Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, раз все так индивидуально, откуда устойчивое выражение, что скрывает коллективный стереотип?;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
А еще зависит от контекста. Если первая фраза — хочу большой и чистой любви, а вторая — и грязного секса тоже хочу;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А еще зависит от контекста. Если первая фраза — хочу большой и чистой любви, а вторая — и грязного секса тоже хочу
это вообще умопомрачительно! %-\:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

откуда устойчивое выражение, что скрывает коллективный стереотип
то же самое что и грязное ругательство, непристойная одежда, вызывающее поведение — то есть некий набор неписанных правил, нигде не оговоренный, но принятый данной группой индивидуумов (обществом)
с сексом же немного сложнее (в смысле определения) — ведь он априори скрыт от посторонних
поэтому и определить что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

это вообще умопомрачительно!

Ну дешевый контраст же работает, чего?
ПыСы. Первый раз так ошиблась, но цитировать себя так смешно:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

то же самое что и

цитата nikalexey

с сексом же немного сложнее
где-то здесь противоречие, или мне почудилось?..;)

цитата nikalexey

что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера
с этим изначально все было понятно, спасибо, можно не повторять) а вот как быть с обобщенным понятием, стереотипом?.. Или списать на ханжество и отсутствие воображения у массочеловеков-его авторов?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

"Грязный секс" — это как?

ну у меня первая ассоциация — зоофилия
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

первая ассоциация — зоофилия
интересно, исходя из этого:

цитата nikalexey

некий набор неписанных правил, нигде не оговоренный, но принятый данной группой индивидуумов (обществом)
зоофилы с вами бы согласились?.. ;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
От всей дискуссии возникла ассоциация с названием фильма "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи — вот чем они там ГРЯЗНЫЕ эти танцы? Так и вопрос с "грязным сексом" с ответом — "НИЧЕМ".

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

зоофилы с вами бы согласились?.. ;)

цитата Tyrgon

а вот как быть с обобщенным понятием, стереотипом?.

а нет тут обобщения. как верно заметил nikalexey

цитата nikalexey

определить что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера

на Ближнем Востоке была (а может и есть до сих пор) практика — мелкий рогатый скот пользовали молодые неженатые парни, которым не хватало денег на калым за невесту. и что-то мне кажется не сильно их парило чисто сие или грязно
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Неисповедимый путь" Маккамона и попалась мне очень странная реалия, поставившая меня в тупик. Описана американская школа, в которой устраивались танцы по случаю Майской ночи. На стене висело "большое знамя, надпись на котором гласила: "Старшеклассники приема 1969 года! Добро пожаловать в возраст Водолея!" Меня напрочь выбивают из колеи и знамя (но это черт с ним), и возраст Водолея. Оригинала у меня нет, сильно подозреваю, что это наляпал переводчик. Но в то же время даже предполагаемый мной "the age of Aquarius \ the Aquarian age" (эпоха Водолея) тоже звучит в данном контексте нелепо. Что же все-таки здесь описывается? В книге никаких пояснений нет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, может это?

цитата

Астрологическая эра (эпоха, эон) или прецессионный год — (в астрологии) временной период, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном и том же зодиакальном созвездии. Смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающей медленное движение точки весеннего равноденствия против хода зодиака со скоростью 50,3708"/год, 0,01397 град. за год или 1 град. за 71,6 года. По имени зодиакального созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия, называется и астрологическая эра. Предполагается, что в настоящее время мы живём на рубеже эпохи Рыб и эпохи Водолея.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , я про эпоху \ эру Водолея уже думала и даже написала:

цитата mischmisch

Но в то же время даже предполагаемый мной "the age of Aquarius \ the Aquarian age" (эпоха Водолея) тоже звучит в данном контексте нелепо.

Как-то в книге на первый взгляд все попроще. Хотя кто знает? Может, скрытый смысл. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

точка весеннего равноденствия находится в одном и том же зодиакальном созвездии

цитата

По имени зодиакального созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия, называется и астрологическая эра.

Кто писал эту статью? Знак Зодиака, а не созвездие.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

"Грязные танцы" с Патриком Суэйзи — вот чем они там ГРЯЗНЫЕ эти танцы?

Они называются грязными, потому что американская молодежь того времени ходила в танцевальные клубы в рабочей одежде, не переодеваясь.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , в 60-е годы, как я понимаю, почему-то очень носились с мыслью, что в эру Водолея всё будет просто замечательно. Вот в мюзикле "Волосы":

цитата

Доброта и пониманье,
Красота и состраданье,
Мир идет вперед и дальше
Без корысти и без фальши,
О прошедшем не жалея,
Всходит эра Водолея
Наверное, дело в этом.
(Ну вот мы уже там. И?.. ???)

andrew_b Но ведь вообще-то 12 СОЗВЕЗДИЙ Зодиака, а знаки — только символы. Точка равноденствия, положение Солнца — в созвездии, а не в знаке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Но ведь вообще-то 12 СОЗВЕЗДИЙ Зодиака
Созвездий вообще-то 13. А зодиакальные знаки -- это некоторая система координат. Знаки и созвездия соотнесятся между собой с некоторой условностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

в 60-е годы, как я понимаю, почему-то очень носились с мыслью, что в эру Водолея всё будет просто замечательно

Тогда возникает вопрос о том, как эра Водолея связана именно с 1969 годом. Ведь именно этот год указан на описанном "знамени"-баннере-транспаранте, да еще и с надписью "Добро пожаловать" (хоть здесь-то, я надеюсь, переводчик не облажался).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тогда возникает вопрос о том, как эра Водолея связана именно с 1969 годом

Пока единственным связующим звеном является именно указанная песня из "Волос": как раз в этих числах (начало мая 1969) она была на 1 месте в хит-параде. Может быть, надпись намекала, что на танцах будут звучать только хиты?
P.S. Сама читаю, чем у меня голова забита, и тихо фигею: дай Бог, чтобы подобные вопросы оказались самыми большими проблемами в моей жизни. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут вопросик возник, тем кто в иностранных языкках понимает, а точнее арабский. Подскажите, что означает или как переводится Al Jihad.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Страницы: 123...389390391392393...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх