Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Интересно, что бы могло значить это объявление

Кто-то пытался пошутить.На мой взгляд — неудачно..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Два месяца терпел и ждал пока наберётся красивая сумма. И вот сегодня подловил удачный момент :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

И вот сегодня подловил удачный момент

У меня сегодня на почте был забавный момент :-))) Там электронная очередь, выбираю нужную категорию, вылазит талончик — номер 667. Я долго наблюдала — кто же 666-й, из любопытства. Обнаружилось — никто. 665 и следующий — мой 667-й. То есть, по счету я как раз 666-я:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Два месяца терпел и ждал пока наберётся красивая сумма. И вот сегодня подловил удачный момент

Так и знал, что с этой темой не все в порядке. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Два месяца терпел и ждал пока наберётся красивая сумма. И вот сегодня подловил удачный момент

цитата Kuntc

Так и знал, что с этой темой не все в порядке.

Эх, никто нас не любит...:-(((:-)))
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Услышал мельком в новостях о гастролях русского театра где-то за границей (в Китае?).

Когда в Москве смотрела спектакль японской труппы, была бегущая строка. Показалось оптимальным- очень быстро привыкаешь и интонации актеров ничем не искажаются. ( Как оказалось, японские интонации кардинально расходятся с рускими).
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Ламинарский, aznats — большое спасибо! Разные, оказывается, есть варианты...
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Я долго наблюдала — кто же 666-й, из любопытства

А я так мясо покупала однажды. :-D продавщица положила на весы — аккурат 666 грамм. Ничего, съели. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
А я хочу спросить про зубы. Когда мне в детстве ставили пломбу, то удаляли иголочкой нерв и объясняли, что зубик уже мертвый и болеть не будет. Проходила я с пломбой 10 с лишним лет, и она у меня вылетела. Пошла я к зубному заделывать дырку, а она мне сказала, что лучше этот зуб выдернуть, но если я настаиваю, то можно и пломбу поставить, но при первой же зубной боли — дергать без жалости. Я согласилась на пломбу — и тут она опять мне начала удалять иголочкой нерв! Живой и здоровый. И сказала, что сейчас уже выяснили, что нервы в зубе восстанавливаются. ??? Действительно ли это так?
А сейчас у меня возник еще вопрос. Я с новой пломбой проходила 5 лет, но, по-моему, поцарапала десну: у меня на ней что-то вроде шишечки, которую уже 2 дня я тщательно полоскаю. Флюса нет. Вот сейчас думаю, стоит ли идти к стоматологу. Я точно знаю, что там мне зуб удалят — он почти весь из пломбы состоит. Но зубик-то жалко!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у меня была похожая история, но врач сказала, что в первый раз нерв не до конца удалили. Или что-то в этом роде. Сейчас у меня там штифты стоят и тоже два зуба практически одна пломба. Но если корни здоровые, то его же нарастить можно, не обязательно выдергивать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

но врач сказала, что в первый раз нерв не до конца удалили

Но мне-то почему врач сказала, что это всегда так? И сейчас на зуб нажимать больно. Может, там опять нерв? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я согласилась на пломбу — и тут она опять мне начала удалять иголочкой нерв!

Вроде врач говорила, что в коренных зубах ( это те,которые "толстые") может и до трех нервов быть. МОжет, просто один удалили, а другой остался? Хотя все равно странно. Их же на рентгене должны и предварительно, и после пломбирования канала проверять( в нашей районной проверяют)

цитата mischmisch

у меня на ней что-то вроде шишечки, которую уже 2 дня я тщательно полоскаю

Можно и до врача дойти. Совсем не факт, что удалять скажут, есть еще всякие болезни парадонта. А и скажут- ваше право отказаться.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Их же на ренгене должны и предварительно, и после пломбирования канала проверять( в нашей районной проверяют)

Так меня со второй пломбой "фотографироваться" раза три гоняли для верности. Врач очень ответственно подошла к делу.

цитата aznats

Совсем не факт, что удалять скажут, есть еще всякие болезни парадонта

А сама десна при нажатии на зуб болеть может?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
В зубах по-моему в каждом канале по нерву. Соответственно 3 канала (корня) и в каждом нерв. Но вырывать же жалко больше не вырастит, может просто лень вашей врачихе лечить это ж колупаться долго, а удалить всегда проще. Но если нет каких-то опасностей воспаления, то лучше не удалять. На него и коронку сверху надеть можно, если корень нормальный или пломбу на штифте.
Эх, когда ж наконец наука достигнет тех научно-фантастических высот, когда сделал укол или съел таблетку и новый зуб вырос.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А сама десна при нажатии на зуб болеть может?

Ну, если киста есть или инфекция в самой десне,- может, наверное. И если совсем недавно нерв удалали и кольнули чуть не туда- тоже бывало, проходит через несколько дней.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы нерв отрастал снова — впервые слышу. Но может быть либо не до конца вычищенный в прошлый раз, либо действительно в зубе было несколько нервов. Мне, бывало, прочищали по несколько раз.
Что касается "шишечки" на десне — если это травма, то ничего, а вот если нагноение на корне, тогда хуже. При нажатии на зуб больно? Имеет смысл, по-моему, сходить к врачу и проверить. Теоретически, и в этом случае можно пролечить антибиотиками, заложить лекарство и т.д. Но у каждого Абрама своя программа.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Даже не вопрос- хотела поделиться: сегодня видела живой природный "гибрид" (в амфибиях и змеях разбираюсь неплохо, но, конечно, не профессионал) — существо с фигурой и окрасом лягухи, но в остальном — жабка. ???
Люблю этих милых созданий, особенно когда их много на огороде — поедают всяких несносных вредителей.

А сегодня еще и удивили меня;-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Вроде я зуб отполоскала. Подозреваю, что это все же была просто ранка на десне. Пока полоскала шалфеем, попила его вместо чая — очень захотелось. Наверное, недостаток шалфея в организме. :-))) Начиталась про травяные чаи на рекламке. Интересно, их без консультации с врачом пить можно? Просто все описания такие привлекательные, и кажется, что если не злоупотреблять, будет все нормально. Но во мне мудрая природа заложила страх перед всеми лекарственными травами. Я их почему-то даже больше таблеток боюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Озадачилась гладиаторами. Возник вопрос. У Джованьоли есть гладиаторы-мирмиллоны. Их можно легко нагуглить, впрочем, как и мурмиллонов — именно так они зовутся в Википедии. Интересно, это равноправные варианты названия?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Начиталась про травяные чаи на рекламке. Интересно, их без консультации с врачом пить можно?
Я думаю, смотря какие и в каких количествах. Ромашку там или шиповник — вполне можно.
Страницы: 123...359360361362363...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх