автор |
сообщение |
Galka 
 магистр

|
5 ноября 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon Вы об этом? "Слово джихад в религиозном смысле означает «усердие, старание в вопросах исполнения воли Бога»[1]. Отсюда му-джахид – это тот, кто прикладывает усилия для исполнения предписаний Всевышнего". ( а вообще — просто "усердие")
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bairon 
 авторитет

|
5 ноября 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, в последнее время только и слышно это слово, но с другим смыслом. Что-то типа войны неверным! Алькайда хочет устроить джихад, вроде такого.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
5 ноября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже не знаю, куда обратится. Меня уверяют, что это просто, но я видимо не тем пальцем сделанный, потому как для меня это нефига не просто. В общем очень хочется найти, где посмотреть(скачать) фильмы(сериалы) в оригинале на английском(желательно с субтитрами)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Меня напрочь выбивают из колеи и знамя mischmisch banner над входом — это не знамя, а плакат- перетяжка (ну, как реклама над улицей), они всегда их вешают над входом, когда в школе какое-то мероприятие (а переводчик — плох). А насчет Водолея, считается, что сейчас мы вступаем в эру (age) Водолея, так что может быть таким иносказательным "добро пожловать в новую эру" . Как-то так понимается — если, конечно, действие происходит в наши дни. Если нет, тогда надо искать какой-то другой смысл. Тем более, если речь о 1969 graduates — выпуск 1969 года вообще-то уже среднего возраста люди.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Irena 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Созвездий вообще-то 13 Упс... да, конечно. Но в любом случае, знаки — символы созвездий, и Солнце проходит через созвездия.
цитата mischmisch песня из "Волос": как раз в этих числах (начало мая 1969) она была на 1 месте в хит-параде. Может быть, надпись намекала, что на танцах будут звучать только хиты? Или плакат писали фанаты идеи, что эта прекрасная эра вот-вот наступит: решили порадоваться заранее))) bairon , потому что для радикальных исламистов «усердие, старание в вопросах исполнения воли Бога» — это прежде всего война с неверными. Хотя это неправильно, если подумать; это только один аспект.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch На стене висело "большое знамя, надпись на котором гласила: "Старшеклассники приема 1969 года! Добро пожаловать в возраст Водолея!" Меня напрочь выбивают из колеи и знамя (но это черт с ним), и возраст Водолея. Оригинала у меня нет, сильно подозреваю, что это наляпал переводчик
Вот тебе оригинал: On the brick wall behind the bandstand, where a group with the legend PURPLE TREE stenciled across the bass drumhead began to hammer out " Pipeline, " was a large banner proclaiming SENIORS '69 WELCOME THE AGE OF AQUARIU S !
|
|
|
aznats 
 магистр

|
6 ноября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO В общем очень хочется найти, где посмотреть(скачать) фильмы(сериалы) в оригинале на английском(желательно с субтитрами)
На англо-американских сайтах? типа isoHunt? ( но насчет субтитров не уверена)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
6 ноября 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, как человеку, проживающему на территории Украины, могу посоветовать www.ex.ua. Ну и торренты, конечно И там, и там можно найти фильмы с несколькими вариантами озвучки и субтитров.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
6 ноября 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO Вконтакте по ключевым словам можно найти стопицот групп. Или можно попробовать вбить сам фильм на англ, многие, особенно популярные, есть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , благодарю, но... Про "знамя" я сразу поняла и посмеялась- поплакала и показала это слово только в качестве маркера мастерства переводчика. Про эру Водолея указала в том же самом посте.  пофистал , спасибо. Переводчик даже чуднЕе, чем я предполагала. Не только пропустил часть текста, но даже не справился со словами "seniors" и "welcome". Моя плакать! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena То есть не "Добро пожаловать в Эру Водолея", а "Встречайте/приветствуйте Эру Водолея"
К тому же, судя по знакам препинания, там даже повелительного наклонения нет!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Читательница спрашивает рецепт капусты "Провансаль". Чудо-интернет выдал кучу рецептов. Но в большинстве — для "Провансали" нужно использовать капусту, квашенную кочанами. Дамы, кто-нибудь может подсказать — как это? Просто мы-то обычно квасим рубленую капусту, а не целиком.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , ее можно квасить кочанами. Квасят в бочках. Обычно так делают в Сибири, сама никогда не делала, но по-моему так же, как обычно только закладывают целые (небольшие) кочаны. Как-то так.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми , спасибо То есть кочан, залитый рассолом, получается.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
8 ноября 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, в бочках квасят. Снимают только несколько верхних листьев, и то обычно их тоже кидают сверху. Вообще лучший вариант, если есть возможность, переслаивать кочаны с шинкованой. Туда еще брусники и немного яблок — красота 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
8 ноября 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin То есть кочан, залитый рассолом, получается. Можно не заливать, естественного сока довольно много выделяется.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|