Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

но портят жизнь детям

меня крестили, чем мне испортили жизнь родители? все мои друзья крещеные и проблем у них снова же никаких и снова же не представляю чем испортили жизнь? Ваши частные случаи Вы приравниваете ко всем живущим и делаете единственно верной истинной вот это действительно проблема. ИМХО даже решение отдать в ту или иную школу создает гораздо больше проблем чем факт "крещения-некрещения", все равно дети будут воспитываться в той религии в среде которой они живут, то есть если даже ребенка не крестили, но он живет в православной семье и вообще не причастен к религии он все равно будет придерживаться христианских ценностей и взглядов, потому что его воспитывают родители с такими ценностями. А вот в школе может быть много других ценностей, которые могут привнести проблемы в его жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

По своей сути религия (а соответственно и факт крещения) является неотъемлемой частью воспитания личности.

не надо говорить за всех. Куча друзей и знакомых не была крещена, никакой религией не интересуются — все у них вполне хорошо, личности в порядке и отсутствие данной "неотъемлемой части" никак не заметно.

А вообще уж очень офф все это в данной теме.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Что прискорбного в том, что родители воспитывают ребенка?

Ставить знак равенства между воспитанием и крещением — нехорошо. Приводить такую аналогию тоже не очень гут. Научить пользоваться ложкой и не обижать маленьких — это одно, вера — совсем другое. Не надо смешивать.

цитата benommen

меня крестили, чем мне испортили жизнь родители?

Не знаю. Как я могу ответить на этот вопрос? Даже удивительно. Но если Вы такой вопрос мне задаёте, а не проходите равнодушно мимо, значит, что-то тут есть, что-то тревожит.

цитата benommen

он все равно будет придерживаться христианских ценностей и

Пожалуйста, не надо провокаций.
Господа!
Тема называется "Вопросы о разном или...". Ничто в ней — не оффтоп. Я выразил своё сожаление. Это совсем не повод для кого бы то ни было останавливаться и начинать обсуждение. Тем более спор.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Не знаю. Как я могу ответить на этот вопрос?

Очень просто, Вы пишете

цитата bbg

Это просто прискорбно, что родители тешат себя, но портят жизнь детям.

значит знаете ответ на вопрос либо у Вас голословные заявления на почве собственных домыслов.

цитата bbg

Но если Вы такой вопрос мне задаёте, а не проходите равнодушно мимо, значит, что-то тут есть, что-то тревожит.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вот и подумаешь, а надо ли было огород городить?

Не такая уж это и проблема. Взял и поменял религию. У знакомой дочь так сделала.

цитата Gelena

которая лезет со своим церковным утавом в жизнь светского государства.

Я тоже против. Ну пока ничего вроде серьезного.(насколько я знаю) Официально церковь отделена от государства.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну ничего, еще пара годочков подвижнической деятельности bbg и у всех, здесь присутствующих, постепенно выработается иммунитет к его антиклерикализму (мягко говоря, ярковыраженному)... :-))) Лично я уже как-то свыкся и приучился не реагировать.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

не надо говорить за всех. Куча друзей и знакомых не была крещена, никакой религией не интересуются — все у них вполне хорошо, личности в порядке и отсутствие данной "неотъемлемой части" никак не заметно.
Тем не менее те же родители, которые не крестили детей, все же говорили с ними насчет религии, объясняя им свою позицию в данном вопросе
Поэтому все же религия ( ну или если для Вас это лучше звучит — атеизм) и является частью воспитания

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

значит знаете ответ на вопрос

Да. Моё личное мнение состоит в том, что я знаю ответ на вопрос. Моё личное мнение. Запретите мне его высказывать?

Правда, красивая картинка? Я много их могу накопировать. И что? Поможет это в понимании?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не такая уж это и проблема. Взял и поменял религию
ау, люди, не перчатки же меняем! Никто не интересовался у священников, как церковь относится к смене религии? С такой же легкостью?
На самом деле я втайне согласна с bbg. Воцерковление — крайне серьезный шаг, и человек должен его осознавать. Иначе религия сводится к комплексу номинальных обрядов, значения которых может и понятно, а вот выполняются они потому что "так надо", "так делают все", без чувств.
P.S. доказывать по поводу крещения ничего не хочу. Как говорится, это личное дело каждого.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

не перчатки же меняем!

Я слишком небрежно выразилась...

цитата мучача

оказывать по поводу крещения ничего не хочу. Как говорится, это личное дело каждого.

Полностью согласна, так же как и выбор религии и ее смена.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
Я полностью поддерживаю bbg в вопросе принудительного крещения детей. Сам я ни к одной вере не отношусь (просто не определился), хотя и могу назвать себя агностиком.
ИМХО, многие ставят знак равенства между воспитанием и религией просто потому, что до религии им никакого дела нет. Ну болтается крестик на шее, ну и пусть. А все-таки религия и вера во что-то божественное должны в человеке определять не только какие-то моральные ценности и правила поведения, но и вообще отношение к жизни и миру в целом, формирование неких принципов.
Я рад, что меня не крестили, потому что абсолютно не приемлю принципы православия. Мне был близок по духу протестантизм, но когда заинтересовался этой религией поглубже, появились сомнения.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

те же родители, которые не крестили детей, все же говорили с ними насчет религии, объясняя им свою позицию в данном вопросе

вот беда, никак до верующих не донесешь, что отнюдь не все вообще интересуются этим вопросом. Да не говорили родители, никто ничего не объяснял, никто к атеизму не склонял (равно как к любой вере). Это просто совершенно неинтересная для многих тема. Если кому-то хочется верить, что Бог их видит, то некоторым абсолютно все равно, есть он — нет его, видит — не видит. Есть верующие, есть неверующие (настоящие атеисты) и есть просто совершенно безразличные к этому вопросу. Вроде простая мысль, ничего сложного.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 
Я против принудительного крещения. Считаю что крещение — это осознанный выбор каждого человека, который может сделать только он сам. Хотя не думаю, что сам по себе факт принудительного крещения обязательно навлечет страдания. Например, ребенка покрестили, а он вырос и стал атеистом. В таком случае факт крещения для него вряд ли будет иметь какое-то значение. А вот если человек решит сменить веру, то тут уже возникают проблемы.
Проблема еще и в том, что сейчас смысл крещения по настоящему не осознают не только дети, но и многие родители. Крестят потому что это модно, потому что "так деляют все", потому что "так надо"... Вот и получается, что детей покрестили, и все, забыли. Многие крещенные (как взрослые, так и дети) и Библии никогда не открывали. Значение крещения обесценивается. (сам я неверующий, но к верующим отношусь с уважением).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех причастных с советским праздником День печати !!! Интересно, кто-то из лаборантов его тоже празднует?
По новому российскому календарю он ныне перенесён на 13 января , а сегодня вместо него высочайше дарованы народу День шифровальщика и День водолаза.
ЗЫ: Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова (в девичестве — Московский полиграфический институт) ещё вчера отмечать начал. Поздравляю всех однокашников!!!
ЗЗЫ: В файле фото того самого здания института в виде развёрнутой книги к которому предлагали пристроить общежитие в виде гранёного стакана. :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Albert_N
ППКС. коротко и ясно
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, друзья-товарисчи, кончайте уже флудить в моей любимой флудильной теме 8:-0 — как будто для этого в ОИ места мало?..:-))) 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

как будто для этого в ОИ места мало?..

Там скушно сейчас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
bbg, правда что ли? О_о давненько уж я туда не заглядывал))
А может подлить масла в огонь развеселить ОИ обсуждением возможности крещения детей сексуальных меньшинств?.. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

правда может получиться как в том анекдоте: что такое противоречивые чувства одесской мамы? это когда ее сын выходит замуж за хорошего врача))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Интересно, кто-то из лаборантов его тоже празднует?

Празднуем-празднуем:-))) Как работник печатного органа:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая проблема — товарищ одолжил перфоратор ( вот этот если что ), и умудрился угробить ручку от него (чорт знает, как правильно назвать, эту завинчивающуюся, ближе всего к патрону). Отдавать надо уже скоро, что делать не понятно. Есть конечно вариант с покупкой нового перфоратора, и снятием ручки с него, но жлобно — может можно выкрутиться как-то попроще?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...435436437438439...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх