Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

У тебя нет друзей. Ты, наверное, из Мадрида
мне кажется, что это его обозвали зазнавшимся жителем столицы.

цитата mischmisch

Маркизов больше не осталось
а это похоже на наше "больше нет настоящих мужчин", "рыцарей больше не осталось".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Да я после такого объяснения в этой незамысловатой мелодраматической истории из провинциальной жизни острую политическую сатиру на испанское общество тех лет видеть начала!

8-) Это у тебя перебор :-D
Всё действительно незамысловато. Нет друзей у предателей — только знакомые и до подходящего случая (или сигнала, как было тогда в Мадриде), пока не настанет удачное время для предательства. Вот и "незатейливо" подколол один другого, мол, друзей нет, потому что ты как те, из Мадрида? ;-)
А в остальном, прекрасная мишутка, киношка — незамысловатая мелодраматическая история из провинциальной жизни. Без фиги в кармане по испански. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

А в остальном, прекрасная мишутка, киношка — незамысловатая мелодраматическая история из провинциальной жизни. Без фиги в кармане по испански

Ну уж нет. Грандиозная метафора! И не надо меня разочаровывать. :-)))
А сейчас я смотрела замечательную военную драму о столкновении цивилизаций и объединении их перед лицом еще более чуждого и агрессивного зла. "Смурфики" называется! И только попробуйте сказать мне, что это не так.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
mist , я это так изначально все и поняла. Но понадеялась, что фактический подстрочник того, что они там говорят, может привести меня к чему-то более интересному из испанской культуры. Подумалось, что, возможно, кто-то знает специфику происхождения и употребления подобных выражений в оригинале. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"Смурфики" называется! И только попробуйте сказать мне, что это не так.

Пробовать не буду, вижу пробу негде ставить опытного читателя скрытых подтекстов 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
пофистал Вот посмеялись над фильмом и скрытыми смыслами, а заодно и надо мной. :-))) А сегодня я решила выяснить, является ли режиссер "Главной улицы" родственником Хавьеру Бардему. И нашла вот это в одной из энциклопедий.

цитата

В своих главных работах («Смерть велосипедиста», 1955 ; «Главная улица», 1956; «Месть», 1957) он рассматривает одинокий и замкнутый мир среднего испанца и осмеливается находить источник человеческих страданий в ущербности общества и лицемерии его институтов. Острота социальной критики франкистского режима делает Бардема одним из самых уважаемых в стране диссидентов, но обращает на него гнев властей.

Я нашла друзей по поискам смыслов! Ура! Я не одинока! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ура! Я не одинока! :-D

Ура! Значит, я знаток истории! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наверное, из Мадрида."

"Снился мне вчера всю ночь город Мадрид. Никогда не был, но держу пари, что дыра."(с)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Это мое тысячное сообщение на форуме за четыре года пребывания на нем (эта дата наступит 30 ноября, но я решил сейчас совместить эти праздники). Меня всегда удивляло, откуда же у особо активных пользователей набирается так много сообщений?
Лаборатория очень сильно изменилась. Я помню ее в 2007 году — небо и земля по сравнению с сегодняшним состоянием. Очень приятно, что портал развивается и появилось очень много интересных сервисов. Количество изменений невозможно подсчитать. Их крайне много.
Поздравляю всех, что у нас есть столь замечательный сайт. :beer:
Спасибо большое создателям сайта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Это мое тысячное сообщение на форуме за четыре года пребывания на нем

Вот после этого чувствуешь себя такой болтушкой 8-] За три года шестая тысяча пошла8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Ненавижу заголовки. Дюжина уже не подошла. С ума сойти. Все не то, не то, не то...
А какой заголовок можно придумать к пошлому материалу о том конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций, который проводило местное минздравсоцразвития? Основной посыл должен быть: общественные организации сами, своими руками будут творить свои проекты. Улучшать жизнь, значит.
У меня уже мозг опух :-(((:-(((:-(((
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
  1. "Мы наш, мы новый мир построим"
  2. "Мы построим свой проект. С <тем-то> и <тем-то>"
  3. "Мы не только пилим но и строим"
  4. "У Вас еще не строят под окнами? Тогда мы идем к Вам!!!"
  5. "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
  6. "Сам не сделаешь — никто не сделает!"

ну и так далее
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
kastian , спасибо за помощь. Вряд ли это подойдет, но на мысли немного натолкнуло. Отнесла еще пять вариантов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Пошел заголовок "Общественность начинает, а власть поддерживает".
Пошлость пошлая
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Соц агитацией попахивает... прямо как в далеком детстве ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Urania , а по-моему — местячковостью и ограниченностью. Хотя и остальные заголовки были далеко не ах, но самые живые отметались сразу:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
а можно пример "самых живых"?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а можно пример "самых живых"?
Да-да, и я хочу!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

самые живые отметались сразу
      Ох, как знакомо, хоть и чуть в другом ракурсе. Один мой шеф — говорил (с претензией на юмор):"Не надо быть умным, надо быть вовремя".
     Впрочем, сам он вполне "вовремя" активно поучаствовал в прихватизации неплохого куска гос.собственности и вполне вовремя успел исчезнуть в неизвестном направлении.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Они были живыми на фоне остальных, а не вообще живые:-))) Так что в целом все равно вяленькие:
Менять жизнь к лучшему будем сами
Колодцы станут удобнее, а интернет — доступней
Рецепты благополучия
Тоже далеко не фонтан. С официальными текстами всегда так.
И вообще заголовки — мое слабое место:-(
–––
Страницы: 123...387388389390391...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх