Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз речь пошла о перфораторах, воспользуюсь моментом. Когда-то мне говорили что обычную электродрель можно как перфоратор использовать, если туда какую-то хитрую насадку купить.. А я как-раз давноооо уже хочу снять старую краску из окна и подоконника в моей комнате. Мож кто знает, что туда докупить нужно?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata ??? а зачем для этого перфоратор??? очень грубо говоря отличие перфоратора от дрели, в том что в дрели сверло просто сверлит, а в перфораторе, еше и ходит вперед-назад, сиречь стучит.
а по теме — можно и насадку, только тогда вся комната будет в пыли от этой старой краски, и отмывать эту самую пыль, Вы задолбаетесь, гарантирую
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а зачем для этого перфоратор???

а как тогда называется хрень, которой можно дерево шлифовать? 8:-0 Лично видела как на дрель какой-то диск одевали и пол шлифовали 8:-0

цитата kastian

только тогда вся комната будет в пыли от этой старой краски, и отмывать эту самую пыль, Вы задолбаетесь, гарантирую

а так я задолбалась постоянно по чуть-чуть пылесосить краску, что с оконной рамы сыпется... Уж лучше раз отмучиться и убрать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

а как тогда называется хрень, которой можно дерево шлифовать?
Шлифмашина. Бывает ленточной или вибрационной.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
так и называется — насадка на дрель. диски шлифовальные еще бывают. проверенный метод — идете в ближайший хозяйственный\на рынок, и так и говорите — мне нужна хрень на дрель, чтобы отчистить краску с дерева (или из чего у Вас подоконник). Хотя если он деревянный и краска сама осыпается, я бы все-таки самой крупной шкуркой и руками-руками. От насадок пыль сильно мельче и моментом разлетается по всей комнате, а это такой лютый-бещеный абзац, что не каждому врагу пожелаешь. Если все-таки соберетесь так делать, лучше всего вынести все из комнаты, на худой конец все наглухо замотать в пленку какую=нибудь
UPD да шлифмашинки тоже бывают, но насколько помниться сие не насадка на дрель , а отдельный девайс, не так ли?
UPD2 кстати, хозяйке на заметку — как мы в инсте делали, когда нужно было шкурить, но нельзя было гадить — один шкурит, второй стоит с пылесосом, и ловит осыпающуюся хрень. Грязи меньше на несколько порядков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
kastian Спасибки :)
andrew_b Ну, отдельно то я её точно покупать не бу. Разве что ещё можно наждак на массажную насадку у пылесоса (сама была в шоке, когда увидела её в комплекте)прикрепить 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata боюсь представить, а что она должна массировать????%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а что она должна массировать?

Ну, если верить видеоинструкции к пылесосу, то плечи и спину :-))) Хотя это ещё накачанные руки нужно иметь, чтобы эту двукилограмовую здоровенную хрень удерживать на весу одной рукой, пока её зверски трясёт в ходе якобы массажа :-))) А — ещё и приживать плотно при этом к спине :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Читала детскую книжку — "Сорок изыскателей" Сергея Голицына. Там главный герой, доктор, пугает детей страшной болезнью под названием "глационит": если съесть много мороженого, то желудок и кишки замерзают, человеку становится плохо. Нужна срочная операция — массаж живота! Насколько я понимаю в колбасных обрезках, такой болезни не существует. Но есть сценка в книге, когда от мороженого мальчику стало плохо и массаж живота помог. Что это за детская страшилка такая? Неужели имеет под собой основание?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но есть сценка в книге, когда от мороженого мальчику стало плохо и массаж живота помог. Что это за детская страшилка такая? Неужели имеет под собой основание?

Ну, могу предположить, что у мальчика просто проблемы с перевариванием пищи были и пошло интенсивное вздутие живота. Хотя, массаж живота должен делать только профессионал, иначе и заворот кишок сделать недолго — мне одна массажистка такую страшилку рассказывала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

массаж живота должен делать только профессионал,

В книжке-то его делал врач. Но с хорошей фантазией. В детстве я в эту болезнь поверила. Это просто сейчас проверить решила.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
нет такой болезни)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

нет такой болезни

Такой- нет :) А вот если у дитяшки была лактозная непереносимость, то на раз могло поплохеть от мороженного :) Правда, не с замерзанием кишечника, конечно :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

очень грубо говоря отличие перфоратора от дрели
есть ударные дрели, когда идет сверление с ударом. Отличие перфоратора скорее в том что он производит более сильный удар. Дрель от такой работы значительно быстрее выйдет из строя. А то что вы потеряли называется ключ к патрону. Заказывайте в любом сервисном центре, только модель перфоратора скажите или возьмите с собой подберут.
Углошлифовальные машины они же болгарки служат не для этого. Если хотите дрелью очистить старую краску, то есть насадка, которая вставляется вместо сверла, напоминает кружок с наждачкой.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Есть кстати плоскошлифовальные машины с мешком пылесборника или патрубком, к которому можно прикрепить пылесос для сбора пыли. Но это уже более строительный вариант, а не на один раз.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А я как-раз давноооо уже хочу снять старую краску из окна и подоконника в моей комнате. Мож кто знает, что туда докупить нужно?

Самый лучший способ снять краску с дерева и самый щадящий — на перый раз пройтись метал.сеткой для ошкуривания (есть в строй.магазинах. Снимает основной грубый слой), а потом обычной наждачкой ручками дошлифовать.
Еще как вариант — если есть у кого взять строительный фен, то можно краску просто обжечь.
Любые насадки на дрель, болгарку и шлиф.машину дают слишком грубое снятие и требуют последующей полировки поверхности, а иногда и шпатлевания перед окрашиванием.
Ну и так как никаких навыков в этой работе у вас нет, то скажу сразу — 90% что вы поверхность просто запорете. Хорошо, если еще и не примыкающие стены и собственные руки при этом.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
я , конечно, могу быть не прав, но всю жизнь казалось что ключ к патрону это вот это

а угробить товарищ умудрился, то что здесь под номером 2
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
kastian в сервисных центра производителя ручки могут продаваться отдельно... позвоните, спросите... могжно на хоз рынках пошариться, но вероятность меньше...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
kastian тогда ещё проще. В наших изделиях это называется "ручка к ..." легко можно заказать вы любом сервисном центре.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Кому отправить открытку с видами Новосибирска? нужны два добровольца, в личку пишите адрес :-)
Страницы: 123...436437438439440...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх