автор |
сообщение |
красная роза 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan дым очень раздражают
Да дым то ладно. Я вот насчет этого не сильно бы раздражалась, хотя приятного мало. А вот дурдом за стенкой ночью...
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера было лето, я вышла из дома впервые без верхней одежды в летних туфлях, сегодня уже глубокая осень, я в шарфе, осенней обуви и трясусь от холода. Как так?
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, это Сибирь :)
Как мне сегодня коллега по работе сказал — "Лето кончилось" 
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)
Могут пришить умышленое подтопление соседей, с ремонтом за ваш счёт :) А вот если огнетушитель на дым сработает, то эт уже проблема соседа будет, что курил возле него И причина железная — не один пожар начинался из-за соседских недотушенных бычков, брошенных с балконов. Правда не знаю, реально ли такое на балконе сделать 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все и понимаю...какие мы все добрые к соседям. И при этом хотим от них понимания.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Читаю все и понимаю...какие мы все добрые к соседям. И при этом хотим от них понимания
В кои-то веки согласен полностью. 2 Zizu Предпочтительный способ решения — это предложить соседу (у него, по его словам, дверца на противоположной стороне балкона не открывается) как-нибудь прийти к нему с пивом-рыбкой и отвертками и вместе пошаманить над дверцей или поставить вышеупомянутый вентилятор у него на балконе, если у тебя шкаф мешает (кстати, можно поставить вентилятор и не на самый стык). Или что-то подобное. Альтернативный вариант — просто честный мордобой, как метод реализации своего "хочу". Но, честно говоря, это уже совсем дичь — человек у себя дома, даже не в подъезде/на площадке курит, откуда оно несет сразу всем, не около дома, где дурной пример детям и т.п. Где ж ему курить-то? Ну, если все же решишь воспользоваться советами про огнетушители и т.п., то это... не забудь мушку спилить бери поменьше размером. Эскалация насилия практически гарантирована.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena при этом хотим от них понимания.
откровенно говоря, понимание незнакомых мне людей меня интересует примерно так же, как есть ли жизнь в 28 измерении. Но вот соблюдения людьми, которые живут рядом с тобой, некоторых элементарных правил общежития — хотелось бы и не помешало бы. Но в наших реалиях это чаще всего фантастика.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но вот соблюдения людьми, которые живут рядом с тобой, некоторых элементарных правил общежития — хотелось бы и не помешало бы. Но в наших реалиях это чаще всего фантастика.
А в чем нарушение правил? Лично я курю на своем личном балконе. Не врубаю музон, не устраиваю гулянок, не заплевываю семечками подъезд. И держу окна закрытыми. Потому что у меня под окнами ездят машины и автобусы (может в какой-то едете вы? ), гуляют мамочки с орущими детьми, болтаю парочки, пьют компании...Так кто какие правила нарушает?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так кто какие правила нарушает
цитата Gelena гуляют мамочки с орущими детьми, болтаю парочки, пьют компании...
цитата Gelena Лично я курю на своем личном балконе. а, прошу прощения, не поняла сразу. Все вопросы снимаются 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Где ж ему курить-то?
На кухне, возле включённой вытяжки 
У нас на кафедре, в моей альма матер, заведующий был яростный противник курения, а кроме него все преподы курили. Так место в лаборатории возле вытяжки было чем-то тайного убежища  А то ведь как получается- человек идёт на балкон, что бы его родня не дышала табачным дымом. А о том, что им дышат соседи — это уже всё равно.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata На кухне, возле включённой вытяжки
цитата Gekkata А то ведь как получается- человек идёт на балкон, что бы его родня не дышала табачным дымом. А о том, что им дышат соседи — это уже всё равно.
Человек в пределах своей жилплощади (в которую входит и балкон) имеет право курить где угодно, да и вообще развлекаться любыми запахами. Меня вот тошнит от запаха жареной селедки (не фигурально). Но ее очень любят готовить мои соседи. Может тоже это...того самого...запретить? Так же есть сосед, злоупотребляющий парфюмом. Если выйти в подъезд после его прохода по лестнице — чих на полчаса обеспечен. Куча народу делает ремонты и прованивает весь подъезд лакокрасочным амбре, долбит перфораторами и сверлит стены. Поэтому и говорю — вы подумайте, возможно и Вашим соседям есть что предъявить Вам.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Куча народу делает ремонты и прованивает весь подъезд лакокрасочным амбре, долбит перфораторами и сверлит стены. Поэтому и говорю — вы подумайте, возможно и Вашим соседям есть что предъявить Вам.
Мы с соседями вполне мирно договариваемся, в какой период времени не долбить-не сверлить, если в это время укладывают ребёнка спать. Меня тоже тошнит от запаха жареного лука, который вечно от соседей с низу идёт — но в отличии от табачного дыма это не является пассивным курением и не вредит здоровью. Почему из-за чьих-то вредных привычек должны страдать ни в чём не повинные люди? Если в спальню к вашим детям будет идти табачных дым от соседей и они этим регулярно будут дышать, вы в восторге будете?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ у него, по его словам, дверца на противоположной стороне балкона не открывается в том то и дело что она открывается. Но её надо открыть, а эта дверца уже открыта. Да и соседу уже под 60 лет.
цитата Gelena какие мы все добрые к соседям Добрые. Я же до этого его неоднократно просил курить в другую сторону, чтобы хоть часть запаха выветривалась. Он аргументирует что другая рама не открывается. Но жена его спокойно её открывает и вешает белье. Так что я считаю возможным прибегнуть к другим методам убеждения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если в спальню к вашим детям будет идти табачных дым от соседей и они этим регулярно будут дышать, вы в восторге будете?
Еще раз, по буквам — я не держу окна открытыми. Я их открываю вечером, проветриваю и закрываю. Потому что не хочу дышать угарными газами с автомагистрали. Если я выйду и встану перед Вашей машиной, прося не ездить, так как Вы загрязняете воздух около моего дома и отравляете воздух в спальне моих детей, что Вы мне скажете?
цитата ZiZu Я же до этого его неоднократно просил курить в другую сторону, чтобы хоть часть запаха выветривалась. Он аргументирует что другая рама не открывается. Но жена его спокойно её открывает и вешает белье. Так что я считаю возможным прибегнуть к другим методам убеждения.
Назови мне хоть одну причину кроме "я так хочу" по которой сосед должен прислушаться к тебе? Ну и так, к слову, дым, как правило, идет в ту сторону, в которую ветер дует. Так что если он дует в сторону твоего окна, то открытие второй створки тебя вряд ли спасет.
цитата Gekkata Мы с соседями вполне мирно договариваемся, в какой период времени не долбить-не сверлить, если в это время укладывают ребёнка спать.
А почему обязательно ребенка? А у меня просто голова болит от звуков сверления. Вы пойдете мне на встречу и вообще не будете такими работами заниматься? А если ваш сосед пришел с ночной смены и собирается весь день спать? Остановите работы?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena я не держу окна открытыми. А мы вроде как не вашу ситуацию обсуждаем. Или вы считаете, что если вы держите окна наглухо закрытыми, то и все остальные должны жить при закрытых окнах? Вопрос был конкретным — если бы из-за курева вашего соседа, ваши дети регулярно дышали бы табачным дымом, вы бы ему ни слова, ни полслова не сказали? Или всё же попросили бы сменить дислокацию курилки?
цитата Gelena А если ваш сосед пришел с ночной смены и собирается весь день спать? Остановите работы?
Ночные смены бывают не каждую ночь, и существует такое понятие как "беруши". Не скажу что у нас прям все соседи дружные, но сколько кто не делал ремонты, всегда удавалось найти компромис. Потому как сегодня мы, а через год — они будут ремонты делать.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Назови мне хоть одну причину в том то и дело что их, видимо, нет. Значит мне остается придумать своё хочу.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena открытие второй створки тебя вряд ли спасет Спасет, лишних два метра всё же. Дым будет частично идти к нему в квартиру, а потом уже ко мне. Плюс часть рассеется по пути.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Надежда, это Сибирь :)
Диагноз. Ни добавить, ни прибавить 
цитата kraamis Как мне сегодня коллега по работе сказал — "Лето кончилось"
"Если после дождя и холода вдруг резко наступает тепло — будьте уверены, что это понедельник" (с) Коллега
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, то есть, как показало данное обсуждение, лично Вы ничем поступаться не готовы. Существуют не только беруши. Существуют еще и дыхательные фильтры.
цитата Gekkata Вопрос был конкретным — если бы из-за курева вашего соседа, ваши дети регулярно дышали бы табачным дымом, вы бы ему ни слова, ни полслова не сказали? Или всё же попросили бы сменить дислокацию курилки?
У меня есть курящие соседи. До тех пор, пока они делают это на территории своих квартир, или на улице, я им слова не скажу. Я сама придерживаюсь того, что мой дом — моя крепость, и не лезу со своими указами в жилища соседей. Все же просто — я решаю свои проблемы сама, а не заставляю их решать других. Не нравится запах — закройте окно, приобретите освежитель воздуха. Но указывать, что человеку делать в своей квартире — Вы не имеете права.
цитата ZiZu в том то и дело что их, видимо, нет. Значит мне остается придумать своё хочу.
Ты искренне будешь считать себя правым? Или все же признаешь, что это с твоей стороны тоже чистейший эгоизм?
цитата ZiZu Спасет, лишних два метра всё же. Дым будет частично идти к нему в квартиру, а потом уже ко мне. Плюс часть рассеется по пути.
Ты мне, как курильщику это обьясняешь? Не спасет. А меня лично в ситуации с борцами с курением всегда веселит другая ситуация — не курите в подъезде и на балконе — нам пахнет. Но когда к этим же людям приходят гости они отправляются курить...в подъезды и на балкон. И искренне удивлены ответным возмущением соседей.
|
|
|