автор |
сообщение |
ворчун Гамми 
 философ

|
|
master_slave 
 магистр

|
9 ноября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно! Как на теме для флуда получить предупреждение за флуд. Именно за флуд, не за оскорбления и т.д.. Ведь это же будет высшее мастерство. Как собрать пирамиду из шаров. 
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
master_slave 
 магистр

|
9 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , это не интересно. Как говорится: всегда есть два выхода, даже если выход только один.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оно, средство обезоружить флудеров! Флудная тема. И она у нас есть
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
12 ноября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаборанты, помогите. Девушке хочу купить книгу в подарок, надо определиться хотя бы с жанром/поджанром. Она поэтесса, к фантастике относится нейтрально, читает философов, романтичная натура, обожает накал чувств и трогательные моменты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot , "Божественную комедию" Данте с иллюстрациями Доре. Мне когда-то дарили — так было приятно, несмотря на то, что на полочке уже в другом издании с другим переводом стояла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot , купите подарочное издание Омара Хайяма, там и стихи и романтика и философия Или Джейн Остен "Гордость и предубеждение" (хотя у нее может быть эта книга) романтичной натуре точно понравится, кроме того, мистер Дарси идеал большинства девушек
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Vlad Tot , купите подарочное издание Омара Хайяма, там и стихи и романтика и философия
Это первое, что может прийти в голову. Кстати, мне такое вместе с Данте подарили: я на него и не посмотрела. А "Гордость и предубеждение" девушки, подходящие под описание Vlad Tot , лет в 12-13 читают. Или я очень хорошего мнения о таких девушках.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , сколько людей столько и мнений Я например, Данте терпеть не могу и такому подарку не обрадовалась бы. Я высказала свое мнение, а уж решать человеку, который спросил.
цитата mischmisch А "Гордость и предубеждение" девушки, подходящие под описание Vlad Tot , лет в 12-13 читают.
Возможно, я никому ничего не навязываю.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin То есть кочан, залитый рассолом, получается Нет, капусту и морковь (желательно в полнолуние) шинкуют, руками перемешивают, чуть приминая, в небольших емкостях с солью (обязательно каменной, и ягоды брусники или клюквы можно добавлять, можно и хренку — многие любят), укладывают в бочку (желательно деревянную, дубовую), по мере укладки закладывают половинки кочанов (это и будет квашеная кочанная капуста) с вырезанными кочерыжками (целый не проквасится) и антоновские яблоки, поверху кладут целые листья. Капуста дает сок, который забраживается под прессом (каменюка гранитная на деревянном кружке) в течение около недели в теплом помещении, капусту протыкают палкой до дна бочки, чтобы воздух сходил и лишний рассол сливают. Как заквасится — убирают в погреб, там хранят под прессом же, чтобы рассол — поверху, а то плесени много. И до того она квашеная хороша, и яблочки моченые таким образом — самые вкусные
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми сколько людей столько и мнений

цитата ворчун Гамми Данте терпеть не могу и такому подарку не обрадовалась бы
Так я больше обрадовалась Гюставу Доре, честно говоря. И Данте, и Хайям у меня уже были, но таких подарочных изданий не было. А дистанционно и нельзя сказать, что подарить человеку из книг. Может, там у нее дома и так огромная библиотека. Я бы даже и рисковать не стала.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я бы даже и рисковать не стала.
Я бы тоже Мы с друзьями книги дарим друг другу только строго "по заказу"
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , да за ваш рецепт цены Вам нет!  
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin за ваш рецепт К сожалению (или к счастью?) это не мой рецепт, это рецепт квашеной капусты
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Stator 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник это не мой рецепт,
Пожалуйста, скажите как Вы соль меряете. Меня учили пол-жмени (ладонь сжатая в кулак (ну совсем не столиный говор)) на качан (около 3,5 кг).
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|