автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но портят жизнь детям
меня крестили, чем мне испортили жизнь родители? все мои друзья крещеные и проблем у них снова же никаких и снова же не представляю чем испортили жизнь? Ваши частные случаи Вы приравниваете ко всем живущим и делаете единственно верной истинной вот это действительно проблема. ИМХО даже решение отдать в ту или иную школу создает гораздо больше проблем чем факт "крещения-некрещения", все равно дети будут воспитываться в той религии в среде которой они живут, то есть если даже ребенка не крестили, но он живет в православной семье и вообще не причастен к религии он все равно будет придерживаться христианских ценностей и взглядов, потому что его воспитывают родители с такими ценностями. А вот в школе может быть много других ценностей, которые могут привнести проблемы в его жизнь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey По своей сути религия (а соответственно и факт крещения) является неотъемлемой частью воспитания личности.
не надо говорить за всех. Куча друзей и знакомых не была крещена, никакой религией не интересуются — все у них вполне хорошо, личности в порядке и отсутствие данной "неотъемлемой части" никак не заметно.
А вообще уж очень офф все это в данной теме.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Что прискорбного в том, что родители воспитывают ребенка?
Ставить знак равенства между воспитанием и крещением — нехорошо. Приводить такую аналогию тоже не очень гут. Научить пользоваться ложкой и не обижать маленьких — это одно, вера — совсем другое. Не надо смешивать.
цитата benommen меня крестили, чем мне испортили жизнь родители?
Не знаю. Как я могу ответить на этот вопрос? Даже удивительно. Но если Вы такой вопрос мне задаёте, а не проходите равнодушно мимо, значит, что-то тут есть, что-то тревожит.
цитата benommen он все равно будет придерживаться христианских ценностей и
Пожалуйста, не надо провокаций. Господа! Тема называется "Вопросы о разном или...". Ничто в ней — не оффтоп. Я выразил своё сожаление. Это совсем не повод для кого бы то ни было останавливаться и начинать обсуждение. Тем более спор.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не знаю. Как я могу ответить на этот вопрос?
Очень просто, Вы пишете
цитата bbg Это просто прискорбно, что родители тешат себя, но портят жизнь детям.
значит знаете ответ на вопрос либо у Вас голословные заявления на почве собственных домыслов.
цитата bbg Но если Вы такой вопрос мне задаёте, а не проходите равнодушно мимо, значит, что-то тут есть, что-то тревожит.

|
|
|
красная роза 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вот и подумаешь, а надо ли было огород городить?
Не такая уж это и проблема. Взял и поменял религию. У знакомой дочь так сделала.
цитата Gelena которая лезет со своим церковным утавом в жизнь светского государства.
Я тоже против. Ну пока ничего вроде серьезного.(насколько я знаю) Официально церковь отделена от государства.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 мая 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ничего, еще пара годочков подвижнической деятельности bbg и у всех, здесь присутствующих, постепенно выработается иммунитет к его антиклерикализму (мягко говоря, ярковыраженному)... Лично я уже как-то свыкся и приучился не реагировать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
3 мая 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan не надо говорить за всех. Куча друзей и знакомых не была крещена, никакой религией не интересуются — все у них вполне хорошо, личности в порядке и отсутствие данной "неотъемлемой части" никак не заметно. Тем не менее те же родители, которые не крестили детей, все же говорили с ними насчет религии, объясняя им свою позицию в данном вопросе Поэтому все же религия ( ну или если для Вас это лучше звучит — атеизм) и является частью воспитания
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen значит знаете ответ на вопрос
Да. Моё личное мнение состоит в том, что я знаю ответ на вопрос. Моё личное мнение. Запретите мне его высказывать?

Правда, красивая картинка? Я много их могу накопировать. И что? Поможет это в понимании?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
мучача 
 философ

|
3 мая 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не такая уж это и проблема. Взял и поменял религию ау, люди, не перчатки же меняем! Никто не интересовался у священников, как церковь относится к смене религии? С такой же легкостью? На самом деле я втайне согласна с bbg. Воцерковление — крайне серьезный шаг, и человек должен его осознавать. Иначе религия сводится к комплексу номинальных обрядов, значения которых может и понятно, а вот выполняются они потому что "так надо", "так делают все", без чувств. P.S. доказывать по поводу крещения ничего не хочу. Как говорится, это личное дело каждого.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мучача не перчатки же меняем!
Я слишком небрежно выразилась...
цитата мучача оказывать по поводу крещения ничего не хочу. Как говорится, это личное дело каждого.
Полностью согласна, так же как и выбор религии и ее смена.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
DKart 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я полностью поддерживаю bbg в вопросе принудительного крещения детей. Сам я ни к одной вере не отношусь (просто не определился), хотя и могу назвать себя агностиком. ИМХО, многие ставят знак равенства между воспитанием и религией просто потому, что до религии им никакого дела нет. Ну болтается крестик на шее, ну и пусть. А все-таки религия и вера во что-то божественное должны в человеке определять не только какие-то моральные ценности и правила поведения, но и вообще отношение к жизни и миру в целом, формирование неких принципов. Я рад, что меня не крестили, потому что абсолютно не приемлю принципы православия. Мне был близок по духу протестантизм, но когда заинтересовался этой религией поглубже, появились сомнения.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey те же родители, которые не крестили детей, все же говорили с ними насчет религии, объясняя им свою позицию в данном вопросе
вот беда, никак до верующих не донесешь, что отнюдь не все вообще интересуются этим вопросом. Да не говорили родители, никто ничего не объяснял, никто к атеизму не склонял (равно как к любой вере). Это просто совершенно неинтересная для многих тема. Если кому-то хочется верить, что Бог их видит, то некоторым абсолютно все равно, есть он — нет его, видит — не видит. Есть верующие, есть неверующие (настоящие атеисты) и есть просто совершенно безразличные к этому вопросу. Вроде простая мысль, ничего сложного.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Albert_N 
 авторитет

|
5 мая 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против принудительного крещения. Считаю что крещение — это осознанный выбор каждого человека, который может сделать только он сам. Хотя не думаю, что сам по себе факт принудительного крещения обязательно навлечет страдания. Например, ребенка покрестили, а он вырос и стал атеистом. В таком случае факт крещения для него вряд ли будет иметь какое-то значение. А вот если человек решит сменить веру, то тут уже возникают проблемы. Проблема еще и в том, что сейчас смысл крещения по настоящему не осознают не только дети, но и многие родители. Крестят потому что это модно, потому что "так деляют все", потому что "так надо"... Вот и получается, что детей покрестили, и все, забыли. Многие крещенные (как взрослые, так и дети) и Библии никогда не открывали. Значение крещения обесценивается. (сам я неверующий, но к верующим отношусь с уважением).
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
5 мая 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех причастных с советским праздником День печати !!! Интересно, кто-то из лаборантов его тоже празднует? По новому российскому календарю он ныне перенесён на 13 января , а сегодня вместо него высочайше дарованы народу День шифровальщика и День водолаза. ЗЫ: Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова (в девичестве — Московский полиграфический институт) ещё вчера отмечать начал. Поздравляю всех однокашников!!! ЗЗЫ: В файле фото того самого здания института в виде развёрнутой книги к которому предлагали пристроить общежитие в виде гранёного стакана. 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
kastian 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, друзья-товарисчи, кончайте уже флудить в моей любимой флудильной теме — как будто для этого в ОИ места мало?.. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon как будто для этого в ОИ места мало?..
Там скушно сейчас.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, правда что ли? О_о давненько уж я туда не заглядывал)) А может подлить масла в огонь развеселить ОИ обсуждением возможности крещения детей сексуальных меньшинств?.. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) правда может получиться как в том анекдоте: что такое противоречивые чувства одесской мамы? это когда ее сын выходит замуж за хорошего врача))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 мая 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Интересно, кто-то из лаборантов его тоже празднует?
Празднуем-празднуем Как работник печатного органа
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kastian 
 философ

|
12 мая 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая проблема — товарищ одолжил перфоратор ( вот этот если что ), и умудрился угробить ручку от него (чорт знает, как правильно назвать, эту завинчивающуюся, ближе всего к патрону). Отдавать надо уже скоро, что делать не понятно. Есть конечно вариант с покупкой нового перфоратора, и снятием ручки с него, но жлобно — может можно выкрутиться как-то попроще?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|