автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У тебя нет друзей. Ты, наверное, из Мадрида мне кажется, что это его обозвали зазнавшимся жителем столицы.
цитата mischmisch Маркизов больше не осталось а это похоже на наше "больше нет настоящих мужчин", "рыцарей больше не осталось".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , я это так изначально все и поняла. Но понадеялась, что фактический подстрочник того, что они там говорят, может привести меня к чему-то более интересному из испанской культуры. Подумалось, что, возможно, кто-то знает специфику происхождения и употребления подобных выражений в оригинале. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Вот посмеялись над фильмом и скрытыми смыслами, а заодно и надо мной. А сегодня я решила выяснить, является ли режиссер "Главной улицы" родственником Хавьеру Бардему. И нашла вот это в одной из энциклопедий.
цитата В своих главных работах («Смерть велосипедиста», 1955 ; «Главная улица», 1956; «Месть», 1957) он рассматривает одинокий и замкнутый мир среднего испанца и осмеливается находить источник человеческих страданий в ущербности общества и лицемерии его институтов. Острота социальной критики франкистского режима делает Бардема одним из самых уважаемых в стране диссидентов, но обращает на него гнев властей.
Я нашла друзей по поискам смыслов! Ура! Я не одинока! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 ноября 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наверное, из Мадрида."
"Снился мне вчера всю ночь город Мадрид. Никогда не был, но держу пари, что дыра."(с)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мое тысячное сообщение на форуме за четыре года пребывания на нем (эта дата наступит 30 ноября, но я решил сейчас совместить эти праздники). Меня всегда удивляло, откуда же у особо активных пользователей набирается так много сообщений? Лаборатория очень сильно изменилась. Я помню ее в 2007 году — небо и земля по сравнению с сегодняшним состоянием. Очень приятно, что портал развивается и появилось очень много интересных сервисов. Количество изменений невозможно подсчитать. Их крайне много. Поздравляю всех, что у нас есть столь замечательный сайт.  Спасибо большое создателям сайта. 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Это мое тысячное сообщение на форуме за четыре года пребывания на нем
Вот после этого чувствуешь себя такой болтушкой За три года шестая тысяча пошла
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу заголовки. Дюжина уже не подошла. С ума сойти. Все не то, не то, не то... А какой заголовок можно придумать к пошлому материалу о том конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций, который проводило местное минздравсоцразвития? Основной посыл должен быть: общественные организации сами, своими руками будут творить свои проекты. Улучшать жизнь, значит. У меня уже мозг опух   
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kastian 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin
- "Мы наш, мы новый мир построим"
- "Мы построим свой проект. С <тем-то> и <тем-то>"
- "Мы не только пилим но и строим"
- "У Вас еще не строят под окнами? Тогда мы идем к Вам!!!"
- "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
- "Сам не сделаешь — никто не сделает!"
ну и так далее
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian , спасибо за помощь. Вряд ли это подойдет, но на мысли немного натолкнуло. Отнесла еще пять вариантов.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел заголовок "Общественность начинает, а власть поддерживает". Пошлость пошлая
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , а по-моему — местячковостью и ограниченностью. Хотя и остальные заголовки были далеко не ах, но самые живые отметались сразу
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin самые живые отметались сразу Ох, как знакомо, хоть и чуть в другом ракурсе. Один мой шеф — говорил (с претензией на юмор):"Не надо быть умным, надо быть вовремя". Впрочем, сам он вполне "вовремя" активно поучаствовал в прихватизации неплохого куска гос.собственности и вполне вовремя успел исчезнуть в неизвестном направлении.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они были живыми на фоне остальных, а не вообще живые Так что в целом все равно вяленькие: Менять жизнь к лучшему будем сами Колодцы станут удобнее, а интернет — доступней Рецепты благополучия Тоже далеко не фонтан. С официальными текстами всегда так. И вообще заголовки — мое слабое место
|
|
|