Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Как у Вас

Я не добрая. Я вредина.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Значит душа добрая, а Вы вредина. Никаких разногласий ;-)
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мои школьнички 5-7 класса рассказывали мне, что в Канаде говорят на канадском, а в Америке на американском. Сейчас все дети такие или мне активно везет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch они вам правильно сказали, потому что назвать английским тот язык на котором говорят в США невозможно :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сейчас все дети такие или мне активно везет?

Думаю, да. А то и похуже.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
А в Австрии на австрийском, В Швейцарии — на швейцарском.Такие дети уже лет 20 как.Процесс далеко зашел.
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Думаю, да. А то и похуже.

ну, я пока таких детей/людей пока не встречал, что б на такие легкие вопросы не смогли ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

потому что назвать английским тот язык на котором говорят в США невозможно

Канадцев, наверное, по той же причине обидели. Кстати, я еще и таких же обиженных австралийцев не упомянула. И учу почти со всеми слово "немецкий". Потому что мои юные лингвисты знают, что в Германии говорят на германском языке, а вот на каком конкретно не знают. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что в Германии говорят на германском языке

Ну так и есть :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Ну так и есть :)

Так никто же не спорит. Я поэтому их лингвистами и обозвала. И столкнулась я еще с одним сложным вопросом: Вашингтон — столица страны, которую сразу не назвал никто. Правда, потом методом тыка двое из 15 догадались, какую хитрую страну я "загадала".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch в мире под три сотни государств, и я уверен что большинство высокообразованных людей не назовут столицы всех стран мира, так что ничего страшного в том что дети не знают столицы одного из государств мира нет. Вот еслиб они не знали столицу своего государства. это была бы проблема.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
albori согласен, меня больше поразило, когда мой друг сказал что не знает всей таблицы умножения — вот тогда я был точно в шоке и не мог поверить...

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
А нечего всякие сложности придумывать.
Все должно быть просто, понятно и легко запоминаемо: в Канаде — кандаский, в Германии — германский. 8-)

Если серьезно, то я расстроилась, когда моя сестра не смогла ответить сколько на Земле материков. И подруга тоже, к тому же она слыхом не слыхивала о сюрреализме, но это уже мелочи.
Правда я бы сразу не ответила на каком языке говорят в Австрии 8-] А о Вашингтоне только догадалась бы.

Но дети ведь такие неспроста. Не их в том вина.
Зато Вы им все рассказали. Честь Вам и хвала
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот балда!

цитата Vredina

Правда я бы сразу не ответила на каком языке говорят в Австрии

В Австралии
Тогда ответила бы 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Vredina и прочие...

строго говоря, правильно будет не "В США говорят на английском языке" а "В США государственный язык — английский", т.к. говорят там и на других языках и их превеликое множество ну и других стран тоже касается... вот в нашей матушке России тоже ведь не только на русском говорят... достаточно в метро покататься, чтобы в этом убедится :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

меня больше поразило, когда мой друг сказал что не знает всей таблицы умножения — вот тогда я был точно в шоке и не мог поверить...

Ха! Моя дочь, например, до сих пор не знает таблицы умножения, но это обстоятельством ни коем образом не помешало ей успешно закончить универ по специальности математик. И не менее успешно работать сейчас в одном известном банке. 8:-0 А сколько я в свое время потратила сил и нервов, чтобы заставить дочку выучить эту самую таблицу!%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
benommen, я тоже не знаю таблицу умножения. Точнее умножение на 7, 8 и 9. В школе если надо было узнать что будет если умножить, скажем 5 на 9, я выписывал пятерки столбиком 9 раз и складывал. Так и дожил до седых волос.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

строго говоря, правильно будет не "В США говорят на английском языке" а "В США государственный язык — английский", т.к. говорят там и на других языках и их превеликое множество

Начали придираться. Так это надо им вводить новое понятие — государственный язык. Такое я уже с семиклассниками делаю. А с такими "малышами" я обычно просто разбираю, чем республика отличается от королевства (монархию мы пока тоже не берем) и что за зверь называется "парламент". :-D

цитата albori

так что ничего страшного в том что дети не знают столицы одного из государств мира нет. Вот еслиб они не знали столицу своего государства. это была бы проблема.

Вот мне восьмиклассники то же самое сказали, когда я их про реку Иордан спросила. Они сказали, что главное знать реки в нашей стране, и назвали целых пять!
А десятиклассница заявила, что романы пишут романтики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А десятиклассница заявила, что романы пишут романтики.

Это ещё что. Мне вчера поведали историю о первокурснике, который в своей работе написал "Ленин возглавил РККА в Великой Отечественной Войне..."

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в Америке на американском

Они не далеки от истины. Там на американском варианте английского говорят, а классическим английским считается британский вариант. Так что...
Страницы: 123...279280281282283...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх