Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
bairon Вы об этом? "Слово джихад в религиозном смысле означает «усердие, старание в вопросах исполнения воли Бога»[1]. Отсюда му-джахид – это тот, кто прикладывает усилия для исполнения предписаний Всевышнего". ( а вообще — просто "усердие")
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Странно, в последнее время только и слышно это слово, но с другим смыслом. Что-то типа войны неверным! Алькайда хочет устроить джихад, вроде такого.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Уже не знаю, куда обратится. Меня уверяют, что это просто, но я видимо не тем пальцем сделанный, потому как для меня это нефига не просто. В общем очень хочется найти, где посмотреть(скачать) фильмы(сериалы) в оригинале на английском(желательно с субтитрами)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Меня напрочь выбивают из колеи и знамя
    mischmisch banner над входом — это не знамя, а плакат- перетяжка (ну, как реклама над улицей), они всегда их вешают над входом, когда в школе какое-то мероприятие (а переводчик — плох). А насчет Водолея, считается, что сейчас мы вступаем в эру (age) Водолея, так что может быть таким иносказательным "добро пожловать в новую эру" . Как-то так понимается — если, конечно, действие происходит в наши дни. Если нет, тогда надо искать какой-то другой смысл. Тем более, если речь о 1969 graduates — выпуск 1969 года вообще-то уже среднего возраста люди.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Созвездий вообще-то 13
Упс... да, конечно. Но в любом случае, знаки — символы созвездий, и Солнце проходит через созвездия.

цитата mischmisch

песня из "Волос": как раз в этих числах (начало мая 1969) она была на 1 месте в хит-параде. Может быть, надпись намекала, что на танцах будут звучать только хиты?
Или плакат писали фанаты идеи, что эта прекрасная эра вот-вот наступит: решили порадоваться заранее)))
bairon , потому что для радикальных исламистов «усердие, старание в вопросах исполнения воли Бога» — это прежде всего война с неверными. Хотя это неправильно, если подумать; это только один аспект.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

На стене висело "большое знамя, надпись на котором гласила: "Старшеклассники приема 1969 года! Добро пожаловать в возраст Водолея!" Меня напрочь выбивают из колеи и знамя (но это черт с ним), и возраст Водолея. Оригинала у меня нет, сильно подозреваю, что это наляпал переводчик

Вот тебе оригинал: On the brick wall behind the
bandstand, where a group with the legend PURPLE TREE stenciled
across the bass drumhead began to hammer out " Pipeline, " was a
large banner proclaiming SENIORS '69 WELCOME THE AGE OF
AQUARIU S !

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

В общем очень хочется найти, где посмотреть(скачать) фильмы(сериалы) в оригинале на английском(желательно с субтитрами)

На англо-американских сайтах?
типа isoHunt?
( но насчет субтитров не уверена)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
LOKO, как человеку, проживающему на территории Украины, могу посоветовать www.ex.ua. Ну и торренты, конечно:-) И там, и там можно найти фильмы с несколькими вариантами озвучки и субтитров.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
LOKO Вконтакте по ключевым словам можно найти стопицот групп. Или можно попробовать вбить сам фильм на англ, многие, особенно популярные, есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , благодарю, но... 8:-0 Про "знамя" я сразу поняла и посмеялась- поплакала и показала это слово только в качестве маркера мастерства переводчика. Про эру Водолея указала в том же самом посте. :-)
пофистал , спасибо. Переводчик даже чуднЕе, чем я предполагала. Не только пропустил часть текста, но даже не справился со словами "seniors" и "welcome". Моя плакать! :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Irena , спасибо. Склоняюсь к мысли, что все так, как Вы описали. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

благодарю, но.
mea culpa — то, что я приняла за "вопрос", был "повод" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

WELCOME THE AGE OF AQUARIUS !
То есть не "Добро пожаловать в Эру Водолея", а "Встречайте/приветствуйте Эру Водолея"...8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Что-то типа войны неверным! Алькайда хочет устроить джихад, вроде такого.

Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название «священная война». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

То есть не "Добро пожаловать в Эру Водолея", а "Встречайте/приветствуйте Эру Водолея"

К тому же, судя по знакам препинания, там даже повелительного наклонения нет!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос. Читательница спрашивает рецепт капусты "Провансаль". Чудо-интернет выдал кучу рецептов. Но в большинстве — для "Провансали" нужно использовать капусту, квашенную кочанами. Дамы, кто-нибудь может подсказать — как это? Просто мы-то обычно квасим рубленую капусту, а не целиком.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , ее можно квасить кочанами. Квасят в бочках. Обычно так делают в Сибири, сама никогда не делала, но по-моему так же, как обычно только закладывают целые (небольшие) кочаны. Как-то так.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
ворчун Гамми , спасибо То есть кочан, залитый рассолом, получается.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Угу, в бочках квасят. Снимают только несколько верхних листьев, и то обычно их тоже кидают сверху.
Вообще лучший вариант, если есть возможность, переслаивать кочаны с шинкованой. Туда еще брусники и немного яблок — красота :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

То есть кочан, залитый рассолом, получается.
Можно не заливать, естественного сока довольно много выделяется.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.
Страницы: 123...390391392393394...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх