автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
5 января 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu так хочу туда яйцо положить... боюсь теперь пить дома я как-то пробовал — потрезвому /правда вареное и почищенное/ микроволновку долго после мыл
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
5 января 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Земля Российская рожать"
Мы эту "Оду" зубрили в классе каком-то... Кстати, у нас такие вещи как "И грянул гром", "Затерянный мир" в "программе" были. Вопрос: Была ли у вас фантастика в таком качестве?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 января 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Была ли у вас фантастика в таком качестве?
В школьной программе? Нет. Единственное полупрограмное у меня было "Мы" Замятина. Но т.к. никто в классе кроме меня ее не читал (а я об этом молчала), и учительнице она нафиг не нужна была, ее тоже не было  Кстати, несколько раз встречалась с негативным отношением к этой вещи у преподавателей литературы. Так это странно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
5 января 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Была ли у вас фантастика в таком качестве?
В школьной программе фантастики у нас не было ни в каком качестве .
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats "Мы" Замятина
А мы довольно много времени потратили на антиутопии: сравнивали "Мы", "1984", "Заводной апельсин" и "Дивный новый мир". Правда, это была гимназия, а потом был открытый урок на область. По-моему, в 5 классе у детей в программе стоит "Хоббит". Не знаю, везде ли его проходят, но одна знакомая мама брала у меня книгу для ребенка. Но брать фантастику с людьми неподготовленными — неблагодарное занятие. Когда сама преподавала в вузе, пробовала: читали "Затерянный мир" и какой-то сборник, где был Брэдбери, Шекли и т.п. Большинство студентов ворчали. Даже Хемингуэй с Драйзером воспринимались ими проще.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас были все три знаковые антиутопии — "Мы" Замятина, Хаксли "О дивный новый мир" и Оруэл "1984". Угадайте, кто все три прочитал? Еще Платонов — "Чевенгур" и "Котлован", если Платонов считается. Разбор "Котлована" запомню на всю жизнь. Ржали всем классом во главе с учительницей. Эпизод с медведем — это что-то. С микроволновкой, чтобы любопытство поменьше мучило — смотрите "Разрушителей легенд" на Discovery Адам и Джемми чего туда только не совали, включая жвачки, леденцы с жидким наполнителем (ждали, что взорвутся). Красивее всего — диски. Фейерверк внутри
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
5 января 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch По-моему, в 5 классе у детей в программе стоит "Хоббит". Не знаю, везде ли его проходят, но одна знакомая мама брала у меня книгу для ребенка.
Да-да, Хоббит тоже был, он вроде бы почти в каждой программе сейчас есть...
|
––– \o~o/ |
|
|
met 
 авторитет

|
5 января 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats у нас тоже был на выбор или Замятин "Мы" или Платонов "Котлован", и почему-то все читали Платонова, кроме меня)))) А кстати "Мы" довольно долго была одной из моих любимых книг, вот только недавнокак-то утратила свою привлекательность, не знаю уж почему
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met почему-то все читали Платонова, кроме меня
А у нас выбора не было — читали все! Или я одна такая дура была? Уже и не помню. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
6 января 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Vlad Tot У меня, к счастью, кухня не пострадала, но печку отмывал долго, ругая своё любопытство. Интересно, много-ли на форуме таких-же, любознательных?
+1 
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памятуя о старом названии данной темы решился задать вопрос: почему на Рождество принято варить кутю, готовить вареники и приносить крестным вечерю? Как это связано с Рождеством? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
osservato 
 миротворец

|
6 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу кутьи: в первых веках в одном городе (точнее не знаю) правитель-язычник, зная, что христиане не едят идоложертвенную пищу, приказал всю пищу на рынке окропить (не знаю, чем), чтоб имеющиеся в городе христиане перемерли с голоду. Главе общины явился мученик(?), который рассказал, что там-то хранится пшеница, там-то мед, все это нужно перетереть и этим можно будет всех накормить. как-то так)
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
6 января 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Зато парень ДОБИЛСЯ!!1  У него есть цель и смысл жизни... Любой солидный сайт имеет таких вот... Только зря его банят... Высеры подобных индивидов порой доставляют.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Лисс