Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

А как же насчет основной функции государства — создавать хорошие условия жизни и труда на своей территории.
Как раз государство и должно помогать каждому человеку искать свое счастье.

Государство обещало к 1980 г. построить коммунизм. :-)))
Можно, конечно, ждать и ныть. Но счастье обычно приходит к тем, кто шевелится сам.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

В России вот уже лет 600 люди постепенно из деревень перебираются в города.

Процесс естественный. 1) Город может трудоустроить всё больше людей. 2) Для обработки земли в сельской местности за счёт технологий требуется всё меньше людей.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
На национальный позор не тянет, в интересные ссылки нет желания постить. Рассудите сами. Дырка от бублика

цитата

Хотите знать, что такое русофобия и как она делается? Русофобия это продукт культурного производства интеллигенции и делается она просто. Как раз есть отличный пример. Прекрасная песня "Несчастного Случая" "Шла Саша о шоссе". Песня, прекрасно выражающая "русский пространственный аффект", прекрасно передающая противоречивый образ нынешней России, прекрасно играющая с русским народным хилиазмом о добром царе, который даст всем конфет и мармелада.
Дальше это творчетво попадает в студию "Пилот". Ту самую, которая слепила прекрасные заставки к "Горе самоцветов". И могла бы сделать и тут прекрасный клип. Но, дальше кто-то креативный вмешивается и начинается креативить. На выходе получается креативное творение, выражающее единую на потребу интеллигентной публике мысль....

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Рассудите сами. Дырка от бублика

Прикольный клип. Только конец какой-то, что за идиотский бублик.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

что за идиотский бублик.

Как пишет автор ролика.

цитата

Это не бублик, а сушка соленая, воспоминание из детства, папа всегда приносил такие из пивбара. А в песне ничего про сушку нет, а в той скороговорке детской про Сашу она главный герой, вот и в клипе я Сашино лицо намеренно не показывал, потому что ее образ у каждого свой с детства, зато "Сушка" она одна, и это образ достижения цели, тот самый оптимистичный финал, который тут приняли за обратный, и опять же смотрите, она ее наконец откусила, сколько можно сосать то? :) Как то так примерно, хотя писать либретто ассоциативного мультфильма дело неблагодарное...

Мне интересно мнение фантлабовцев об оценке клипа автора данного ЖЖ Eгора Холмогорова (holmogor)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Бес Очень понравились мужики копающие землю, а потом закидывающие яму позади стоящего. Но как-то мало было адекватного видеоряда. Все большей частью авангард какой-то. Не люблю авангард. Но все равно, прикольная песня -- прикольный клип.
Мнение об оценке? Низкое, какая-то муть написана.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Наблюдая регистрацию в зоне РФ появилась идея подарить кому-нибудь сайт с его именем-фамилией на НГ или ДР. Морока с сайтом конечно имеется за него каждый год платить придется, но дарят же котят и щенков с ними проблем гораздо больше. Вопрос по этому поводу, можно ли подарить сайт и если да как это оформляется.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Бес Мне клип понравился... а автор отзыва неадекватен, по-моему, намерено ищет русофобские мысли, даже там, где их нет... а песня и клип хорошие... философские, в них сквозит та самая "древнерусская тоска"... но главное, надежда в конце клипа и песни: Кортнев поет, что она все же дойдет туда, куда хочет... да и в клипе как-то оптимистично она перепрыгивает через укус на сушке... а вот автор поста намеренно этого оптимизма не замечает...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Складываются ли вкусовые предпочтения в семье? Потому что у меня ощущения, что если мама ежедневно готовит и семья питается дома, то всю жизнь дети будут считать домашнюю, а точнее мамину еду самой вкусной. Причем — что главное! — независимо от фактической вкусности еды.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, не факт и я тому живое доказательство. У меня в семье всю жизнь питались как положено, обязательно завтрак и ужин, суп на обед. Так вот я сама первое терпеть не могу и с удовольствием ем вне дома во всяикх точках общепита. Очень много зависит и от дальнейшего образа жизни.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Не знаю как кто как, а я объективен в данном вопросе. 8-)
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Очень много зависит и от дальнейшего образа жизни.
Но я не о вынужденном питании, а о том, скажем, что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!

Это просто Вам с мамой в этом плане повезло. Моя мама готовит просто съедобно. А вот свекровь готовит вкусно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".

Смотря у кого в гостях и что есть.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Да ну само собой. Просто мне доводилось слышать от людей, евших в гостях (не обязательно у меня), что их мамы готовят лучше... А потом — у некоторых из них пробовать эту мамину готовку...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Но я не о вынужденном питании, а о том, скажем, что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".

Не знаю... я никогда на такой мысли себя не ловила. моя мама может готовить обалденно вкусно, но ленится в последние лет 10, потому что мы с сестрой взрослые и сами можем готовить. А в детстве мне очень нравилось ходить в гости к одной маминой знакомой — она офигенно вкусно готовила, особенно мне нравился ее рассольник (хотя в принцепе я его терпеть не могу и в других местах не ем).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Определенные вкусовые предпочтения все равно складываются в семье. У меня мама всегда недосаливает, и мы привыкли к такой недосоленой пище, я и сама готовлю так же. Но вот вареный лук — редкостная гадость, и эту гадость я потреблять не могу. Мама спокойно строгает его в суп, когда варит. А я варю луковицу целиком, а потом благополучно избавляюсь от него.
А у меня забавная статистика вышла. Баллов развития 888.64. Три восьмерки-точка-квадрат восьми (я о графическом изображении, а не о числовом значении). Забавно. Сейчас уже не так, после сообщения-то. В числовую символику не верю, но есть дурацкая привычка все считать, особенно ступеньки, а номера домов, квартир и транспортных маршрутов легче запомнить, если в них есть квадрат какого-нибудь числа. Странная я%-\
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Мама спокойно строгает его в суп, когда варит. А я варю луковицу целиком, а потом благополучно избавляюсь от него

Хм... обычно его сначала обжаривают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Да если ещё и морковку добавить при обжарке — замечаетльная заправка не только в суп, но и гарнир делает вкуснее.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

легче запомнить, если в них есть квадрат какого-нибудь числа. Странная я

Частный случай ассоциативной памяти. Я сходным образом запоминаю необходимые цифровые последовательности (номера телефонов, серии и номера документов и т.п.) ассоциируя цифры с визуальными образами. При этом каждая цифра раз и навсегда связана с одним и тем же образом: 0 — озеро, 1 — елка, 2 — утка, 3 — горы и т.д.
Простой пример: число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать.
Страницы: 123...272273274275276...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх