Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, всегда пожалуйста:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно! Как на теме для флуда получить предупреждение за флуд. Именно за флуд, не за оскорбления и т.д.. Ведь это же будет высшее мастерство. Как собрать пирамиду из шаров. :-)))
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Как на теме для флуда получить предупреждение за флуд
разумеется никак.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu , это не интересно. Как говорится: всегда есть два выхода, даже если выход только один.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот оно, средство обезоружить флудеров! Флудная тема. И она у нас есть:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

это не интересно.
вы хотите предов? их есть у меня))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Как на теме для флуда получить предупреждение за флуд.

:-) Обсуждать тему для Общественных институтов! http://www.fantlab.ru/forum/forum3page2/t...

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Лаборанты, помогите.
Девушке хочу купить книгу в подарок, надо определиться хотя бы с жанром/поджанром.
Она поэтесса, к фантастике относится нейтрально, читает философов, романтичная натура, обожает накал чувств и трогательные моменты.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot , "Божественную комедию" Данте с иллюстрациями Доре. Мне когда-то дарили — так было приятно, несмотря на то, что на полочке уже в другом издании с другим переводом стояла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

обожает накал чувств и трогательные моменты.

Юз Алешковский. "Николай Николаевич", "Маскировка", "Кенгуру":-D:-D:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot , купите подарочное издание Омара Хайяма, там и стихи и романтика и философия:-)
Или Джейн Остен "Гордость и предубеждение" (хотя у нее может быть эта книга) романтичной натуре точно понравится, кроме того, мистер Дарси идеал большинства девушек:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Vlad Tot , купите подарочное издание Омара Хайяма, там и стихи и романтика и философия

Это первое, что может прийти в голову. Кстати, мне такое вместе с Данте подарили: я на него и не посмотрела. 8:-0 А "Гордость и предубеждение" девушки, подходящие под описание Vlad Tot , лет в 12-13 читают. Или я очень хорошего мнения о таких девушках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , сколько людей столько и мнений:-) Я например, Данте терпеть не могу и такому подарку не обрадовалась бы. Я высказала свое мнение, а уж решать человеку, который спросил.

цитата mischmisch

А "Гордость и предубеждение" девушки, подходящие под описание Vlad Tot , лет в 12-13 читают.

Возможно, я никому ничего не навязываю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

То есть кочан, залитый рассолом, получается
Нет, капусту и морковь (желательно в полнолуние) шинкуют, руками перемешивают, чуть приминая, в небольших емкостях с солью (обязательно каменной, и ягоды брусники или клюквы можно добавлять, можно и хренку — многие любят), укладывают в бочку (желательно деревянную, дубовую), по мере укладки закладывают половинки кочанов (это и будет квашеная кочанная капуста) с вырезанными кочерыжками (целый не проквасится) и антоновские яблоки, поверху кладут целые листья. Капуста дает сок, который забраживается под прессом (каменюка гранитная на деревянном кружке) в течение около недели в теплом помещении, капусту протыкают палкой до дна бочки, чтобы воздух сходил и лишний рассол сливают. Как заквасится — убирают в погреб, там хранят под прессом же, чтобы рассол — поверху, а то плесени много. И до того она квашеная хороша, и яблочки моченые таким образом — самые вкусные
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

сколько людей столько и мнений

:beer:

цитата ворчун Гамми

Данте терпеть не могу и такому подарку не обрадовалась бы

Так я больше обрадовалась Гюставу Доре, честно говоря. И Данте, и Хайям у меня уже были, но таких подарочных изданий не было.
А дистанционно и нельзя сказать, что подарить человеку из книг. Может, там у нее дома и так огромная библиотека. Я бы даже и рисковать не стала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я бы даже и рисковать не стала.

Я бы тоже:-) Мы с друзьями книги дарим друг другу только строго "по заказу"
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot, если из фантастики: http://www.fantlab.ru/work33814 это вроде взрослой Алисы Кэрролла

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , да за ваш рецепт цены Вам нет!^_^^_^^_^
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

за ваш рецепт
К сожалению (или к счастью?) это не мой рецепт, это рецепт квашеной капусты8:-0
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

это не мой рецепт,

Пожалуйста, скажите как Вы соль меряете. Меня учили пол-жмени (ладонь сжатая в кулак (ну совсем не столиный говор)) на качан (около 3,5 кг).
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
Страницы: 123...391392393394395...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх