Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата avantage82

Может автомобиль как роскошь воспринимается
кроме всего прочего этикет в отношении пользования автомобилем перешел от карет повозок и прочего гужевого транспорта по наследству, так сказать )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Urania Так это что, тест "упадёт ли лифт сразу как в него сперва войдёт более тяжелый мужчина" ? :-)))

цитата Urania

автоматика и подвести может )
В качественных немецких лифтах мне как-то поспокойней чем в маршрутках :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
А вы представьте, кто строил дом, в котором стоит немецкий лифт, и кто этот лифт монтировал и обслуживает)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

В качественных немецких лифтах мне как-то поспокойней чем в маршрутках
Ну, В маршрутку, положим еще взобраться надо суметь, вот тут-то помощь мужского крепкого плеча и нужна... Вы там уж сами смотрите как Вам удобнее: втаскивать или вталкивать )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
avantage82 У нас была проверенная инсайдерская информация — руководство компании скупило бо'льшую часть квартир на последнем этаже :-) Но вот от недобросовестных плательщиков это не выручает — за накопившиеся долги один из двух лифтов в каждом подъезде отключили :-(

Urania Спасибо, теперь всё понял :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
по правилам этикета при рукопожатии руку первым подает старший (по возрасту, званию, занимаемому посту)
при рукопожатии с женщиной руку тоже первая подает она (если пожелает)
поэтому при встрече с малознакомым человеком (начальником) лучше просто поздороваться, если он протянет руку — пожать ее
кстати, многие забывают, что когда здороваешься, хоть словами хоть рукопожатием, стоит по крайней мере привстать, если сидишь

по правилам того же этикета девушку действительно не пропускают первую в лифт и другие незнакомые либо потенциально опасные места (к ним вот отнесли и лифты) /хотя это правило мало кто вспоминает/
также по правилам этикета стоит смотреть в каких обстоятельствах с какой стороны от девушки идти (рядом с проезжей частью, рядом с домой, если зима и есть возможность обвала сосулек и прочее)

По поводу вежливости — у меня это уже вошло в привычку, если кто не отвечает на это — его проблемы, я с таким человеком стараюсь общение свести на минимум
кстати, заметил, что если что-то спрашиваешь у незнакомого человека, но начиная вопрос в духе: "Добрый день, извините, не подскажите...." то вероятность получить намного больше, чем при начале "а как пройти..."

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
А вот у меня такой вопрос (может был уже): вот летом в лес заходишь и почти тут же на тебя куча комаров налетает, а вот интересно, когда меня нет, они чем питаются???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Теми кто зашел раньше.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

вот летом в лес заходишь и почти тут же на тебя куча комаров налетает, а вот интересно, когда меня нет, они чем питаются
животными /в смысле кровь их пьют, а не полностью съедают/, а если учесть что живности в лесу мало — вот сразу и набрасываються

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania Был, был этот вопрос. Классический, можно сказать:

цитата

Хлебовводов вынес из личного опыта суждение, что комары питаются исключительно ответственными работниками, совершающими инспекционные поездки. Фарфуркис, выдавая желаемое за действительное, уверял, что комары живут самоедством.

Налетают конкретно те комары, которые до того ничем не питались. Которые попитались чем-то — не налетают. Как-то так, кажется.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата avantage82

Это весьма тонкие вещи, которые складывались на западе наверное в конце 19 в.
Может автомобиль как роскошь воспринимается, а вот лифт ассоциируется с высотой...
Думается мне, что в автомобиль пропускали женщину исключительно потому, что ей таким образом можно открыть дверцу при посадке, также как и при высадке (ведь зайдя последним выйдешь первым и подашь руку;))
А про лифт все правильно — источник опасности и угроза должна быть проверена первым мужчиной. Только это правило распространяется на пустой лифт))

А вот то, что по правилам этикета невежливо обращать внимание на чихание (особенно незнакомого человека), даже желая ему здоровья, — это мало кто знает и соблюдает;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

- это мало кто знает и соблюдает;)
а по мне так много! Последнее время все реже и реже здоровья желают на чихание... ну или мне такие недоброжелательные попадаются )

цитата Tyrgon

Думается мне, что в автомобиль пропускали женщину исключительно потому, что ей таким образом можно открыть дверцу при посадке, также как и при высадке
ну это еще от кареты шло, как я ранее писала, ведь у женщин раньше были очень сложные наряды, самостоятельно не выберешься из кареты в них, та (в каретах) еще и ступеньки были крошечные...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, Urania А вот мне откуда-то вспоминается, насчет "пропускания" женщины при посадке в автомобиль, что, если нет возможности посадить с краю и себя и её, то садиться надо первым самому, чтоб дама поменьше терлась нарядами при перемещении в положении сидя.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

А вот мне откуда-то вспоминается, насчет "пропускания" женщины при посадке в автомобиль, что, если нет возможности посадить с краю и себя и её, то садиться надо первым самому, чтоб дама поменьше терлась нарядами при перемещении в положении сидя
в таком случае сначала все равно садится дама, а мужчина обходит авто и садиться с другой стороны

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

читали вы — лаборанты — правила этикета
между прочим любопытно, где можно ознакомиться с таким "сводом правил"? Кто его автор и/или кем он был собран, опубликован и насколько актуален?
Конечно, не принимая во внимание всяческие профессиональные кодексы этики, разработанные и утвержденные профобъединениями или квалификационными органами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Существует великое множество таких книг )) Есть даже учебники для школ )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Urania, и как знать, что они достоверны?))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon как знать, что вообще в этом мире можно считать достоверным? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Urania, только на зуб?))
Не, серьезно, — этика изменчива в общих своих положениях и не универсальна в частных случаях — как знать, что составитель или автор не выдал за действующее здесь и сейчас правило свое понимание "правильности" того или иного поступка в той или иной ситуации?)

Я понимаю еще правила, принятые узким кругом, — в т.ч. для идентификации "свой-чужой" (к примеру, дворянские манеры, клубы по интересам, тайные общества или те же профобъединения), но нужны ли вообще такие всеобщие правила этики? Может быть искренний невежда лучше благовоспитанного лицемера?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров — то остается только позавидовать вашим проблемам (с) :-)
–––
Страницы: 123...374375376377378...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх