автор |
сообщение |
борхус120 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, вот какой вопрос возник. Меня заставили написать для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом. И вот какие мне книги обозревать? Я бы мог, конечно, с чистой совестью смешать в равных долях списки "Нацбеста" и "Большой книги", и выдать пару слов о каждой книжке. Но так же неинтересно. Предлагаю все желающим накидать вариантов. Чем больше, тем лучше. Одно условие — не "Армада" и не Перумов. Не обязательно даже худлит.
|
|
|
janky 
 философ

|
26 мая 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Меня заставили написать для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом
А книги должны быть этого года издания?
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 для студ.газеты обзор книг, которые стоит прочесть этим летом. И вот какие мне книги обозревать?
если для студ.газеты, то можете хотя бы за название и тематику взять вот такую книгу — думаю, она привлечет внимание целевой аудитории;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
борхус120 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, только этого года издания. Ну, на крайний случай, прошлого, проверять особо не будут. Tyrgon, поверьте, любой студент вам после первой же сессии напишет книгу на эту тематику в два раза толще. И с иллюстрациями.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 любой студент вам после первой же сессии напишет книгу на эту тематику в два раза толще. И с иллюстрациями борхус120, ловлю вас на слове и жду обещанную нетленку вдвое толще и с иллюстрациями на заявленную тематику;)) Когда ждать — сколько времени после первой сессии для этого понадобится вашим студентам?))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы уже 4-ю сдаём, какой там. Как известно, студент может всё. Но не делает ничего. Поэтому иногда юноши трансформируются в срочников, которые, по мнению многих офицеров, ни черта не умеют. Но всё делают. Так что со списком? Я серьёзно спрашиваю. Книг пять надо.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Так что со списком? Я серьёзно спрашиваю. Книг пять надо.
А.Иванов "Общага-на-крови" М.Петросян "Дом, в котором..." Я бы эти предложил.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В голливудских фильмах часто вижу что американец после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой. Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи? :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max , тоже всегда удивлялась. А еще удивляют банные халаты, которые надевают, сразу вылезая из пенной ванны. А потом в них же частенько и ходят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max В голливудских фильмах часто вижу что американец после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой. Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи? :)
Возможно, воду экономят, они же за всё там платят.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max после бритья вытирает лицо полотенцем вместо того, чтобы смыть остатки пены водой причем довольно часто брадобреи (если это делают они) еще и разогревают полотенца
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня попробовал как они (все равно воды ни горячей ни холодной нет) Вобщем все вроде бы неплохо, но полотенце в пене (которое надо будет стирать и тратить воду) и лицо скользкое остается, брррр. Хотя да, кроме варианта с сомнительной экономией воды в голову ничего не приходит.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Возможно, воду экономят, они же за всё там платят. а на что тратится меньше воды — на умывание или стирку полотенца? едва ли на стирку
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey еще и разогревают полотенца
Это именно после бритья? Потому что вначале это можно делать чтобы согреть лицо и качественней побриться.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Овчинников в своей книге о британцах "Корни дуба" ошеломленно описывал эти привычки англичан. То, что они после ванной не ополаскиваются, а вытирают пену полотенцем. И то, что у них краны с горячей и холодной водой раздельные и они смешивают воду в раковине, заткнув ее специальной пробочкой, и в ней моют руки, лицо и все прочее.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Vredina 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль, спасибо за перевод.
цитата Dr. Max Зачем это делать, у кого-нибудь есть идеи? То же что и с чисткой зубов? Эстетика и всё такое. Провести по лицу полотенцем или плескаться водой, согнувшись над раковиной, что лучше в кадре смотрится? То же и полотенцами-банными халатами. Вытираться полотенцем — пара минут, накинуть халат — секунда дела.
Хм, а в не голливудских фильмах не американцы как делают?
Хотя, если и британцы так делают, то может причина в другом.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|