Вопросы о разном или повод ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Хм... обычно его сначала обжаривают...

Календула, это смотря какой суп. Например, если светлый суп с фрикадельками, куриный суп, суп-лапша со свининой (или суп с рисом и свининой), короче, практически во все светлые супы (постного, когда поджарка лук+морковка основной жировой наполнитель) мы лук не обжариваем и морковку режем кубиками, тоже не обжаривая. Да и в щи/борщ мама овощи тушит, а не обжаривает (у брата очень чувствительный ЖКТ, и все готовится под него).
А мне нравится экспериментировать с зеленью, специями, корешками... Но вот мою любовь к райхону во всех мясных блюдах никто не разделяет:-( Вот буду жить одна — оторвусь первое время:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , я не заморачиваюсь и всегда обжариваю. Получается жирнее, постный суп мой муж просто не станет есть, и вкуснее. Да и выглядит обжаренный лук и морковь вкуснее. А светлый суп или еще какой — это совершенно неважно, он от этого не потемнее. Я ж не до черноты жарю.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

морковку режем кубиками, тоже не обжаривая
Так сколько времени тогда нужно, чтобы она мягкая стала? Я обжариваю и лук и морковку (и помидоры) чтобы побыстее суп сготовился. И, кстати, предварительно обжаренные овощи придают супу несколько иной, более приятный вкус, нежели просто сваренные.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Я для борща тру свеклу на крупной терке и обжариваю немного. Она быстрее варится и борщ вкуснее получается.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но вот мою любовь к райхону во всех мясных блюдах никто не разделяет

А это что???
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я для борща тру свеклу на крупной терке и обжариваю немного

А я маринованую покупаю, в банках — она уже с уксусом и практически готовая. Варится ещё быстрее.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А это что???

Базилик
Трава-приправа со сладко мятным вкусом применяется как в свежем виде к домашнему салату ,так и в сухом к мясным блюдам и птице.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Календула, ну базилик-то я прекрасно знаю, просто это название для меня новое. Про реган слышала, а про райхон — ни разу.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А это что???

Ну, да, базилик. На узбекский манер, по привычке. Бывший ммм... ну, муж, был родом из-под Бухары, за пять лет жизни сформировались привычки.

цитата Dentyst

Так сколько времени тогда нужно, чтобы она мягкая стала?

Не так и много — кубики-то мелкие;-) Наравне с картошкой получается и луковицей.
Вот если борщ или щи — тогда пассирую. Свеклу в последнюю очередь. Еще в борщ, когда он уже готов, добавляю ложку зажаренной муки, дает какой-то вкусный привкус;-) Вообще, очень люблю готовить, особенно первые блюда и что-нибудь мясное, но дома на кухне хозяйничает мама, она очень ревниво относится к этому. Даже готовить меня не учила, я наполовину самоучка, наполовину все тот же бывший постарался (хоть какая-то польза от него была).
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Моя жена, когда готовит борщ, обязательно кладёт одну картофелину непорезанной. Когда остаётся треть кастрюли, эта картофелина давится толкушкой, превращаясь в пюре. Не знаю, что это даёт, но жена говорит, что её так научила её мама (моя тёща).
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Даже готовить меня не учила

Меня мама тоже не учила готовить, но, видимо, это от нее передалось по наследству. Мой муж иногда говорит, что поваренная книга встроена у меня в мозг =))))


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

Частный случай ассоциативной памяти. Я сходным образом запоминаю необходимые цифровые последовательности (номера телефонов, серии и номера документов и т.п.) ассоциируя цифры с визуальными образами. При этом каждая цифра раз и навсегда связана с одним и тем же образом: 0 — озеро, 1 — елка, 2 — утка, 3 — горы и т.д.
Простой пример: число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать.

У каждого свои методики, я например телефон или код могу запомнить создав взаимосвязь между числами или чисел с числами уже ранее использовашимися — тогда запомнить могу на неделю, а в некоторых случаях и на 2-3 года. Сам был удивлен когда без ошибок назвал телефон друга, который я покупал ему года 2-3 назад и запоминал что б вбить в базу. Никаких уловок чес слово, просто взаимосвязь между числами.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Когда остаётся треть кастрюли, эта картофелина давится толкушкой, превращаясь в пюре.
И сколько ж его получается, того пюре из одной картофелины? Кто его съедает — котенок? Или истолченная картошка смешивается с остальным содержимым кастрюли?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
Смешивается с оставшимся борщём, слегка повышая густоту. Но для чего это делается, хоть убей не пойму...
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать.
    О! Это интересно — кто как запоминает. Я, например, небольшие числа просто запоминаю (т.е. "елка у озера под горой" было бы просто 103), а вот что-то побольше — разбиваю на эдакие псевдорифмованные части и несколько раз проговариваю (10317516 — сто три семнадцать пять шестнадцать; 540846105 — пятьсот сорок ровно восемь сорок шесть один ноль пять) — потом главное самое начал вспомнить, а "хвост" сам собой получится.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
А я ЦБК пытаюсь использовать для запоминания цифр. Пока тяжело идет, но клевая вещь.
–––
Trust No One


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Смешивается с оставшимся борщём, слегка повышая густоту. Но для чего это делается, хоть убей не пойму...

Я повышаю густоту борща простым способом, кладу много картошки и моркови. Луку и свеклы нормально. Ложка стоит.


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Народ, скажите зачем нужен дирижер? Имею ввиду, что оркестр ведь знает что и как нужно играть...


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Но похоже не знает самого главного — когда :-))):-))):-)))
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Наверно, указывает кому какую громкость сделать.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.
Страницы: 123...273274275276277...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх