Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Леденцы, карамельки, монпасье, сосульки, стекляшки, ледяшки

еще сосачки.

Анечка любит сосачки, леденцы, карамель,
Сосачки приятней мятной жевачки
И в губки ее целовать вкуснее.
(Нежное Это)
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

когда уже не комфортно без них...

Ну, вот у меня зрение 0,7. Оба глаза. Если долго сижу за компьютером, то мелкий текст уже не вижу, читаю при хорошем освещение неплохо...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife Мне кажется, в таких случаях рекомендуют носить очки для работы ( комп, телевизор, чтение), непостоянно. Именно для того, чтобы зрение от перегрузки не падало дальше. Я бы проконсультировалась с окулистом.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Urania , aznats , спасибо за советы :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife думаю, что вам порекомендуют делать перерывы и глазную гимнастику... по опыту говорю... а очки, чаще всего, провацируют далнейшее ухудшение зрения... опять же по опыту...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а очки, чаще всего, провацируют далнейшее ухудшение зрения... опять же по опыту...

Мне казалось, это если их постоянно носить, особенно при небольших нарушениях. Если именно кратковременно, для снятия переутомления, и расслабления хрусталика, наоборот вроде должно получаться. ???

А глазная гимнастика да, хорошо помогает.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Скажите, пожалуйста, если кто знает, можно ли поменять паспорт в связи с заключением брака не по месту регистрации, а в другом городе — по месту настоящего пребывания?
насколько я помню, нет, меняют только в паспортном столе по месту прописки, но можно попробовать сделать временную регистрацию по месту проживания, и тогда поменять паспорт, но лучше всего все-таки уточнить в паспортном столе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
gest77 , спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

глазную гимнастику...

Делаю... если не забываю :-)))

цитата Urania

а очки, чаще всего, провацируют далнейшее ухудшение зрения...

Ну, так-то вижу хорошо. Плохо только когда читаю....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Не вопрос, наблюдение. У нас все приспособлено для курящих. Например, в кафе и ресторанах лучшие места именно в залах для курящих. Оформление зала лучше, места удобнее и даже обслуживают быстрее. Забавно так.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

У нас все приспособлено для курящих. Например, в кафе и ресторанах лучшие места именно в залах для курящих. Оформление зала лучше, места удобнее и даже обслуживают быстрее.
это из сочувствия к ним

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

это из сочувствия к ним

Хоть как-то компенсировать их страдания :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
:-))) А мы с подругой, знатные извращенки, всегда премся в курящий зал. Отставляем пепельницу в сторону и наслаждаемся обстановкой:-))) Участия и сочувствия:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

и наслаждаемся обстановкой

Ага, пассивное курение убивает ещё вернее. Наслаждайтесь чаще :-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Я пассивный курильщик со стажем;-) и человек, который не верит в будущее. Зачем терять настоящее?
Кстати, в хороших кафе хорошая вытяжка в зале.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Ага, пассивное курение убивает ещё вернее. Наслаждайтесь чаще

А вот, кстати, хотелось бы узнать у людей знающих — насколько верно, что пассивное курение вреднее активного? Просто есть аргументы как подтверждающие, так и опровергающие эту точку зрения. Хотелось бы немного внести ясность.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Оформление зала лучше, места удобнее и даже обслуживают быстрее.

О, супер, а я не замечал, что нахожусь в очень выгодном положении :-)
–––
Trust No One

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Urania, Ваша статья — о разнице оптического и цифрового зума. А человек спрашивал о зеркальной оптической системе.

ИМХО зеркалка нужна для контроля за будущим изображением на плёнке. А в цифровике я, чёрт возьми, вижу реальное, считанное с матрицы на дисплей изображение, которое могу изменять всеми доступными цифровику методами и опциями. Да!... пусть там будет дорогущая сменная оптика, но на хрена там зеркальная камера?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата AJAKS

А в цифровике я, чёрт возьми, вижу реальное, считанное с матрицы на дисплей изображение, которое могу изменять всеми доступными цифровику методами и опциями. Да!... пусть там будет дорогущая сменная оптика, но на хрена там зеркальная камера?

цитата Википедия

Принципиальным преимуществом DSLR перед остальными типами цифровых камер является зеркальный оптический видоискатель, унаследованный от плёночных однообъективных зеркальных камер. Такой тип видоискателя не подвержен параллаксу, поскольку свет в него попадает непосредственно через объектив, в то время как оптическая ось видоискателя у незеркальных цифровых камер смещена относительно оптической оси основного объектива.

Компактные цифровые камеры также позволяют оценить картинку перед съёмкой, отображая её на ЖК-экране вместо видоискателя. Однако такой способ имеет свои недостатки: задержку (лаг), относительно невысокое разрешение, посредственную цветопередачу и яркость, что может затруднить работу в некоторых условиях, например, на ярком солнце или при съёмке динамичных сюжетов. Видоискатель DSLR отображает картинку в реальном времени, с высокими яркостью и разрешением.

Разумеется, если фотоаппарат необходим только чтобы сфоткаться толпой на пикнике или запечатлеть любимую кошку — вполне хватит компакта, зеркальная система ни к чему. Но для профессиональной съёмки, где требования к фотографиям очень велики — без зеркала никак...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Друзья мои, хотела спросить, помните как-то одно время были такие календари, где на кажый день выделялась ячеечка, куда можно было записать кратко дела на день... ну там: "Собесодование" или "ДР бабушки"... а то я с нон сбилась... сейчас что, такие не делают??
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...298299300301302...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх