автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, раз все так индивидуально, откуда устойчивое выражение, что скрывает коллективный стереотип?;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще зависит от контекста. Если первая фраза — хочу большой и чистой любви, а вторая — и грязного секса тоже хочу
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А еще зависит от контекста. Если первая фраза — хочу большой и чистой любви, а вторая — и грязного секса тоже хочу это вообще умопомрачительно!  
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
3 ноября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon откуда устойчивое выражение, что скрывает коллективный стереотип то же самое что и грязное ругательство, непристойная одежда, вызывающее поведение — то есть некий набор неписанных правил, нигде не оговоренный, но принятый данной группой индивидуумов (обществом) с сексом же немного сложнее (в смысле определения) — ведь он априори скрыт от посторонних поэтому и определить что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin это вообще умопомрачительно!
Ну дешевый контраст же работает, чего? ПыСы. Первый раз так ошиблась, но цитировать себя так смешно
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey то же самое что и
цитата nikalexey с сексом же немного сложнее где-то здесь противоречие, или мне почудилось?..;)
цитата nikalexey что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера с этим изначально все было понятно, спасибо, можно не повторять) а вот как быть с обобщенным понятием, стереотипом?.. Или списать на ханжество и отсутствие воображения у массочеловеков-его авторов?
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian первая ассоциация — зоофилия интересно, исходя из этого:
цитата nikalexey некий набор неписанных правил, нигде не оговоренный, но принятый данной группой индивидуумов (обществом) зоофилы с вами бы согласились?.. ;)
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2011 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От всей дискуссии возникла ассоциация с названием фильма "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи — вот чем они там ГРЯЗНЫЕ эти танцы? Так и вопрос с "грязным сексом" с ответом — "НИЧЕМ".
|
|
|
kastian 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon зоофилы с вами бы согласились?.. ;)
цитата Tyrgon а вот как быть с обобщенным понятием, стереотипом?.
а нет тут обобщения. как верно заметил nikalexey
цитата nikalexey определить что тут "грязно", а что "чисто" — каждый может сам для себя, ну или для себя и партнера
на Ближнем Востоке была (а может и есть до сих пор) практика — мелкий рогатый скот пользовали молодые неженатые парни, которым не хватало денег на калым за невесту. и что-то мне кажется не сильно их парило чисто сие или грязно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Неисповедимый путь" Маккамона и попалась мне очень странная реалия, поставившая меня в тупик. Описана американская школа, в которой устраивались танцы по случаю Майской ночи. На стене висело "большое знамя, надпись на котором гласила: "Старшеклассники приема 1969 года! Добро пожаловать в возраст Водолея!" Меня напрочь выбивают из колеи и знамя (но это черт с ним), и возраст Водолея. Оригинала у меня нет, сильно подозреваю, что это наляпал переводчик. Но в то же время даже предполагаемый мной "the age of Aquarius \ the Aquarian age" (эпоха Водолея) тоже звучит в данном контексте нелепо. Что же все-таки здесь описывается? В книге никаких пояснений нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, может это?
цитата Астрологическая эра (эпоха, эон) или прецессионный год — (в астрологии) временной период, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном и том же зодиакальном созвездии. Смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающей медленное движение точки весеннего равноденствия против хода зодиака со скоростью 50,3708"/год, 0,01397 град. за год или 1 град. за 71,6 года. По имени зодиакального созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия, называется и астрологическая эра. Предполагается, что в настоящее время мы живём на рубеже эпохи Рыб и эпохи Водолея.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , я про эпоху \ эру Водолея уже думала и даже написала:
цитата mischmisch Но в то же время даже предполагаемый мной "the age of Aquarius \ the Aquarian age" (эпоха Водолея) тоже звучит в данном контексте нелепо.
Как-то в книге на первый взгляд все попроще. Хотя кто знает? Может, скрытый смысл. 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата точка весеннего равноденствия находится в одном и том же зодиакальном созвездии
цитата По имени зодиакального созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия, называется и астрологическая эра.
Кто писал эту статью? Знак Зодиака, а не созвездие.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи — вот чем они там ГРЯЗНЫЕ эти танцы?
Они называются грязными, потому что американская молодежь того времени ходила в танцевальные клубы в рабочей одежде, не переодеваясь.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Irena 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в 60-е годы, как я понимаю, почему-то очень носились с мыслью, что в эру Водолея всё будет просто замечательно. Вот в мюзикле "Волосы":
цитата Доброта и пониманье, Красота и состраданье, Мир идет вперед и дальше Без корысти и без фальши, О прошедшем не жалея, Всходит эра Водолея Наверное, дело в этом. (Ну вот мы уже там. И?.. )
andrew_b Но ведь вообще-то 12 СОЗВЕЗДИЙ Зодиака, а знаки — только символы. Точка равноденствия, положение Солнца — в созвездии, а не в знаке.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но ведь вообще-то 12 СОЗВЕЗДИЙ Зодиака Созвездий вообще-то 13. А зодиакальные знаки -- это некоторая система координат. Знаки и созвездия соотнесятся между собой с некоторой условностью.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena в 60-е годы, как я понимаю, почему-то очень носились с мыслью, что в эру Водолея всё будет просто замечательно
Тогда возникает вопрос о том, как эра Водолея связана именно с 1969 годом. Ведь именно этот год указан на описанном "знамени"-баннере-транспаранте, да еще и с надписью "Добро пожаловать" (хоть здесь-то, я надеюсь, переводчик не облажался).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тогда возникает вопрос о том, как эра Водолея связана именно с 1969 годом
Пока единственным связующим звеном является именно указанная песня из "Волос": как раз в этих числах (начало мая 1969) она была на 1 месте в хит-параде. Может быть, надпись намекала, что на танцах будут звучать только хиты? P.S. Сама читаю, чем у меня голова забита, и тихо фигею: дай Бог, чтобы подобные вопросы оказались самыми большими проблемами в моей жизни. 
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
5 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут вопросик возник, тем кто в иностранных языкках понимает, а точнее арабский. Подскажите, что означает или как переводится Al Jihad.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|