Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

так хочу туда яйцо положить... боюсь теперь пить дома
я как-то пробовал — потрезвому /правда вареное и почищенное/
микроволновку долго после мыл

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

"Может собственных Платонов
   И быстрых разумом Невтонов
   Земля Российская рожать"

Мы эту "Оду" зубрили в классе каком-то...
Кстати, у нас такие вещи как "И грянул гром", "Затерянный мир" в "программе" были. Вопрос: Была ли у вас фантастика в таком качестве?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Была ли у вас фантастика в таком качестве?

В школьной программе? Нет. Единственное полупрограмное у меня было "Мы" Замятина. Но т.к. никто в классе кроме меня ее не читал (а я об этом молчала), и учительнице она нафиг не нужна была, ее тоже не было :-)))
Кстати, несколько раз встречалась с негативным отношением к этой вещи у преподавателей литературы. Так это странно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

с негативным отношением к этой вещи у преподавателей литературы

И я тоже, правда один раз. Это же не Пюшкин

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Была ли у вас фантастика в таком качестве?

В школьной программе фантастики у нас не было ни в каком качестве:-(((.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в школьной программе был один из рассказов Шекли, до которого мы так и не дошли =/
–––
\o~o/

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

"Мы" Замятина

А мы довольно много времени потратили на антиутопии: сравнивали "Мы", "1984", "Заводной апельсин" и "Дивный новый мир". Правда, это была гимназия, а потом был открытый урок на область.
По-моему, в 5 классе у детей в программе стоит "Хоббит". Не знаю, везде ли его проходят, но одна знакомая мама брала у меня книгу для ребенка.
Но брать фантастику с людьми неподготовленными — неблагодарное занятие. Когда сама преподавала в вузе, пробовала: читали "Затерянный мир" и какой-то сборник, где был Брэдбери, Шекли и т.п. Большинство студентов ворчали. Даже Хемингуэй с Драйзером воспринимались ими проще.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
У нас были все три знаковые антиутопии — "Мы" Замятина, Хаксли "О дивный новый мир" и Оруэл "1984". Угадайте, кто все три прочитал?:-))) Еще Платонов — "Чевенгур" и "Котлован", если Платонов считается. Разбор "Котлована" запомню на всю жизнь. Ржали всем классом во главе с учительницей. Эпизод с медведем — это что-то.
С микроволновкой, чтобы любопытство поменьше мучило — смотрите "Разрушителей легенд" на Discovery;-) Адам и Джемми чего туда только не совали, включая жвачки, леденцы с жидким наполнителем (ждали, что взорвутся). Красивее всего — диски. Фейерверк внутри:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

По-моему, в 5 классе у детей в программе стоит "Хоббит". Не знаю, везде ли его проходят, но одна знакомая мама брала у меня книгу для ребенка.

Да-да, Хоббит тоже был, он вроде бы почти в каждой программе сейчас есть...
–––
\o~o/

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
aznats у нас тоже был на выбор или Замятин "Мы" или Платонов "Котлован", и почему-то все читали Платонова, кроме меня)))) А кстати "Мы" довольно долго была одной из моих любимых книг, вот только недавнокак-то утратила свою привлекательность, не знаю уж почему???

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

почему-то все читали Платонова, кроме меня

А у нас выбора не было — читали все! Или я одна такая дура была? Уже и не помню. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Vlad Tot У меня, к счастью, кухня не пострадала, но печку отмывал долго, ругая своё любопытство. Интересно, много-ли на форуме таких-же, любознательных?

+1 :-D 8:-0

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Памятуя о старом названии данной темы решился задать вопрос: почему на Рождество принято варить кутю, готовить вареники и приносить крестным вечерю? Как это связано с Рождеством? ???
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
По поводу кутьи: в первых веках в одном городе (точнее не знаю) правитель-язычник, зная, что христиане не едят идоложертвенную пищу, приказал всю пищу на рынке окропить (не знаю, чем), чтоб имеющиеся в городе христиане перемерли с голоду. Главе общины явился мученик(?), который рассказал, что там-то хранится пшеница, там-то мед, все это нужно перетереть и этим можно будет всех накормить. как-то так)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Итак, в треде "сегодняшнего дня" объявился 21-раз забанненый хгерой...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Уже 24-й по моему:-))) И конца — края не видать..
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
foxfer Зато парень ДОБИЛСЯ!!1:-))):-))):-))) У него есть цель и смысл жизни... Любой солидный сайт имеет таких вот... Только зря его банят... Высеры подобных индивидов порой доставляют.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
foxfer ксати, вот и претендент на роль Антигероя Фантлаба- "хронический тролль во всех своих инкарнациях":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
У нас есть свой GamerSuper

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Звезд...
Страницы: 123...284285286287288...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх