Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

дым очень раздражают

Да дым то ладно. Я вот насчет этого не сильно бы раздражалась, хотя приятного мало. А вот дурдом за стенкой ночью...
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера было лето, я вышла из дома впервые без верхней одежды в летних туфлях, сегодня уже глубокая осень, я в шарфе, осенней обуви и трясусь от холода. Как так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, это Сибирь :)

Как мне сегодня коллега по работе сказал — "Лето кончилось" :-)))
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
kraamis , ага, мы тоже также рассуждаем, мол, порадовались пару дней, всееее, хваааатит вам :-D

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)

Могут пришить умышленое подтопление соседей, с ремонтом за ваш счёт :)
А вот если огнетушитель на дым сработает, то эт уже проблема соседа будет, что курил возле него ;-) И причина железная — не один пожар начинался из-за соседских недотушенных бычков, брошенных с балконов.
Правда не знаю, реально ли такое на балконе сделать 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Читаю все и понимаю...какие мы все добрые к соседям. И при этом хотим от них понимания.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Читаю все и понимаю...какие мы все добрые к соседям. И при этом хотим от них понимания

В кои-то веки согласен полностью.:beer:

2 Zizu
Предпочтительный способ решения — это предложить соседу (у него, по его словам, дверца на противоположной стороне балкона не открывается) как-нибудь прийти к нему с пивом-рыбкой и отвертками и вместе пошаманить над дверцей или поставить вышеупомянутый вентилятор у него на балконе, если у тебя шкаф мешает (кстати, можно поставить вентилятор и не на самый стык). Или что-то подобное.
Альтернативный вариант — просто честный мордобой, как метод реализации своего "хочу". Но, честно говоря, это уже совсем дичь — человек у себя дома, даже не в подъезде/на площадке курит, откуда оно несет сразу всем, не около дома, где дурной пример детям и т.п. Где ж ему курить-то?

Ну, если все же решишь воспользоваться советами про огнетушители и т.п., то это... не забудь мушку спилить бери поменьше размером. Эскалация насилия практически гарантирована.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

при этом хотим от них понимания.

откровенно говоря, понимание незнакомых мне людей меня интересует примерно так же, как есть ли жизнь в 28 измерении. Но вот соблюдения людьми, которые живут рядом с тобой, некоторых элементарных правил общежития — хотелось бы и не помешало бы. Но в наших реалиях это чаще всего фантастика.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но вот соблюдения людьми, которые живут рядом с тобой, некоторых элементарных правил общежития — хотелось бы и не помешало бы. Но в наших реалиях это чаще всего фантастика.

А в чем нарушение правил? Лично я курю на своем личном балконе. Не врубаю музон, не устраиваю гулянок, не заплевываю семечками подъезд. И держу окна закрытыми. Потому что у меня под окнами ездят машины и автобусы (может в какой-то едете вы?;-)), гуляют мамочки с орущими детьми, болтаю парочки, пьют компании...Так кто какие правила нарушает?:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Так кто какие правила нарушает

цитата Gelena

гуляют мамочки с орущими детьми, болтаю парочки, пьют компании...

цитата Gelena

Лично я курю на своем личном балконе.
а, прошу прощения, не поняла сразу. Все вопросы снимаются ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Где ж ему курить-то?

На кухне, возле включённой вытяжки :-)

У нас на кафедре, в моей альма матер, заведующий был яростный противник курения, а кроме него все преподы курили. Так место в лаборатории возле вытяжки было чем-то тайного убежища :-)))
А то ведь как получается- человек идёт на балкон, что бы его родня не дышала табачным дымом. А о том, что им дышат соседи — это уже всё равно.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

На кухне, возле включённой вытяжки

цитата Gekkata

А то ведь как получается- человек идёт на балкон, что бы его родня не дышала табачным дымом. А о том, что им дышат соседи — это уже всё равно.

Человек в пределах своей жилплощади (в которую входит и балкон) имеет право курить где угодно, да и вообще развлекаться любыми запахами.
Меня вот тошнит от запаха жареной селедки (не фигурально). Но ее очень любят готовить мои соседи. Может тоже это...того самого...запретить?;-)
Так же есть сосед, злоупотребляющий парфюмом. Если выйти в подъезд после его прохода по лестнице — чих на полчаса обеспечен.;-)
Куча народу делает ремонты и прованивает весь подъезд лакокрасочным амбре, долбит перфораторами и сверлит стены.;-)
Поэтому и говорю — вы подумайте, возможно и Вашим соседям есть что предъявить Вам.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Куча народу делает ремонты и прованивает весь подъезд лакокрасочным амбре, долбит перфораторами и сверлит стены.
Поэтому и говорю — вы подумайте, возможно и Вашим соседям есть что предъявить Вам.

Мы с соседями вполне мирно договариваемся, в какой период времени не долбить-не сверлить, если в это время укладывают ребёнка спать. Меня тоже тошнит от запаха жареного лука, который вечно от соседей с низу идёт — но в отличии от табачного дыма это не является пассивным курением и не вредит здоровью. Почему из-за чьих-то вредных привычек должны страдать ни в чём не повинные люди? Если в спальню к вашим детям будет идти табачных дым от соседей и они этим регулярно будут дышать, вы в восторге будете?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

у него, по его словам, дверца на противоположной стороне балкона не открывается
в том то и дело что она открывается. Но её надо открыть, а эта дверца уже открыта. Да и соседу уже под 60 лет.

цитата Gelena

какие мы все добрые к соседям
Добрые. Я же до этого его неоднократно просил курить в другую сторону, чтобы хоть часть запаха выветривалась. Он аргументирует что другая рама не открывается. Но жена его спокойно её открывает и вешает белье. Так что я считаю возможным прибегнуть к другим методам убеждения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если в спальню к вашим детям будет идти табачных дым от соседей и они этим регулярно будут дышать, вы в восторге будете?

Еще раз, по буквам — я не держу окна открытыми. Я их открываю вечером, проветриваю и закрываю. Потому что не хочу дышать угарными газами с автомагистрали. Если я выйду и встану перед Вашей машиной, прося не ездить, так как Вы загрязняете воздух около моего дома и отравляете воздух в спальне моих детей, что Вы мне скажете?

цитата ZiZu

Я же до этого его неоднократно просил курить в другую сторону, чтобы хоть часть запаха выветривалась. Он аргументирует что другая рама не открывается. Но жена его спокойно её открывает и вешает белье. Так что я считаю возможным прибегнуть к другим методам убеждения.

Назови мне хоть одну причину кроме "я так хочу" по которой сосед должен прислушаться к тебе? Ну и так, к слову, дым, как правило, идет в ту сторону, в которую ветер дует. Так что если он дует в сторону твоего окна, то открытие второй створки тебя вряд ли спасет.;-)

цитата Gekkata

Мы с соседями вполне мирно договариваемся, в какой период времени не долбить-не сверлить, если в это время укладывают ребёнка спать.

А почему обязательно ребенка? А у меня просто голова болит от звуков сверления. Вы пойдете мне на встречу и вообще не будете такими работами заниматься? А если ваш сосед пришел с ночной смены и собирается весь день спать? Остановите работы?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

я не держу окна открытыми.
А мы вроде как не вашу ситуацию обсуждаем. Или вы считаете, что если вы держите окна наглухо закрытыми, то и все остальные должны жить при закрытых окнах? Вопрос был конкретным — если бы из-за курева вашего соседа, ваши дети регулярно дышали бы табачным дымом, вы бы ему ни слова, ни полслова не сказали? Или всё же попросили бы сменить дислокацию курилки?

цитата Gelena

А если ваш сосед пришел с ночной смены и собирается весь день спать? Остановите работы?

Ночные смены бывают не каждую ночь, и существует такое понятие как "беруши". Не скажу что у нас прям все соседи дружные, но сколько кто не делал ремонты, всегда удавалось найти компромис. Потому как сегодня мы, а через год — они будут ремонты делать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Назови мне хоть одну причину
в том то и дело что их, видимо, нет. Значит мне остается придумать своё хочу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

открытие второй створки тебя вряд ли спасет
Спасет, лишних два метра всё же. Дым будет частично идти к нему в квартиру, а потом уже ко мне. Плюс часть рассеется по пути.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата kraamis

Надежда, это Сибирь :)

Диагноз. Ни добавить, ни прибавить :-)))

цитата kraamis

Как мне сегодня коллега по работе сказал — "Лето кончилось"

"Если после дождя и холода вдруг резко наступает тепло — будьте уверены, что это понедельник" (с) Коллега

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, то есть, как показало данное обсуждение, лично Вы ничем поступаться не готовы. Существуют не только беруши. Существуют еще и дыхательные фильтры.

цитата Gekkata

Вопрос был конкретным — если бы из-за курева вашего соседа, ваши дети регулярно дышали бы табачным дымом, вы бы ему ни слова, ни полслова не сказали? Или всё же попросили бы сменить дислокацию курилки?

У меня есть курящие соседи. До тех пор, пока они делают это на территории своих квартир, или на улице, я им слова не скажу. Я сама придерживаюсь того, что мой дом — моя крепость, и не лезу со своими указами в жилища соседей. Все же просто — я решаю свои проблемы сама, а не заставляю их решать других. Не нравится запах — закройте окно, приобретите освежитель воздуха. Но указывать, что человеку делать в своей квартире — Вы не имеете права.

цитата ZiZu

в том то и дело что их, видимо, нет. Значит мне остается придумать своё хочу.

Ты искренне будешь считать себя правым? Или все же признаешь, что это с твоей стороны тоже чистейший эгоизм?;-)

цитата ZiZu

Спасет, лишних два метра всё же. Дым будет частично идти к нему в квартиру, а потом уже ко мне. Плюс часть рассеется по пути.

Ты мне, как курильщику это обьясняешь? Не спасет.:-D
А меня лично в ситуации с борцами с курением всегда веселит другая ситуация — не курите в подъезде и на балконе — нам пахнет. Но когда к этим же людям приходят гости они отправляются курить...в подъезды и на балкон. И искренне удивлены ответным возмущением соседей.:-)))
–––
Страницы: 123...438439440441442...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх