автор |
сообщение |
Revolt 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А как же насчет основной функции государства — создавать хорошие условия жизни и труда на своей территории. Как раз государство и должно помогать каждому человеку искать свое счастье.
Государство обещало к 1980 г. построить коммунизм.  Можно, конечно, ждать и ныть. Но счастье обычно приходит к тем, кто шевелится сам.
|
|
|
Бес 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Revolt В России вот уже лет 600 люди постепенно из деревень перебираются в города.
Процесс естественный. 1) Город может трудоустроить всё больше людей. 2) Для обработки земли в сельской местности за счёт технологий требуется всё меньше людей.
|
|
|
Бес 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На национальный позор не тянет, в интересные ссылки нет желания постить. Рассудите сами. Дырка от бублика
цитата Хотите знать, что такое русофобия и как она делается? Русофобия это продукт культурного производства интеллигенции и делается она просто. Как раз есть отличный пример. Прекрасная песня "Несчастного Случая" "Шла Саша о шоссе". Песня, прекрасно выражающая "русский пространственный аффект", прекрасно передающая противоречивый образ нынешней России, прекрасно играющая с русским народным хилиазмом о добром царе, который даст всем конфет и мармелада. Дальше это творчетво попадает в студию "Пилот". Ту самую, которая слепила прекрасные заставки к "Горе самоцветов". И могла бы сделать и тут прекрасный клип. Но, дальше кто-то креативный вмешивается и начинается креативить. На выходе получается креативное творение, выражающее единую на потребу интеллигентной публике мысль....
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Бес 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv что за идиотский бублик.
Как пишет автор ролика. цитата Это не бублик, а сушка соленая, воспоминание из детства, папа всегда приносил такие из пивбара. А в песне ничего про сушку нет, а в той скороговорке детской про Сашу она главный герой, вот и в клипе я Сашино лицо намеренно не показывал, потому что ее образ у каждого свой с детства, зато "Сушка" она одна, и это образ достижения цели, тот самый оптимистичный финал, который тут приняли за обратный, и опять же смотрите, она ее наконец откусила, сколько можно сосать то? :) Как то так примерно, хотя писать либретто ассоциативного мультфильма дело неблагодарное...
Мне интересно мнение фантлабовцев об оценке клипа автора данного ЖЖ Eгора Холмогорова (holmogor)
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бес Очень понравились мужики копающие землю, а потом закидывающие яму позади стоящего. Но как-то мало было адекватного видеоряда. Все большей частью авангард какой-то. Не люблю авангард. Но все равно, прикольная песня -- прикольный клип. Мнение об оценке? Низкое, какая-то муть написана.
|
––– Trust No One |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наблюдая регистрацию в зоне РФ появилась идея подарить кому-нибудь сайт с его именем-фамилией на НГ или ДР. Морока с сайтом конечно имеется за него каждый год платить придется, но дарят же котят и щенков с ними проблем гораздо больше. Вопрос по этому поводу, можно ли подарить сайт и если да как это оформляется.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бес Мне клип понравился... а автор отзыва неадекватен, по-моему, намерено ищет русофобские мысли, даже там, где их нет... а песня и клип хорошие... философские, в них сквозит та самая "древнерусская тоска"... но главное, надежда в конце клипа и песни: Кортнев поет, что она все же дойдет туда, куда хочет... да и в клипе как-то оптимистично она перепрыгивает через укус на сушке... а вот автор поста намеренно этого оптимизма не замечает...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складываются ли вкусовые предпочтения в семье? Потому что у меня ощущения, что если мама ежедневно готовит и семья питается дома, то всю жизнь дети будут считать домашнюю, а точнее мамину еду самой вкусной. Причем — что главное! — независимо от фактической вкусности еды.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, не факт и я тому живое доказательство. У меня в семье всю жизнь питались как положено, обязательно завтрак и ужин, суп на обед. Так вот я сама первое терпеть не могу и с удовольствием ем вне дома во всяикх точках общепита. Очень много зависит и от дальнейшего образа жизни.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Очень много зависит и от дальнейшего образа жизни. Но я не о вынужденном питании, а о том, скажем, что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!
Это просто Вам с мамой в этом плане повезло. Моя мама готовит просто съедобно. А вот свекровь готовит вкусно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".
Смотря у кого в гостях и что есть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Да ну само собой. Просто мне доводилось слышать от людей, евших в гостях (не обязательно у меня), что их мамы готовят лучше... А потом — у некоторых из них пробовать эту мамину готовку...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но я не о вынужденном питании, а о том, скажем, что поев в гостях, думают: "Все равно у моей мамы вкуснее всех!".
Не знаю... я никогда на такой мысли себя не ловила. моя мама может готовить обалденно вкусно, но ленится в последние лет 10, потому что мы с сестрой взрослые и сами можем готовить. А в детстве мне очень нравилось ходить в гости к одной маминой знакомой — она офигенно вкусно готовила, особенно мне нравился ее рассольник (хотя в принцепе я его терпеть не могу и в других местах не ем).
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определенные вкусовые предпочтения все равно складываются в семье. У меня мама всегда недосаливает, и мы привыкли к такой недосоленой пище, я и сама готовлю так же. Но вот вареный лук — редкостная гадость, и эту гадость я потреблять не могу. Мама спокойно строгает его в суп, когда варит. А я варю луковицу целиком, а потом благополучно избавляюсь от него. А у меня забавная статистика вышла. Баллов развития 888.64. Три восьмерки-точка-квадрат восьми (я о графическом изображении, а не о числовом значении). Забавно. Сейчас уже не так, после сообщения-то. В числовую символику не верю, но есть дурацкая привычка все считать, особенно ступеньки, а номера домов, квартир и транспортных маршрутов легче запомнить, если в них есть квадрат какого-нибудь числа. Странная я
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мама спокойно строгает его в суп, когда варит. А я варю луковицу целиком, а потом благополучно избавляюсь от него
Хм... обычно его сначала обжаривают...
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
konkor 
 магистр

|
19 ноября 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin легче запомнить, если в них есть квадрат какого-нибудь числа. Странная я
Частный случай ассоциативной памяти. Я сходным образом запоминаю необходимые цифровые последовательности (номера телефонов, серии и номера документов и т.п.) ассоциируя цифры с визуальными образами. При этом каждая цифра раз и навсегда связана с одним и тем же образом: 0 — озеро, 1 — елка, 2 — утка, 3 — горы и т.д. Простой пример: число 103 — елка у озера под горой. Может показаться удивительным и непродуктивным, но реально работает. По крайней мере такая картинка помнится как минимум сутки, т.е. гарантированно до момента когда под рукой окажется бумага и ручка, чтобы запомненное записать.
|
|
|