Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой вопрос возник. Мой балкон стоит вплотную с балконом соседа сейчас лето, окна у меня нараспашку и, когда он курит у себя на балконе, ветер просто вдувает дым мне в квартиру. По сути, он в своем праве, балкон его — хоть шашлыки жарь, на просьбы открыть вторую створку и курить в другую сторону, отвечает что она не открывается. Есть культурные способы попросить его не курить?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Есть культурные способы попросить его не курить?

Теоретически, повесить у себя на балконе систему огнетушения, реагирующую на дым, и сопло в сторону его балкона направить :-)))
Практически — нет. Разве что культурно попросить отходить на маскимальное расстояние между вашими балконами и дымить максимально вниз. Но эт уже от человека зависит, захочет или нет.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
По идее, если в доме есть ТСЖ, то может быть и устав, в котором могут быть и прописаны какие-либо правила по этой теме. Но, во-первых, обычно курильщиков большинство и они более упертые в отстаивании своих привелегий, во-вторых, скорее всего запретить курить можно только в подъезде. Поэтому, да

цитата Gekkata

Практически — нет.

У нас хуже — если курит максимум два человека возле подъезда, все поднимается в квартиру, приходится закрывать окна.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
2 ZiZu

Можно попробовать на стыке балконов (например, в крайнем окошечке) поставить вентилятор, чтоб создать т.н. воздушную завесу. Она даже две функции будет выполнять — и "завесять" и просто отгонять дым в сторону. В принципе, если курящий сосед не злобный и другой сосед не успел его раздраконить, то выключатель от этого вентилятора можно дать ему, чтоб включал по-необходимости. Если нет — пусть работает все время, когда нужна защита.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ спасибо интересный вариант, жаль не реализуемый из-за шкафа. За советы спасибо, буду думать в стиле "Как достать соседа" )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Как я вас понимаю... у меня та же история... Балкон соседа прямо таки выходив в наше окно в детской ((( и в десять часов вечера ежедневно приходится окно закрывать, т.к. ребенок спит уже и совершенно не хочется чтобы он "курил" во сне ...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос, в принципе, к медикам. Может ли кто-нибудь дать ответ (очень желательно однозначный, категоричный : да или нет) : при повреждении селезёнки она удаляется или по возможности зашивается?
(Или на этот вопрос нет однозначного ответа и всё зависит от ситуации? )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Поставить себе на балкон аудиоколонку и, как только почувствуется запах дыма, включать на три-пять секунд на полную мощь тяжёлый рок. Или вообще курить бросит, или заэнурезится. :-))) И всё тоже будет "в своём праве"

цитата ZiZu

хоть шашлыки жарь
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
borch, не факт что сработает. Я, к примеру, еще и пританцовывать начну.:-D
ZiZu, без обид, но я, как курильщик со стажем, тебя бы или просто проигнорила, либо бы послала — смотря под настроение.:-) Человек на своей территории может в принципе делать все, что угодно в принципе.
Лично я все лето живу с закрытыми окнами — во первых меньше раскаленного воздуха вперемешку с выхлопными газами (дом у дороги) попадает в квартиру, а во вторых с утра до вечера около подъезда орут полуглухие бабушки на лавке, а с вечера до утра — компании молодежи.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

балкон аудиоколонку и, как только почувствуется запах дыма, включать на три-пять секунд на полную мощь тяжёлый рок.

... и нажить себе врагов в лице всех остальных соседей :-) Особенно, если у них есть маленькие дети. Да и вроде законом нормируется громкость допускаемых децибел. Или это только после 23.00?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Я, к примеру, еще и пританцовывать начну

Железные нервы вырабатывает Фантлаб :-))) Но, если неожиданно и сразу очень громко, — можно и сигаретой подавиться.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

... и нажить себе врагов в лице всех остальных соседей

лет ...нцать назад нас замучили весенне-утренние "кошачьи концерты". Обговорили с соседями — и подобной кото-терапии хватило трёх сеансов по 5 секунд. У котов рефлекс выработался — здесь(!) — не орать. А соседи согласились, что 5-ти секундный грохот лучше, чем ежеутренняя часовая кото-фония.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

тебя бы или просто проигнорила, либо бы послала
вот поэтому мне и интересны цивильные методы. Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Есть культурные способы попросить его не курить?

Устроить альтернативную "аромотерапию" чем-нибудь средней приятности. Главное чтобы себя не раздрожало, а для окружающих на грани приязни. Жечь "вонючие" арматические палки, масло чайного дерева в людях вызывает смешенное чувство, полынь, чеснок, пижма.
Повесить на проветривание носки:-)))
Кстати распечатать плакаты о вреде курения, пострашнее и вывесить чтоб постоянно видел в процессе. Главное сменять, чтоб не приелись. Может тогда противоположное окно открываться начнет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

вот поэтому мне и интересны цивильные методы. Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)

цивильных. к сожалению, просто нет. У меня та же проблема — только сосед живет подо мной. Это как же надо курить, чтобы у меня вся комната табаком пахла....Разговаривала, уговаривала — без толку.

ну, поставьте не рок, а шотландские волынки :-))) очень мало есть людей в наших пенатах, готовых под это пританцовывать ...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

шотландские волынки

А мне нравятся.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

А мне нравятся
мне тоже — но друзьям я их не ставлю :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле это все достаточно весело. Кого-то раздражает курение, кого-то соседские дети, носящиеся по подъезду. Когда хотите что-то предъявить соседям задумайтесь, возможно им есть что предъявить вам.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Когда хотите что-то предъявить соседям задумайтесь, возможно им есть что предъявить вам.
так то-то и обидно: не курю, не куролесю, компании не собираю. ухожу-прихожу тихо, как кошка.... периодически, когда наготовлю больше разумного, подкармливаю соседского сына-студента и даже соседи заливали меня, а не я их... :-))) поэтому шум и дым очень раздражают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

меня та же проблема — только сосед живет подо мной

цитата Aryan

даже соседи заливали меня
может пора его залить..

Да... почему-то часто даю знакомым такие вредные советы, только сам не умею ими пользоваться.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...437438439440441...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх