автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос возник. Мой балкон стоит вплотную с балконом соседа сейчас лето, окна у меня нараспашку и, когда он курит у себя на балконе, ветер просто вдувает дым мне в квартиру. По сути, он в своем праве, балкон его — хоть шашлыки жарь, на просьбы открыть вторую створку и курить в другую сторону, отвечает что она не открывается. Есть культурные способы попросить его не курить?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Есть культурные способы попросить его не курить?
Теоретически, повесить у себя на балконе систему огнетушения, реагирующую на дым, и сопло в сторону его балкона направить  Практически — нет. Разве что культурно попросить отходить на маскимальное расстояние между вашими балконами и дымить максимально вниз. Но эт уже от человека зависит, захочет или нет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее, если в доме есть ТСЖ, то может быть и устав, в котором могут быть и прописаны какие-либо правила по этой теме. Но, во-первых, обычно курильщиков большинство и они более упертые в отстаивании своих привелегий, во-вторых, скорее всего запретить курить можно только в подъезде. Поэтому, да цитата Gekkata Практически — нет.
У нас хуже — если курит максимум два человека возле подъезда, все поднимается в квартиру, приходится закрывать окна.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 ZiZu
Можно попробовать на стыке балконов (например, в крайнем окошечке) поставить вентилятор, чтоб создать т.н. воздушную завесу. Она даже две функции будет выполнять — и "завесять" и просто отгонять дым в сторону. В принципе, если курящий сосед не злобный и другой сосед не успел его раздраконить, то выключатель от этого вентилятора можно дать ему, чтоб включал по-необходимости. Если нет — пусть работает все время, когда нужна защита.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ спасибо интересный вариант, жаль не реализуемый из-за шкафа. За советы спасибо, буду думать в стиле "Как достать соседа" )))
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Как я вас понимаю... у меня та же история... Балкон соседа прямо таки выходив в наше окно в детской ((( и в десять часов вечера ежедневно приходится окно закрывать, т.к. ребенок спит уже и совершенно не хочется чтобы он "курил" во сне ...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
16 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос, в принципе, к медикам. Может ли кто-нибудь дать ответ (очень желательно однозначный, категоричный : да или нет) : при повреждении селезёнки она удаляется или по возможности зашивается? (Или на этот вопрос нет однозначного ответа и всё зависит от ситуации? )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Поставить себе на балкон аудиоколонку и, как только почувствуется запах дыма, включать на три-пять секунд на полную мощь тяжёлый рок. Или вообще курить бросит, или заэнурезится. И всё тоже будет "в своём праве"
цитата ZiZu хоть шашлыки жарь
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, не факт что сработает. Я, к примеру, еще и пританцовывать начну. ZiZu, без обид, но я, как курильщик со стажем, тебя бы или просто проигнорила, либо бы послала — смотря под настроение. Человек на своей территории может в принципе делать все, что угодно в принципе. Лично я все лето живу с закрытыми окнами — во первых меньше раскаленного воздуха вперемешку с выхлопными газами (дом у дороги) попадает в квартиру, а во вторых с утра до вечера около подъезда орут полуглухие бабушки на лавке, а с вечера до утра — компании молодежи.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch балкон аудиоколонку и, как только почувствуется запах дыма, включать на три-пять секунд на полную мощь тяжёлый рок.
... и нажить себе врагов в лице всех остальных соседей Особенно, если у них есть маленькие дети. Да и вроде законом нормируется громкость допускаемых децибел. Или это только после 23.00?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Я, к примеру, еще и пританцовывать начну
Железные нервы вырабатывает Фантлаб Но, если неожиданно и сразу очень громко, — можно и сигаретой подавиться.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ... и нажить себе врагов в лице всех остальных соседей
лет ...нцать назад нас замучили весенне-утренние "кошачьи концерты". Обговорили с соседями — и подобной кото-терапии хватило трёх сеансов по 5 секунд. У котов рефлекс выработался — здесь(!) — не орать. А соседи согласились, что 5-ти секундный грохот лучше, чем ежеутренняя часовая кото-фония.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena тебя бы или просто проигнорила, либо бы послала вот поэтому мне и интересны цивильные методы. Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Есть культурные способы попросить его не курить?
Устроить альтернативную "аромотерапию" чем-нибудь средней приятности. Главное чтобы себя не раздрожало, а для окружающих на грани приязни. Жечь "вонючие" арматические палки, масло чайного дерева в людях вызывает смешенное чувство, полынь, чеснок, пижма. Повесить на проветривание носки Кстати распечатать плакаты о вреде курения, пострашнее и вывесить чтоб постоянно видел в процессе. Главное сменять, чтоб не приелись. Может тогда противоположное окно открываться начнет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вот поэтому мне и интересны цивильные методы. Я ведь тоже в своем праве выливать воду из окна в любом направлении)
цивильных. к сожалению, просто нет. У меня та же проблема — только сосед живет подо мной. Это как же надо курить, чтобы у меня вся комната табаком пахла....Разговаривала, уговаривала — без толку.
ну, поставьте не рок, а шотландские волынки очень мало есть людей в наших пенатах, готовых под это пританцовывать ...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
16 мая 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan шотландские волынки
А мне нравятся.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле это все достаточно весело. Кого-то раздражает курение, кого-то соседские дети, носящиеся по подъезду. Когда хотите что-то предъявить соседям задумайтесь, возможно им есть что предъявить вам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Когда хотите что-то предъявить соседям задумайтесь, возможно им есть что предъявить вам. так то-то и обидно: не курю, не куролесю, компании не собираю. ухожу-прихожу тихо, как кошка.... периодически, когда наготовлю больше разумного, подкармливаю соседского сына-студента и даже соседи заливали меня, а не я их... поэтому шум и дым очень раздражают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan меня та же проблема — только сосед живет подо мной цитата Aryan даже соседи заливали меня может пора его залить..
Да... почему-то часто даю знакомым такие вредные советы, только сам не умею ими пользоваться.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|