автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Хм... обычно его сначала обжаривают...
Календула, это смотря какой суп. Например, если светлый суп с фрикадельками, куриный суп, суп-лапша со свининой (или суп с рисом и свининой), короче, практически во все светлые супы (постного, когда поджарка лук+морковка основной жировой наполнитель) мы лук не обжариваем и морковку режем кубиками, тоже не обжаривая. Да и в щи/борщ мама овощи тушит, а не обжаривает (у брата очень чувствительный ЖКТ, и все готовится под него). А мне нравится экспериментировать с зеленью, специями, корешками... Но вот мою любовь к райхону во всех мясных блюдах никто не разделяет Вот буду жить одна — оторвусь первое время
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , я не заморачиваюсь и всегда обжариваю. Получается жирнее, постный суп мой муж просто не станет есть, и вкуснее. Да и выглядит обжаренный лук и морковь вкуснее. А светлый суп или еще какой — это совершенно неважно, он от этого не потемнее. Я ж не до черноты жарю.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin морковку режем кубиками, тоже не обжаривая Так сколько времени тогда нужно, чтобы она мягкая стала? Я обжариваю и лук и морковку (и помидоры) чтобы побыстее суп сготовился. И, кстати, предварительно обжаренные овощи придают супу несколько иной, более приятный вкус, нежели просто сваренные.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но вот мою любовь к райхону во всех мясных блюдах никто не разделяет
А это что???
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я для борща тру свеклу на крупной терке и обжариваю немного
А я маринованую покупаю, в банках — она уже с уксусом и практически готовая. Варится ещё быстрее.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А это что???
Базилик Трава-приправа со сладко мятным вкусом применяется как в свежем виде к домашнему салату ,так и в сухом к мясным блюдам и птице.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, ну базилик-то я прекрасно знаю, просто это название для меня новое. Про реган слышала, а про райхон — ни разу.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А это что???
Ну, да, базилик. На узбекский манер, по привычке. Бывший ммм... ну, муж, был родом из-под Бухары, за пять лет жизни сформировались привычки.
цитата Dentyst Так сколько времени тогда нужно, чтобы она мягкая стала?
Не так и много — кубики-то мелкие Наравне с картошкой получается и луковицей. Вот если борщ или щи — тогда пассирую. Свеклу в последнюю очередь. Еще в борщ, когда он уже готов, добавляю ложку зажаренной муки, дает какой-то вкусный привкус Вообще, очень люблю готовить, особенно первые блюда и что-нибудь мясное, но дома на кухне хозяйничает мама, она очень ревниво относится к этому. Даже готовить меня не учила, я наполовину самоучка, наполовину все тот же бывший постарался (хоть какая-то польза от него была).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Stator 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя жена, когда готовит борщ, обязательно кладёт одну картофелину непорезанной. Когда остаётся треть кастрюли, эта картофелина давится толкушкой, превращаясь в пюре. Не знаю, что это даёт, но жена говорит, что её так научила её мама (моя тёща).
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Даже готовить меня не учила
Меня мама тоже не учила готовить, но, видимо, это от нее передалось по наследству. Мой муж иногда говорит, что поваренная книга встроена у меня в мозг =))))
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 ноября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Частный случай ассоциативной памяти. Я сходным образом запоминаю необходимые цифровые последовательности (номера телефонов, серии и номера документов и т.п.) ассоциируя цифры с визуальными образами. При этом каждая цифра раз и навсегда связана с одним и тем же образом: 0 — озеро, 1 — елка, 2 — утка, 3 — горы и т.д. Простой пример: число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать.
У каждого свои методики, я например телефон или код могу запомнить создав взаимосвязь между числами или чисел с числами уже ранее использовашимися — тогда запомнить могу на неделю, а в некоторых случаях и на 2-3 года. Сам был удивлен когда без ошибок назвал телефон друга, который я покупал ему года 2-3 назад и запоминал что б вбить в базу. Никаких уловок чес слово, просто взаимосвязь между числами.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Когда остаётся треть кастрюли, эта картофелина давится толкушкой, превращаясь в пюре. И сколько ж его получается, того пюре из одной картофелины? Кто его съедает — котенок? Или истолченная картошка смешивается с остальным содержимым кастрюли?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Stator 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Смешивается с оставшимся борщём, слегка повышая густоту. Но для чего это делается, хоть убей не пойму...
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
19 ноября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать. О! Это интересно — кто как запоминает. Я, например, небольшие числа просто запоминаю (т.е. "елка у озера под горой" было бы просто 103), а вот что-то побольше — разбиваю на эдакие псевдорифмованные части и несколько раз проговариваю (10317516 — сто три семнадцать пять шестнадцать; 540846105 — пятьсот сорок ровно восемь сорок шесть один ноль пять) — потом главное самое начал вспомнить, а "хвост" сам собой получится.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Бес 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Смешивается с оставшимся борщём, слегка повышая густоту. Но для чего это делается, хоть убей не пойму...
Я повышаю густоту борща простым способом, кладу много картошки и моркови. Луку и свеклы нормально. Ложка стоит.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
ksGhost 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но похоже не знает самого главного — когда   
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
2480 
 магистр

|
|