автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз речь пошла о перфораторах, воспользуюсь моментом. Когда-то мне говорили что обычную электродрель можно как перфоратор использовать, если туда какую-то хитрую насадку купить.. А я как-раз давноооо уже хочу снять старую краску из окна и подоконника в моей комнате. Мож кто знает, что туда докупить нужно?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kastian 
 философ

|
12 мая 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata а зачем для этого перфоратор??? очень грубо говоря отличие перфоратора от дрели, в том что в дрели сверло просто сверлит, а в перфораторе, еше и ходит вперед-назад, сиречь стучит. а по теме — можно и насадку, только тогда вся комната будет в пыли от этой старой краски, и отмывать эту самую пыль, Вы задолбаетесь, гарантирую
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а зачем для этого перфоратор???
а как тогда называется хрень, которой можно дерево шлифовать? Лично видела как на дрель какой-то диск одевали и пол шлифовали 
цитата kastian только тогда вся комната будет в пыли от этой старой краски, и отмывать эту самую пыль, Вы задолбаетесь, гарантирую
а так я задолбалась постоянно по чуть-чуть пылесосить краску, что с оконной рамы сыпется... Уж лучше раз отмучиться и убрать.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
kastian 
 философ

|
12 мая 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata так и называется — насадка на дрель. диски шлифовальные еще бывают. проверенный метод — идете в ближайший хозяйственный\на рынок, и так и говорите — мне нужна хрень на дрель, чтобы отчистить краску с дерева (или из чего у Вас подоконник). Хотя если он деревянный и краска сама осыпается, я бы все-таки самой крупной шкуркой и руками-руками. От насадок пыль сильно мельче и моментом разлетается по всей комнате, а это такой лютый-бещеный абзац, что не каждому врагу пожелаешь. Если все-таки соберетесь так делать, лучше всего вынести все из комнаты, на худой конец все наглухо замотать в пленку какую=нибудь UPD да шлифмашинки тоже бывают, но насколько помниться сие не насадка на дрель , а отдельный девайс, не так ли? UPD2 кстати, хозяйке на заметку — как мы в инсте делали, когда нужно было шкурить, но нельзя было гадить — один шкурит, второй стоит с пылесосом, и ловит осыпающуюся хрень. Грязи меньше на несколько порядков.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Спасибки :) andrew_b Ну, отдельно то я её точно покупать не бу. Разве что ещё можно наждак на массажную насадку у пылесоса (сама была в шоке, когда увидела её в комплекте)прикрепить 
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 мая 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала детскую книжку — "Сорок изыскателей" Сергея Голицына. Там главный герой, доктор, пугает детей страшной болезнью под названием "глационит": если съесть много мороженого, то желудок и кишки замерзают, человеку становится плохо. Нужна срочная операция — массаж живота! Насколько я понимаю в колбасных обрезках, такой болезни не существует. Но есть сценка в книге, когда от мороженого мальчику стало плохо и массаж живота помог. Что это за детская страшилка такая? Неужели имеет под собой основание?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но есть сценка в книге, когда от мороженого мальчику стало плохо и массаж живота помог. Что это за детская страшилка такая? Неужели имеет под собой основание?
Ну, могу предположить, что у мальчика просто проблемы с перевариванием пищи были и пошло интенсивное вздутие живота. Хотя, массаж живота должен делать только профессионал, иначе и заворот кишок сделать недолго — мне одна массажистка такую страшилку рассказывала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 мая 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata массаж живота должен делать только профессионал,
В книжке-то его делал врач. Но с хорошей фантазией. В детстве я в эту болезнь поверила. Это просто сейчас проверить решила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda нет такой болезни
Такой- нет :) А вот если у дитяшки была лактозная непереносимость, то на раз могло поплохеть от мороженного :) Правда, не с замерзанием кишечника, конечно 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian очень грубо говоря отличие перфоратора от дрели есть ударные дрели, когда идет сверление с ударом. Отличие перфоратора скорее в том что он производит более сильный удар. Дрель от такой работы значительно быстрее выйдет из строя. А то что вы потеряли называется ключ к патрону. Заказывайте в любом сервисном центре, только модель перфоратора скажите или возьмите с собой подберут. Углошлифовальные машины они же болгарки служат не для этого. Если хотите дрелью очистить старую краску, то есть насадка, которая вставляется вместо сверла, напоминает кружок с наждачкой.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть кстати плоскошлифовальные машины с мешком пылесборника или патрубком, к которому можно прикрепить пылесос для сбора пыли. Но это уже более строительный вариант, а не на один раз.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
12 мая 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я как-раз давноооо уже хочу снять старую краску из окна и подоконника в моей комнате. Мож кто знает, что туда докупить нужно?
Самый лучший способ снять краску с дерева и самый щадящий — на перый раз пройтись метал.сеткой для ошкуривания (есть в строй.магазинах. Снимает основной грубый слой), а потом обычной наждачкой ручками дошлифовать. Еще как вариант — если есть у кого взять строительный фен, то можно краску просто обжечь. Любые насадки на дрель, болгарку и шлиф.машину дают слишком грубое снятие и требуют последующей полировки поверхности, а иногда и шпатлевания перед окрашиванием. Ну и так как никаких навыков в этой работе у вас нет, то скажу сразу — 90% что вы поверхность просто запорете. Хорошо, если еще и не примыкающие стены и собственные руки при этом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kastian 
 философ

|
12 мая 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu я , конечно, могу быть не прав, но всю жизнь казалось что ключ к патрону это вот это
 а угробить товарищ умудрился, то что здесь под номером 2

|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian в сервисных центра производителя ручки могут продаваться отдельно... позвоните, спросите... могжно на хоз рынках пошариться, но вероятность меньше...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian тогда ещё проще. В наших изделиях это называется "ручка к ..." легко можно заказать вы любом сервисном центре.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|