Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, вот какой вопрос возник. Меня заставили написать для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом. И вот какие мне книги обозревать?
Я бы мог, конечно, с чистой совестью смешать в равных долях списки "Нацбеста" и "Большой книги", и выдать пару слов о каждой книжке. Но так же неинтересно. Предлагаю все желающим накидать вариантов. Чем больше, тем лучше. Одно условие — не "Армада" и не Перумов. Не обязательно даже худлит.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

Меня заставили написать для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом

А книги должны быть этого года издания?
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом. И вот какие мне книги обозревать?

если для студ.газеты, то можете хотя бы за название и тематику взять вот такую книгу — думаю, она привлечет внимание целевой аудитории;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Да, только этого года издания. Ну, на крайний случай, прошлого, проверять особо не будут.
Tyrgon, поверьте, любой студент вам после первой же сессии напишет книгу на эту тематику в два раза толще. И с иллюстрациями.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

любой студент вам после первой же сессии напишет книгу на эту тематику в два раза толще. И с иллюстрациями
борхус120, ловлю вас на слове и жду обещанную нетленку вдвое толще и с иллюстрациями на заявленную тематику;)) Когда ждать — сколько времени после первой сессии для этого понадобится вашим студентам?))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
сочинение на тему как я провёл лето скорее всего получится))

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Мы уже 4-ю сдаём, какой там. Как известно, студент может всё. Но не делает ничего. Поэтому иногда юноши трансформируются в срочников, которые, по мнению многих офицеров, ни черта не умеют. Но всё делают.
Так что со списком? Я серьёзно спрашиваю. Книг пять надо.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
да того же аберкромби можно. если фантастика катит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

Так что со списком? Я серьёзно спрашиваю. Книг пять надо.

А.Иванов "Общага-на-крови"
М.Петросян "Дом, в котором..."
Я бы эти предложил.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
В голливудских фильмах часто вижу что американец после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой. Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max , тоже всегда удивлялась. А еще удивляют банные халаты, которые надевают, сразу вылезая из пенной ванны. А потом в них же частенько и ходят.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

В голливудских фильмах часто вижу что американец после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой. Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи? :)

Возможно, воду экономят, они же за всё там платят.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой
причем довольно часто брадобреи (если это делают они) еще и разогревают полотенца

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня попробовал как они (все равно воды ни горячей ни холодной нет) Вобщем все вроде бы неплохо, но полотенце в пене (которое надо будет стирать и тратить воду) и лицо скользкое остается, брррр. Хотя да, кроме варианта с сомнительной экономией воды в голову ничего не приходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Возможно, воду экономят, они же за всё там платят.
а на что тратится меньше воды — на умывание или стирку полотенца? едва ли на стирку

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

еще и разогревают полотенца

Это именно после бритья? Потому что вначале это можно делать чтобы согреть лицо и качественней побриться.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Овчинников в своей книге о британцах "Корни дуба" ошеломленно описывал эти привычки англичан. То, что они после ванной не ополаскиваются, а вытирают пену полотенцем. И то, что у них краны с горячей и холодной водой раздельные и они смешивают воду в раковине, заткнув ее специальной пробочкой, и в ней моют руки, лицо и все прочее.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan И? Не писал с чем это связано? Таки экономия воды?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max, наверное, и он не выяснил причину.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Шолль, спасибо за перевод.

цитата Dr. Max

Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи?
То же что и с чисткой зубов? Эстетика и всё такое.
Провести по лицу полотенцем или плескаться водой, согнувшись над раковиной, что лучше в кадре смотрится?
То же и полотенцами-банными халатами. Вытираться полотенцем — пара минут, накинуть халат — секунда дела.

Хм, а в не голливудских фильмах не американцы как делают?

Хотя, если и британцы так делают, то может причина в другом.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!
Страницы: 123...328329330331332...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх