Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Как раз не знаю. :-))) При том, что играть на ф-но как раз училась. Вот после твоего вопроса и лазанья по словарям теперь знаю, так что тебе спасибо. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А кто???
а я перепутала с птицей и одновременно с Голованом :-))) (у меня в голове только птица-Говорун) :-)))

цитата Лунатица

На мое восприятие запах зелени кинзы очень напоминает запах лесных клопов. Из-за этого не люблю кинзу

Офлакторные ощущения — крайне индивидуальная вещь. У меня была смешная история с роскошными духами от Эрмес — Муссонные сады. Всем нормальным людям они пахнут влажными цветами, фруктами и тп — тем, чем и должны пахнуть хорошие духи или сады во время муссонных дождей. Для меня же эти духи сильно и невыносимо пахнут потом — без малейшего следа запаха цветов или травы. Мне брызнули на локоть в магазине (обычная рекламная акция) и я полдня потом промучилась, пытаясь понять, от кого рядом постоянно страшно несет потом. Когда я поняла, что от моего локтя, попросила подругу понюхать и сказать , чем пахнет. Ее ответ был: "Отличные духи!".

Ну, значит, я везунчик — для меня коньяк (хороший, естественно) пахнет фруктами, кожей и прочими приятными вещами, клопы и не ночевали рядом :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

клопы и не ночевали рядом

Апокалиптическая картина — клопы (во множественном числе -!) ночующие рядом с хорошим коньяком. Бр-р-р.
Наверное у меня чересчур живое воображение... :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Апокалиптическая картина — клопы (во множественном числе -!) ночующие рядом с хорошим коньяком. Бр-р-р.

( Заинтересовано) Что, весь выпьют?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Наверное у меня чересчур живое воображение.
рекомендую пойти и тяпнуть рюмочку этого самого хорошего коньяка — чтобы клопам меньше досталось :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Что, весь выпьют?
   (осенило) Может, они поэтому им и пахнут?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Это хорошо объясняет, почему клопы пахнут коньяком. Но плохо объясняет, почему коньяк пахнет клопами :-)))
Хотя можно предположить, что коньяк входит в повседневный клоповий рацион, поэтому все клопы пахнут коньяком, а люди просто все перепутали :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

( Заинтересовано) Что, весь выпьют?     коньяк входит в повседневный клоповий рацион,

цитата Aryan

(осенило) Может, они поэтому им и пахнут?

Да, не у меня тут самое живое воображение :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

наверное, все же индивидуальное восприятие
Вероятно. Я тоже знаю, как пахнут клопы (в 70-е же вселились в новую квартиру — а там были клоповьи гнезда в теплоизоляции o_O). На мое восприятие — коньяк пахнет похоже. И зелень кинзы, а иногда и петрушка (не всегда почему-то).

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Офлакторные ощущения — крайне индивидуальная вещь. У меня была смешная история с роскошными духами

Да, бывает. Я вот тоже недавно понюхала "Красную Москву", которую в детстве обожала. И долго думала, это нынче духи такие поддельные (а куплены были в сувенирном киоске Кремля), композиция у них на фабрике прокисла или мой нюх изменился. Запах был почти туалетный. 8:-0
Все жду, когда в свете разговора о клопах всплывет анекдот про оптимиста и пессимиста. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

анекдот про оптимиста и пессимиста
Точно, был такой :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Дурацкий вопрос: почему от слез болят глаза? Теоретически, если глаза не смачивать — они болят, потому что сохнет роговица и тогда надо капать искусственный заменитель слезы (было такое дело прошлой осенью). Но слеза, так сказать, натуральная, только в большом количестве, так почему потом они болят? Может, и глупый вопрос, но просто смотреть больно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Mierin А не может быть, что глаза слезятся потому, что болят? Слезы, конечно, могут раздражать слизистую — соль высыхает и пр. — но не сами глаза. Так что подумайте насчет причины и следствия.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

А не может быть, что глаза слезятся потому, что болят?

Они не слезились, это я плакала8-] А болят теперь и сами глаза, и вокруг них, хотя я их не терла.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Mierin возможно, соль раздражает кожу. Но слизистую-то не должна...
Попробуйте чайную заварку приложить — успокаивает. Или пакетики, или ватку смочить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Попробуйте чайную заварку приложить — успокаивает.

Попробовала ватные диски с чаем — вроде, полегчало. А то как обожженые :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Когда глаза естественным образом смачиваются в слезе, это одно... Когда плачешь, повышается давление на слезные железы и выделяется большое (относительно) количество соленого раствора... соль связывает молекулы воды на поверхности кожи и внутренней части век из-за этого ощущение жжения и покраснение... попробуй просто солью потереть любой участок кожи, и получишь тот же эффект...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли на лаборатории пользователи what.cd? Интересно было бы попросить инвайт. 8:-0 Что-то я боюсь проходить там собеседование из-за отвратительного знания английского в стрессовых ситуациях.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
А вы обратили внимание, что некто gorvzavodru написал чуть ли не с минутным разрывом в каждом голосовательном посте годичной давности? И перепутал нафиг мне все страницы на форуме!!! >:-|
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А вы обратили внимание, что некто gorvzavodru написал чуть ли не с минутным разрывом в каждом голосовательном посте годичной давности?
тоже обратила внимание на этого чела... какой-то он подозрительный видимо, баллы набирает )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...399400401402403...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх