили под "курилку" и перекур превращался в душевные общесоседские посиделки. Просто я для себя еще хорошим воспитанием считаю не лезть со своим уставом в чужой монастырь и не указывать другим людям, что им делать на своей территории.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, читаю... Как же хорошо все-таки в своем частном домике жить... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata На кухне, возле включённой вытяжки
Я когда-то давно пробовал. Чтоб достичь желаемого эффекта, надо руку с сигаретой держать над плитой и туда же голову засовывать, когда затягиваешься, иначе все равно запах гораздо сильней, чем при курении на балконе. Неудобно. цитата Gekkata Вопрос был конкретным — если бы из-за курева вашего соседа, ваши дети регулярно дышали бы табачным дымом, вы бы ему ни слова, ни полслова не сказали?
Какой кАнкретный вопрос. Прям в стиле "Перестали ли вы пить коньяк по утрам?" цитата Gekkata но в отличии от табачного дыма это не является пассивным курением и не вредит здоровью.
Ничем не обоснованное заявление — насчет вреда здоровью. Просто страшная самопугательная сказка. Это просто неприятный запах. Причем, с моей точки зрения, гораздо неприятней оказаться в лифте с лютопарфюмированной дамочкой. цитата Gekkata Может, дело в воспитании?
Конечно. И основное, что должны привить — ВАШИ права заканчиваются там, где начинаются права ДРУГИХ людей. Так что тот, кто курит около своей вытяжки делает правильно. Кто курит у себя на балконе делает не менее правильно. А вот тот, кто требует от других поступиться своими правами, необоснованно кивая на воспитание, тот и есть невоспитанный эгоист (в плохом смысле слова "эгоист", здоровый эгоизм — исключительно правильное и полезное явление, как и здоровый альтруизм). цитата Kuntc Читаю, читаю... Как же хорошо все-таки в своем частном домике жить... 
Как же я был однажды удивлен, когда, будучи в гостях у своего товарища, увидел точно такие же злобные выпады со стороны его соседей: сигаретный дым, музыка, громкий смех Так что, кто хочет быть недовольными соседями, тому и частный сектор не преграда.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ И основное, что должны привить — ВАШИ права заканчиваются там, где начинаются права ДРУГИХ людей.
Права защищаются законом. А тут речь идёт просто о человеческом отношении и взаимопонимании. Теоретически, я тоже могла продолжать слушать громкую музыку, и чихать на то, что у соседей маленькие дети. Но вот как-то не настолько самовлюблена.
цитата Gelena Когда вас заливают — вы вызываете ЖЭК и ваши соседи оплачивают ремонт
А как-же ваши лозунги о доброте к соседям, взаимным уступкам и "чё хочу в своём доме, то и делаю"? Кстати, у вас есть хоть один позитивных опыт возмещения ущерба в случае затопления? Как свидетельствуют случаи моих знакомых, можно конечно судиться 2-3 года, получить цидулку о том, что они должны заплатить раза в 4 меньше, чем понадобится сделать ремонт, и принудительно получать с них по 500 рублей в месяц. А ежели пенсионеры — то и того меньше. Ремонтируйся — не хочу 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Как же я был однажды удивлен, когда, будучи в гостях у своего товарища, увидел точно такие же злобные выпады со стороны его соседей: сигаретный дым, музыка, громкий смех
Когда дома рядышком — эта все та же квартира, только с большим открытым "балконом". А вот когда до ближайшего соседа хотя бы метров триста... Уж на сигаретный дым и громкий смех никто жаловаться не будет. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне интересно, а если я голая буду на балконе загорать стоя? или любовью заниматься? это как? (у слову, живу на первом этаже... напротив дет. сад)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania думаю, ответ на этот вопрос будет сильно коррелировать с полом и возрастом респондента
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|