автор |
сообщение |
Полковник 
 философ
      
|
|
Stator 
 философ
      
|
12 ноября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник 20-30 кг морквы на 100 кг капусты.
Ну у Вас и масштабы........ Мне просто обидно, качан 10-13руб. Т.н. "квашенная" — 100р. Вспомнил молодость, на ужин дома обязятельно своя.(Спасибо, сестра подначала) Кушаем.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
12 ноября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Ну у Вас и масштабы........ Это начиналось еще в родительской семье. В октябре мать штопала м сушила картофельные мешки, и к Покрову отец ездил с мужиками от института в колхоз, под Серпухов. Привозили капусту мешками — по 8 копеек кг. Мы брали 80 кг на 70-литровую дубовую бочку, ссужали у соседа-умельца шинковку из 4 мм нержавейки (огромная такая мясорубка, тяжеленная! а кочерыжки!!!) и к ноябрьским уже была капуста квашеная, а на Новый год — кочанная и моченые яблоки, что росли на яблонях — моих ровесниках — на наших 3 сотках. Капусту ели всю зиму, а хранили на балконе, и даже если она замерзала, не теряла вкуса и хрусткости. А клюкву привозили с полигона, из Тверской области.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
12 ноября 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы раньше в московских условиях квасили капусту безо всяких бочек. Нужен был эмалированный бачок типа тех, что использовали раньше для кипячения белья.  В нем смешивались нашинкованные капуста, морковь и соль, сверху — тряпочка и гнет. Потом он стоял на кухне несколько дней, пока сок не пойдет и не начнет подквашиваться. Дальше бачок выставлялся на балкон и стоял всю зиму, капусту доставали по мере надобности. В принципе, можно заквасить и в солидной суповой кастрюле, но большой объем просаливался и ферментировался ядренее. Пропорций не помню за давностью лет. Давно квашеную капусту не делаем и почти не едим: у кого из семейства желудок больной, у кого жубов поубавилось сильно... А остальным такой объем не осилить. Капусту, кстати, нужно выбирать не абы какую. Кочаны должны быть сочные, плотные и белые: специально рыскали каждое предзимье по овощным в поисках нужного сорта. Зеленая капуста не такая вкусная и сочная.
|
|
|
Полковник 
 философ
      
|
13 ноября 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица квасили капусту безо всяких бочек Кто спорит!? Но в дубовой бочке — самый вкус, а бачки эмалированые, нержавеющие или полиэтиленовые, банки стеклянные — это по нищете, бочка дубовая щас больших денег стоит.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
13 ноября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кто спорит!?
Никто не спорит. Просто делится информацией. Не только по нищете кастрюли и банки используют. Хорошую бочку еще поди-найди в наше время, да приспособь в городских условиях. Вот и выходят из положения, кто как может.
|
|
|
Revolt 
 магистр
      
|
13 ноября 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не только по нищете кастрюли и банки используют.
Просто они удобнее. С бочкой возни больше. Да и не нужна сейчас капуста в таких количествах. Это раньше запасались. Когда жрать было нечего...
|
|
|
Irena 
 философ
      
|
13 ноября 2011 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы капусту всегда квасили в эмалированном ведре, даже когда имелся погреб и бочка для помидоров. Как-то капуста меньше шла всегда. Да и вкус у нее ухудшается, когда слишком долго стоит, лучше уж потом новую порцию заквасить.
|
|
|
wayfarer 
 магистр
      
|
13 ноября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов? Вернее, уйти-то как раз шансы есть; а вот найти новое место с лучшими условиями (т.к. на место с худшими условиями переходить смысла мало) — ой, не факт. Особенно если учесть, что на носу новая волна кризиса. Есть ещё ряд факторов, осложняющих ситуацию: - Моё образование — менеджмент внешнеэкономической деятельности, мягко говоря, не самая востребованная специальность. - Мой опыт работы — 1 год на госслужбе. А, насколько мне известно, в других структурах экс-госслужащие не пользуются спросом. К тому же, сами навыки, которые я приобрёл на нынешней работе — на 90% бесполезны в других отраслях. Сдерживают также соображения, что нынешнее место, хоть и не слишком высокооплачиваемое — но полностью официальное, да и организация весьма солидная. Соответственно, есть хоть какие-никакие права и гарантии (возможность сходить в отпуск и на больничный — в частных фирмах сейчас это, насколько я могу судить, скорее исключение из правил, равно как и нормированный рабочий день с 2-мя выходными в неделю). Такая вот дилемма. С одной стороны — понимаю, что нынешняя работа не приносит ни материального, ни морального удовлетворения, ни капли мне не интересна, и каких-то существенных перспектив не видно. С другой стороны — все вышеперечисленные соображения, так что мне таки есть что терять в случае увольнения. Пока терплю, сцепив зубы (впрочем, молчать в тряпочку, судя по данному посту, уже не получается )
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
13 ноября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов?
Олеж, только искать новую, не уходя с этой. И уходить, когда будет найдена. Раз уж нынешняя не приносит никакого удовлетворения.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
13 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов? спокойствие, главное спокойствие — без шуток. Работать и параллельно искать другую работу, просматривать все возможности, даже если они не напрямую по специальности. Один год стажа — еще очень немного, мало кто из кадровиков обратит внимание на такого кандидата, поэтому составляйте себе список из всего, что умеете делать очень хорошо и ориентируйтесь именно на это. Мы очень часто себя недооцениеваем (за исключением тех, кто переоценивает ) поэтому такой списочек еще и настроение, и уверенность в себе поднимает. Очень рекомендую. Ходите на все и любые интервью, если пригласят — даже если не собираетесь идти на это место. Никогда не знаете, с кем встретитесь и как может повезти. И удачи.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
13 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня грызет злое любопытство. Кто-то стабильно минусует мои сообщения, включая невинные вопросы в этой теме, включая старые... Блин, так интересно, хто и за что? Я вроде бы никого не обижала... 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
|
wayfarer 
 магистр
      
|
13 ноября 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin только искать новую, не уходя с этой.
Что, собственно, потихоньку и делаю. Но — вот незадача — практически все вакансии по моей специальности (и всё, что около) — требуют хотя бы пары лет опыта работы на соответствующей должности. А из тех, что не требуют — в основном либо фирмы-"однодневки", либо вообще сетевой маркетинг Собственно, интересует скорее международная сфера — упомянутый менеджмент ВЭД; возможно, туризм или что-то в таком духе. PetrOFF, ну уходить без наличия какой-либо альтернативы — безрассудство, это ежу понятно. Но и сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
13 ноября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Но и сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
Тут не только это. Если работа тебе не интересна и вызывает раздражение, рано или поздно возникнет внутренний раздрай, который будет мешать жить. Трудно в наше время получить от работы все — и деньги, и удовлетворение (хорошо говорят, что самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби). Но хоть что-то она должна приносить. Это очень давит, когда работаешь только потому, что больше некуда пойти.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
13 ноября 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer от незадача — практически все вакансии по моей специальности (и всё, что около) — требуют хотя бы пары лет опыта работы на соответствующей должности.
А вас не устраивает работа именно в нынешней конторе? Специальность же сама по себе нравится?цитата wayfarer сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
Вообще-то, год, необходимый для формальной наработки стажа — не такой уж большой срок. Особенно если часть времени уделить поискам новой работы.
цитата Mierin говорят, что самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби
Пожалуй, нет. Как только хобби превратится в обязанность, его привлекательность может сильно полинять. Для большинства людей смысл хобби — именно в противовесе рутинной обязаловке.
|
|
|
wayfarer 
 магистр
      
|
14 ноября 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Один год стажа — еще очень немного, мало кто из кадровиков обратит внимание на такого кандидата
Можно считать, что вообще нету стажа см. выше. Увы, госслужба — весьма специфичное место, и стаж на оной имеет смысл только при устройстве на другую государственную должность.
цитата Mierin Это очень давит, когда работаешь только потому, что больше некуда пойти.
Так примерно и получается. И понимаю, что есть куча людей, которым НАМНОГО хуже, чем мне, что побудь я на их месте — мне моя нынешняя работа показалась бы раем. Но вот с какой-то стати приходят мысли — а может быть, я всё-таки заслуживаю на что-то поинтереснее?) Да и о будущем задумываешься, а там — семья, которую надо будет содержать МНЕ.
цитата Лунатица А вас не устраивает работа именно в нынешней конторе? Специальность же сама по себе нравится?
Дык, в том-то и дело, что работаю не по специальности. Конкретно по специфике работе — не устраивает обилие бумажной волокиты + сама направленность (в основном разработка нормативно-правовых актов) не привлекает. Вдобавок, конкретно в нашей структуре — чудовищный бардак, сложившийся в последнее время "стараниями" нового руководства. Ладно, закругляюсь) Уж что-что, а трындёж на форуме — точно не лучший способ решить проблему.
|
|
|
aznats 
 магистр
      
|
14 ноября 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Как временное компромиссное решение- может поискать тоже государственную, но чуть ближе к специальности и интересам? Или это нереально?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
DKart 
 магистр
      
|
14 ноября 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Госслужба имеет свои плюсы, так и огромные минусы. Плюсы — гарантии и стабильность, рост з/п, карьерный рост. Минусы — постепенная деградация как специалиста, работа по "уставу" как в армии (если твоя работа не более-менее креативная). Подписываюсь под советами по поводу не дергаться, а степенно выискивать лучший вариант. Тем более год (!) стажа — это уж вы, батенька, раненько так к вершинам тянетесь. Мой совет — развиваться. Даже на скучной работе стоит найти время для самообразования и повышения своего уровня. Это поможет на будующих собеседованиях. Ну и во-вторых, терпение и еще раз терпение. На госслужбе никогда не знаешь, что с тобой случиться через месяц-другой.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|